| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как вариант - фото на телефон (чтобы было видно номер машины и место парковки) и письмо в гаи/прокуратуру, по каждому нарушителю. Слышал, что по таким сейчас штрафы выписывают.
С текстом письма готов помочь.
Кидайте образец (под спойлер) сюда, пусть все кто хочет пишут такие письма!!
Ну вот примерно так получилось. Варианты подходящих нарушений для этой точки перечислены, выбирайте по месту.
Что с этим делать? Печатаете, подписываете, а дальше два варианта: относите лично в ГАИ (Ширшова, 9) либо отправляете заказным письмом (по желанию - заказным с уведомлением, дороже на пару гривен, но дает возможность ссылаться на письмо при обжаловании) по адресу "Начальнику УДАІ ГУМВС України в Дніпроп. обл, вул. Ширшова 9, м. Дніпропетровськ, 49000".
Если относите лично - подготовьте две копии, на второй вам поставят отметку с входящим номером.
Spoiler: текст заявления
Большой плюс (возможно, даже и необходимость) – увидеть процесс парковки и самого водителя, что необходимо отметить в заявлении. В идеале – фото, на котором виден водитель. Только будьте аккуратны, не вступайте в неуставные контакты(ну или хоть на видео записывайте)
а еще на машины несознательных граждан, которые паркуются на аллее, сознательные граждане пакеты с мусором периодически кладут
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Действенный метод я предложил, текст заявления подготовил.
Кто воспользовался - расскажите, пожалуйста. Особенно интересны сканы ответов из ГАИ. Или в теме всё закончится виртуальными пакетами с мусором и столбиками?
По результатам тестирования в Павлограде - заявление отправлено, протокол составлен, штраф выписан.
Кстати, сегодня шел мимо - не поленился, позвонил в этот самый банк - обещали разобраться.
А что сделали вы?
А шо фото печатать надо?? Всез 30 правопорушныкоф?? Нельза такое письмо в электронном виде отсылать??
Ну или хотя бы фот??
А если я правонарушение снял на регистратор или обычную камеру как тогда??
По опыту - просто распечатать на принтере. Я бы отправлял каждого в отдельном письме, под копирку, а не тридцать в одном. Но вообще для начала можно и одного отправить, а по результатам письмо подкорректировать.
Начиная с какого времени парковка на подъёме в парк Шевченко становится бесплатной?
Для людей знающих законы - все парковки под открытым небом в нашем городе - бесплатны. На подьеме на остров - то вообще отдельный случай. Я всегда говорю - на тебе двадцать гривен, если откроешь шлагбаум - и я поехал на остров, чтобы пешком не телипаться. Парковщик мнется - двадцатку вроде хочется, но от него открытие шлагбаума не зависит - это двадцатку надо давать трем мудилам, которые сидят в форме в будке возле шлагбаума. Ну а так, как я его просто троллю, и на остров автомобилем мне совсем не надо - то в будку я деньги даже не предлагаю, а ставлю машину на парковке - и говорю что тогда вообще ничего не дам, ибо парковка незаконна потому, потому и поэтому.
И вопрос исчерпан.
Там положили новую плитку. Сделали все аккуратно и красиво.
Интересно, продолжают парковаться на аллейке?
Та не, в последнее время не видела.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Серопуня, хочу вас и так же других людей обрадовать- жалобу теперь можно отправлять по e-mail, бумажное письмо не обязательно с осени 2015г.
Письма можно отправлять сюда:
ВІДДІЛ УПРАВЛІННЯ ПРЕВЕНТИВНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ГОЛОВНОГО УПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ В ДНІПРОПЕТРОВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
вул. Ширшова 9, м. Дніпропетровськ, 49000, тел.(056) 744-71-70, факс (056) 744-51-92
Чергова частина email: dch (собака) dnp.mia.gov.ua
Закон України «Про звернення громадян»
Письмове звернення надсилається поштою або передається громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, повноваження якої оформлені відповідно до законодавства. Письмове звернення також може бути надіслане з використанням мережі Інтернет, засобів електронного зв’язку (електронне звернення).
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги. Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати. В електронному зверненні також має бути зазначено електронну поштову адресу, на яку заявнику може бути надіслано відповідь, або відомості про інші засоби зв’язку з ним. Застосування електронного цифрового підпису при надсиланні електронного звернення не вимагається.
И что дальше?
Ну сфотографировали вы нарушителя? И?
Что полиция может сделать с вашей жалобой и с вашей фотографией?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks