Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 111, показано з 21 по 40.

Тема: Фирма "Гринко-Днепр" выбивает не существующие долги с помощью коллекторов

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Вот, где-то с месяц-два назад прислали бумажку - типа, долг 651 грн., договор №такой-то на фамилию такую-то (по документам эта фамилия как не владелицы квартиры уже не должна фигурировать в док-тах)... что за договор??? никто не в курсе! тема договора - вывоз мусора... какой, нафиг, вывоз мусора, если у нас во дворе отродясь бака мусорного не стояло??? ладно... почитала, де-то положила, забыла... пришло сегодня письмецо - тратата Примоколлект и т.д. и т.п., дело в суд и все дела (кстати, на имя умершей...) ... можно начинать бояться или Филькина грамота?
    по телефонам не звонила и не буду... сейчас, кстати, телефоны написали с кодом (032)...
    У кого есть опыт? Что делать?
    а вы каким боком ко всем этим страстям-мордастям?
    пусть судятся... с умершей
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

ну, я как-бы так и подумала... но хотелось бы подстраховаться...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

на форуме есть уже несколько тем о бумажках-претензиях и коммунальных долгах...
    ща соберу ссылки, там бурно все обсуждается

воооот... есть где походить
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237708
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232447
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238000
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237362
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238087
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на форуме есть уже несколько тем о бумажках-претензиях и коммунальных долгах...
    ща соберу ссылки, там бурно все обсуждается

воооот... есть где походить
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237708
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232447
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238000
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237362
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=238087
    ага! спасибо! пошла читать!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    а вы каким боком ко всем этим страстям-мордастям?
    пусть судятся... с умершей
    ну так дайте коллекторам номер сектора и номер места, пусть выясняют

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ну так дайте коллекторам номер сектора и номер места, пусть выясняют
    Спасибо, если позвонят, так и сделаю! )))
    ... хотя им-то и звонить некуда... бедные...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Спасибо, если позвонят, так и сделаю! )))
    ... хотя им-то и звонить некуда... бедные...
    упс... мож им свисток подарить? пусть хоть посвистят?

Дописів
    421

Типово

Всем день добрый!

Получил следующее письмо:
    ==============================================
    ДОСУДОВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ № .......

Шановний .....

...2011 р. Ваша справа № ... по договору № ... перед ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1") буде передана до Юридичного Департаменту.
    ...2011 р. розпочнеться процес підготовки пакету документів та проекту Позовної заяви про стягнення заборгованності за Договором № ...
    ...2011 р. розпочнеться процес звернення до суду для стягнення заборгованності та відкодування заподіяних збитків у примусовому порядку.
    Цим листом Ви попереджені про підготовку передачі Вашої справи до суду.
    Директор Юридичного Департаменту
    ТзОВ "Прімоколект. Центр грошових вимог"
    --------------------------------------------------
    Договір № ... укладений з ТОВ "Грінко-Дніпро" та 13.07.11 р. був проданий ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (що діє від власного імені за рахунок та в інтересах ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1"), згідно Договору відступлення прав вимоги № .....
    Ваш борг на ...2011 р. .... грн.
    ! Щоб зупинити процес оплатіть мінімальний платіж ... грн. до ...2011 року.

.....

Условия. Частний сектор. Никакого договора не заключал по причине неудобства услуги - 1 раз в неделю и 300 метров от места сбора, да еще и почти в балке! Зимой вообще ходить нереально. Накопление мусора не предусмотрено, значит я должен вынести условно говоря 10 ведер мусора за 1 раз на расстояние 300 метров (семья - 3 чел.). Мне что, машину нанимать, чтобы довезти свой мусор до места сбора. Я уже не говорю про "крупногабаритный" , за который тоже предусмотрена оплата!

Номером так называемого договора в указанном выше "попережденні" служит какой-то странный единний номер лицевого счета на сайте complatezh.info

Как вести себя - не могу определиться. С одной стороны - не хочу влезать в судебные разборки, пусть даже сумма долга полтыщи, но может дороже себе обойтись. С другой стороны - кто даст гарантию, что после уплаты денег по указанным реквизитам я не "лохонусь" - откуда мне знать, что это не развод?

Никаких данных о периоде возникшей задолженности, нет и данных о якобы заключенном мной договоре.
    Попытался найти примерный договор Гринко в сети - попалось два варианта, оба - абсолютно разные.
    В одном есть фраза "8.6. Жодна із Сторін не вправі передавати свої права та обов’язки по даному Договору третій стороні без письмової згоди іншої Сторони.", а вдругом она отсутствует, и увеличен срок исковой давности до 5 лет. Так какой же договор я "заключил". Ведь в первом случае Гринко вообще не имела передавать мои "долги" никаким коллекторам.

Как я понимаю, теперь нужно ждать "судового наказу" даже без вызова меня в суд.

Сразу отвечу на вопрос возможных "доброжелателей" : за остальную коммуналку у меня переплата и я не Жлоб, который платить не хочет. Я просто не хочу выбрасывать деньги за просто так. Лишних у меня точно нет!

Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией?
    Востаннє редагував Help2011: 12.10.2011 о 15:22

Дописів
    421

Типово

Продолжение...
    Как минимум добрых два десятка подобных дел уже рассматривались в Кировском райсуде судьей Подберезным в апреле 2011, но тогда истцом выступала сам "Гринко".

Вот пример

" Справа № 2-н-441/11
    УХВАЛА
    13 квітня 2011 року суддя Кіровського районного суду м. Дніпропетровська Підберезний Г.А. розглянувши заяву Товариства з обмеженою відповідальністю «Грінко - Дніпро», про видачу судового наказу ,-
    ВСТАНОВИВ:
    Кіровському районному суду м. Дніпропетровська надійшла заява Товариства з обмеженою відповідальністю «Грінко - Дніпро», про видачу судового наказу.
    Заява подана з додержанням ст..96-99 ЦПК України.
    Керуючись ч. 7 ст.100 ЦПК України, -
    УХВАЛИВ:
    Відкрите наказне провадження за заявою Товариства з обмеженою відповідальністю «Грінко - Дніпро», про видачу судового наказу, про стягнення з ОСОБА_1, ОСОБА_2, ОСОБА_3 заборгованості за надані послуги із збирання, вивезення , захоронення або утилізації твердих побутових та негабаритних відходів.
    Ухвала підлягає апеляційному оскарженню на протязі п’яти днів з дня її проголошення лише в частині недотримання правил підсудності.
    Суддя Г.А. Підберезний"

Чем завершилось конкретное дела я не знаю, может быть это решение не опротестовывалось, но у меня есть и решение по протесту на подобное же дело:

" Справа № 2-с-22/11
    УХВАЛА
    08 липня 2011 року Кіровський районний суд
    м. Дніпропетровська

у складі:
    головуючого – судді Підберезного Г.А.
    при секретарі - Гальчанській Н.М.
    розглянувши у відкритому судовому засіданні у м. Дніпропетровську заяву ОСОБА_1, про скасування судового наказу,-
    ВСТАНОВИВ:
    29.03.2011 року за заявою ТОВ «Грінко - Дніпро» видано судовий наказ про стягнення з ОСОБА_1, ОСОБА_2, ОСОБА_3, ОСОБА_4, ОСОБА_5, ОСОБА_6 на користь заявника 296, 34 грн. ( двісті дев’яносто шість грн. 34 копійок) за послуги із збирання, вивезення , захоронення або утилізації твердих побутових та негабаритних відходів, а також 55, 50 грн. судового збору – на користь держави.
    Боржник у поданій заяві просить скасувати виданий судовий наказ, посилаючись на безпідставність заявлених стягувачем вимог.
    Сторони у судове засідання не з’явилися, що відповідно до ст..1051 ЦПК України, що не є перешкодою розгляду такої заяви.
    Так, нормами ст. 1051 ЦПК України передбачено, що за результатами розгляду заяви про скасування судового наказу суд має право: залишити заяву про скасування судового наказу без задоволення; скасувати судовий наказ та роз'яснити, що заявлені стягувачем вимоги можуть бути розглянуті у позовному провадженні з додержанням загальних правил щодо пред'явлення позову; змінити судовий наказ. Про залишення заяви про скасування судового наказу без задоволення та про скасування судового наказу суд постановляє ухвалу, а в разі зміни судового наказу видає судовий наказ.
    На основі викладеного, керуючись ст.1051 ЦПК України, -
    УХВАЛИВ:
    Судовий наказ від 29.03.2011 року виданий за заявою ТОВ «Грінко - Дніпро» про стягнення з ОСОБА_1, ОСОБА_2, ОСОБА_3, ОСОБА_4, ОСОБА_5, ОСОБА_6 - солідарно на користь заявника 296, 34 грн. ( двісті дев’яносто шість грн. 34 копійок) за послуги із збирання, вивезення , захоронення або утилізації твердих побутових та негабаритних відходів, а також 55, 50 грн. судового збору – на користь держави – скасувати.
    Роз’яснити ТОВ «Грінко - Дніпро» його право на звернення з тією самою вимогою до суду у позовному порядку.
    Ухвала апеляційному оскарженню не підлягає.
    Суддя Г.А. Підберезний "

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

Типово

И что все-таки делать? ничего не предпринимать? у меня такая же проблема, но Гринко ещё и насчитала пару копеек за период, когда люди уже платили Днепрокоммунтрансу. Прикол- стоят два контейнера, на одном "Гринько" на другом "Днепрокоммунтранс". И стою я в растерянности: "в чью коробочку положить яблочный огрызок?" А завтра поставят ещё и ящик со словом "приват", и... всё- люди в ступоре!!!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Help2011,а нельзя ли "посилаючись на безпідставність заявлених стягувачем вимог" нагнуть этих "гринГо" (или аналогичную контору)
    на ту же исковую сумму в качестве компенсации потерянного времени, нервов и морального ущерба ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Help2011,а нельзя ли "посилаючись на безпідставність заявлених стягувачем вимог" нагнуть этих "гринГо" (или аналогичную контору)
    Это Вы у меня спрашиваете?
    Я сам хотел бы знать, как мне поступать.
    Я простой мирный гражданин этой самой Украины и ни с кем до этого в судах не воевал.
    Кое-что о нашем законодательстве знаю (по профилю работы), но я не юрист и всех "заморочек" не знаю.
    Вот потому и пытаюсь определить правильную линию поведения.
    Кстати, после Гринко ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
    Сейчас точно в таком же режиме работает и Днепрокоммунтранс.
    То есть, через пару месяцев они также продадут якобы мои долги, не подтвержденные никаким договором, и меня повторно начнут валять в том же дерьме...
    Наш ненавязчивый сервис... его мать.

Дописів
    5

Типово Гринко и коллекторы

Получип в этом месяце угрожающее письмо от ПРИМОКОЛЛЕКТ, что должен 187 грн и что этот долг продан им компанией Гринко-Днепр. Никакого уведомления о продаже долга не было. Должно ли оно быть по закону? Момент второй: оператор Гринко сообщила по телефону, что мой долг не 187грн, а 113грн. Я оплатил 113ггрн по реквизитам Гринко-Днепр, но уже другой оператор по телефону сказала, что я должен платить только на коллекторскую фирму. В тоже время на сайте "Городские коммун. платежи есть такая информация": Согласно выписке из протокола № 4 заседания конкурсной комиссии от 24.05.2011 вывоз и утилизацию твердых бытовых и негабаритных отходов в Бабушкинском районе с 01.06.2011 будет осуществлять ЗАО «Днепрокоммунтранс». Задолженность перед ООО «Гринко-Днепр» потребители имеют возможность оплатить с помощью квитанций на реквизиты предприятия или в отделениях Сберегательного банка Украины предупредив кассира о желании оплатить именно задолженность перед ООО «Гринко-Днепр».
    Реквизиты для оплаты задолженности перед ООО «Гринко-Днепр»:
    Расчетный счет: 2600100010034 в ДФ ОАО КБ «Хрещатик»
    МФО: 307372, ОКПО: 35112687
    источник информации: сайт "Городские коммун. платежи", 26_10_11, ссылка http://complatezh.info/news.php?readmore=27
    Так можно ли платить не коллекторам-кровопийцам, а напрямую на Гринко?
    Может ли суд без моего участия вынести решение в пользу Гринко?

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Help2011 Переглянути допис
    Всем день добрый!

Получил следующее письмо:
    ДОСУДОВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ № .......

Шановний .....

...2011 р. Ваша справа № ... по договору № ... перед ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1") буде передана до Юридичного Департаменту.
    ...2011 р. розпочнеться процес підготовки пакету документів та проекту Позовної заяви про стягнення заборгованності за Договором № ...
    ...2011 р. розпочнеться процес звернення до суду для стягнення заборгованності та відкодування заподіяних збитків у примусовому порядку.
    Цим листом Ви попереджені про підготовку передачі Вашої справи до суду.
    Директор Юридичного Департаменту
    ТзОВ "Прімоколект. Центр грошових вимог"
    --------------------------------------------------
    Договір № ... укладений з ТОВ "Грінко-Дніпро" та 13.07.11 р. був проданий ТОВ "КУА "Прімоколект-Капітал"" (що діє від власного імені за рахунок та в інтересах ЗНВПІФ "ПРІМОКОЛЕКТ ВЕНЧУРНИЙ ФОНД - 1"), згідно Договору відступлення прав вимоги № .....
    Ваш борг на ...2011 р. .... грн.
    ! Щоб зупинити процес оплатіть мінімальний платіж ... грн. до ...2011 року.

.....

Условия. Частний сектор. Никакого договора не заключал по причине неудобства услуги - 1 раз в неделю и 300 метров от места сбора, да еще и почти в балке! Зимой вообще ходить нереально. Накопление мусора не предусмотрено, значит я должен вынести условно говоря 10 ведер мусора за 1 раз на расстояние 300 метров (семья - 3 чел.). Мне что, машину нанимать, чтобы довезти свой мусор до места сбора. Я уже не говорю про "крупногабаритный" , за который тоже предусмотрена оплата!

Номером так называемого договора в указанном выше "попережденні" служит какой-то странный единний номер лицевого счета на сайте complatezh.info

Как вести себя - не могу определиться. С одной стороны - не хочу влезать в судебные разборки, пусть даже сумма долга полтыщи, но может дороже себе обойтись. С другой стороны - кто даст гарантию, что после уплаты денег по указанным реквизитам я не "лохонусь" - откуда мне знать, что это не развод?

Никаких данных о периоде возникшей задолженности, нет и данных о якобы заключенном мной договоре.
    Попытался найти примерный договор Гринко в сети - попалось два варианта, оба - абсолютно разные.
    В одном есть фраза "8.6. Жодна із Сторін не вправі передавати свої права та обов’язки по даному Договору третій стороні без письмової згоди іншої Сторони.", а вдругом она отсутствует, и увеличен срок исковой давности до 5 лет. Так какой же договор я "заключил". Ведь в первом случае Гринко вообще не имела передавать мои "долги" никаким коллекторам.

Как я понимаю, теперь нужно ждать "судового наказу" даже без вызова меня в суд.

Сразу отвечу на вопрос возможных "доброжелателей" : за остальную коммуналку у меня переплата и я не Жлоб, который платить не хочет. Я просто не хочу выбрасывать деньги за просто так. Лишних у меня точно нет!

Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией?
    когда был с их слов заключен договор?
    какая сумма?
    срок исковой может быть 5 лет если таковой договор подписывали.
    а вообще... чего Вы волнуетесь?
    пусть собирают документы и идут в суд, по суду можно будет посмотреть : а какие ваши доказательства?
    Вам то все равно это бесплатно, захотите в суде побороться, поборитесь, опять же от суммы зависит- будет ли смысл.
    повесить на вас денег больше чем вы должны не смогут, разве что судебные затраты, но там копейки.
    да и не факт что в суд подавать будут- опять смотря какая сумма
    гринко врядли бы продал перспективные долги.
    посему вариантов несколько:
    - письма в корзину, всех в сад, ждем суда.
    - вступить в переписку: они вам письмо, Вы им (обоснуйте требования, дайте договор, обоснуйте суммму и т.д.).
    дето так. надо писульку видеть тогда может еще что то.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Leo_k Переглянути допис
    Получип в этом месяце угрожающее письмо от ПРИМОКОЛЛЕКТ, что должен 187 грн и что этот долг продан им компанией Гринко-Днепр. Никакого уведомления о продаже долга не было. Должно ли оно быть по закону? Момент второй: оператор Гринко сообщила по телефону, что мой долг не 187грн, а 113грн. Я оплатил 113ггрн по реквизитам Гринко-Днепр, но уже другой оператор по телефону сказала, что я должен платить только на коллекторскую фирму. В тоже время на сайте "Городские коммун. платежи есть такая информация": Согласно выписке из протокола № 4 заседания конкурсной комиссии от 24.05.2011 вывоз и утилизацию твердых бытовых и негабаритных отходов в Бабушкинском районе с 01.06.2011 будет осуществлять ЗАО «Днепрокоммунтранс». Задолженность перед ООО «Гринко-Днепр» потребители имеют возможность оплатить с помощью квитанций на реквизиты предприятия или в отделениях Сберегательного банка Украины предупредив кассира о желании оплатить именно задолженность перед ООО «Гринко-Днепр».
    Реквизиты для оплаты задолженности перед ООО «Гринко-Днепр»:
    Расчетный счет: 2600100010034 в ДФ ОАО КБ «Хрещатик»
    МФО: 307372, ОКПО: 35112687
    источник информации: сайт "Городские коммун. платежи", 26_10_11, ссылка http://complatezh.info/news.php?readmore=27
    Так можно ли платить не коллекторам-кровопийцам, а напрямую на Гринко?
    Может ли суд без моего участия вынести решение в пользу Гринко?
    если будет инфа о том что вас уведомили должным образом, а вы не являетесь в суд то да.
    заплатите на гринко, а коллекторы тож будут себе требовать.
    фактически Вы сейчас должны не гринко, а коллекторам- скорее всего они купили пакет долгов с
    с каким то дисконтом, деньги на гринко уплочены-все, теперь вы должны им
    из 113 - 187? если нет ошибки еще и накрутили..., ай малодца...вот это бизнес

судебный процесс по себестоимости обходиться недешево, а примоколлект. по моему, львовская компания так что еще + дорога туда сюда.

Дописів
    5

Типово

насколько я понимаю и по непроверенным слухам, физически эти коллекторы находятся в Днепре, по месту взимания долгов. Что касается суда, то даже если я получу уведомление о том, что он во Львове, то, конечно, туда не поеду. У меня есть еще инфа о том. какими методами Гринко перетягивает на свою сторону клиентов. Приходит в ОСМД парень и говорит, что этот район - территория ГРИНКО и советует заключить с ними договор, а якобы всякие там ЭКОЛОГИИИ и ДНЕПРКОММУНТРАНСы - не имеют права на обслуживание этой территории. На поверку выявляется, что это все липа. В общем, мусором всегда занималась мафия.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Leo_k Переглянути допис
    насколько я понимаю и по непроверенным слухам, физически эти коллекторы находятся в Днепре, по месту взимания долгов. Что касается суда, то даже если я получу уведомление о том, что он во Львове, то, конечно, туда не поеду. У меня есть еще инфа о том. какими методами Гринко перетягивает на свою сторону клиентов. Приходит в ОСМД парень и говорит, что этот район - территория ГРИНКО и советует заключить с ними договор, а якобы всякие там ЭКОЛОГИИИ и ДНЕПРКОММУНТРАНСы - не имеют права на обслуживание этой территории. На поверку выявляется, что это все липа. В общем, мусором всегда занималась мафия.
    найн, во Львове.
    суд в Днепре, по месту жительства ответчика (так у Вас скорее всего будет, если будет вообще)

Дописів
    421

Типово

ГК. Статья 517. Доказательства прав нового кредитора в обязательстве

1. Первоначальный кредитор в в обязательстве должен передать новому кредитору документы, удостоверяющие передаваемые права, а также информацию, существенную для их осуществления.

2. Должник имеет право не выполнять свое обязательство новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве.

ГК. Статья 519. Доказательства прав нового кредитора в обязательстве

1. Первоначальный кредитор в обязательстве отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение должником своего обязательства, кроме случаев, когда первоначальный кредитор поручился за должника перед новым кредитором.

Как я это понимаю.
    1. Коллекторы ОБЯЗАНЫ представить договор о передаче им долга.
    2. Коллекторы ОБЯЗАНЫ представить все документы, которыми определяется сам факт наличия и размер долга.
    Эти документы должны включать: договор с потребителем услуг (со мной), естественно, мною подписанный; расчет суммы долга (период, тариф, ежемесячные платежи).

Логично также предположить, но подкрепить законодательно не могу, следующее:
    В случае частного домовладения никакой квартальный комитет (в отличие от ЖЭКа являющийся общественным органом), не имеет права от моего лица заключать подобные договоры.

Может кто-то подсказать, где найти положение о квартальном комитете?

Дописів
    3

Типово

У меня иная проблема, я оформил договор и по началу все было нормально, потом ввели фишку покупать пакеты с их логотипом а поскольку их пакет стоил 3 грв а в магазине 20 шт стоили 4грв я на это дело забил. Как мне тогда казалось нет пакетов с мусором нет услуги, значит нет долга. Видимо я не один такой был поэтому они опять ввели абонплату но я об этом узнал уже через год когда стали приходить письма от киевских "рэкетиров" мать их за ногу! Услугой не пользовался а по договору должен. Вот и получается делема забить, ждать пока они внатуре в суд пойдут, тогда со всеми издержками долг будет больше. И сейчас срок договора вышел а они шлют квитанции мол я обязан зключить сними договор раз они выйграли тендер в нашем районе. На вопрос на каком основании присылаете квитанции если договора нет сразу спрашивают а куда мусор вывозите, нет договора значит штраф за неправильную утелизацию мусора, а штраф от 2000 до 3000 грв если не врут. Вот и думй как из этой ж---ы вылезти не испачковшись?

Дописів
    465

Типово

Фирма Экология ничем не лучше!

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті