Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 108, показано з 21 по 40.

Тема: Парковщики и парковки нашего городка

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Нужно вкопать столбики! 50 см над землёй и 100 под!и Бетончика!
    спиляють трохи згодомь і здадуть на метал

Дописів
    181

Типово

Как вариант - фото на телефон (чтобы было видно номер машины и место парковки) и письмо в гаи/прокуратуру, по каждому нарушителю. Слышал, что по таким сейчас штрафы выписывают.

С текстом письма готов помочь.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Кидайте образец (под спойлер) сюда, пусть все кто хочет пишут такие письма!!

Дописів
    181

Типово

Ну вот примерно так получилось. Варианты подходящих нарушений для этой точки перечислены, выбирайте по месту.
    Что с этим делать? Печатаете, подписываете, а дальше два варианта: относите лично в ГАИ (Ширшова, 9) либо отправляете заказным письмом (по желанию - заказным с уведомлением, дороже на пару гривен, но дает возможность ссылаться на письмо при обжаловании) по адресу "Начальнику УДАІ ГУМВС України в Дніпроп. обл, вул. Ширшова 9, м. Дніпропетровськ, 49000".
    Если относите лично - подготовьте две копии, на второй вам поставят отметку с входящим номером.

Spoiler Spoiler: текст заявления 
    Начальнику УДАІ ГУМВС України в Дніпропетровській області
    Реуцькову О.Г.
    від ...... (ім’я, адреса – обов’язково)

ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ

" " _______ 2015 року об 11:11 мною було зафіксовано факт паркування автомобіля з державним номером АА1111АА за адресою: м.Дніпропетровськ, пр. К.Маркса, 40 (перехрестя, вздовж трамвайної лінії та поруч) із порушенням правил дорожнього руху, а саме
    - стоянка на газоні та тротуарі
    - рух тротуаром та пішохідною доріжкою до місця паркування (20 м)
    - паркування не з краю тротуару без залишення для руху пішоходів щонайменше 2м та з перешкодою для руху пішоходів
    - стоянка на пішоходному переході та ближче 10 м від нього
    - паркування на перехресті та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини
    , за що передбачається відповідальність статтею 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
    Описане підтверджується фотографіями, зробленими мною, які додаю до цього листа.
    Крім того, повідомляю, що вся вказана територія (газони, тротуари, пішоходні переходи, перехрестя) використовується як паркінг в робочий час, в тому числі, працівниками прокуратури, яка розташована неподалік. Щоденно більше тридцяти (!) автомобілів одночасно порушують правила стоянки, а працівники ДАІ, що проїжджають або несуть службу поруч, повністю ігнорують цей факт.
    ПРОШУ
    1. Встановити особу правопорушника.
    2. Притягнути правопорушника до адміністративної відповідальності, скласти протокол про адміністративні правопорушення, винести відповідні постанови про накладання штрафів.
    3. Призначити співробітників ДАІ для щоденного патрулювання вказаної території.
    4. Згідно зі ст. 15 Закону України «Про звернення громадян» та у терміни, передбачені ст. 20 цього ж Закону, прошу письмово поінформувати мене, які саме заходи, ким і у який термін заплановано вжити з метою усунення порушень законодавства та забезпечення правопорядку.
    За необхідності можу виступити в якості свідка при складанні протоколів та винесенні постанов.

Додаток: фотографії автомобіля, що припаркований з порушенням ПДД.
    " " _______ 2015 року ________ ______________
    ім’я/підпис - обов’язково

Большой плюс (возможно, даже и необходимость) – увидеть процесс парковки и самого водителя, что необходимо отметить в заявлении. В идеале – фото, на котором виден водитель. Только будьте аккуратны, не вступайте в неуставные контакты (ну или хоть на видео записывайте)

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

а еще на машины несознательных граждан, которые паркуются на аллее, сознательные граждане пакеты с мусором периодически кладут
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    а еще на машины несознательных граждан, которые паркуются на аллее, сознательные граждане пакеты с мусором периодически кладут
    и кто потом тот мусор убирает с газона?) може граждане хотят еще голубей хлебом с зеленкой на капоте покормить?)

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    Не кладут а высыпают!! Нужно дома заготовить пакет с ограническими отходами (гнилая картошка и помидоры, тухлые яйца, какашки с детского подгузника, огрызки от яблок, шкурки от буряка и морковки и т.д.) даж если чё и останетсо в природе, то через годик разложится! =))

Дописів
    181

Типово

Действенный метод я предложил, текст заявления подготовил.
    Кто воспользовался - расскажите, пожалуйста. Особенно интересны сканы ответов из ГАИ. Или в теме всё закончится виртуальными пакетами с мусором и столбиками?

По результатам тестирования в Павлограде - заявление отправлено, протокол составлен, штраф выписан.

Кстати, сегодня шел мимо - не поленился, позвонил в этот самый банк - обещали разобраться.

А что сделали вы?

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від alex29 Переглянути допис
    Действенный метод я предложил, текст заявления подготовил.
    А что сделали вы?
    я памятник себе воздвиг нерукотворный (с)
    но на самом деле все верно. есть проблема - есть решение

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

А шо фото печатать надо?? Всез 30 правопорушныкоф?? Нельза такое письмо в электронном виде отсылать??
    Ну или хотя бы фот??
    А если я правонарушение снял на регистратор или обычную камеру как тогда??

Дописів
    181

Типово

По опыту - просто распечатать на принтере. Я бы отправлял каждого в отдельном письме, под копирку, а не тридцать в одном. Но вообще для начала можно и одного отправить, а по результатам письмо подкорректировать.

Дописів
    106

Типово

Начиная с какого времени парковка на подъёме в парк Шевченко становится бесплатной?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від 8685761 Переглянути допис
    Начиная с какого времени парковка на подъёме в парк Шевченко становится бесплатной?
    Для людей знающих законы - все парковки под открытым небом в нашем городе - бесплатны. На подьеме на остров - то вообще отдельный случай. Я всегда говорю - на тебе двадцать гривен, если откроешь шлагбаум - и я поехал на остров, чтобы пешком не телипаться. Парковщик мнется - двадцатку вроде хочется, но от него открытие шлагбаума не зависит - это двадцатку надо давать трем мудилам, которые сидят в форме в будке возле шлагбаума. Ну а так, как я его просто троллю, и на остров автомобилем мне совсем не надо - то в будку я деньги даже не предлагаю, а ставлю машину на парковке - и говорю что тогда вообще ничего не дам, ибо парковка незаконна потому, потому и поэтому.
    И вопрос исчерпан.

Дописів
    33

Типово

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від alex29 Переглянути допис
    По опыту - просто распечатать на принтере. Я бы отправлял каждого в отдельном письме, под копирку, а не тридцать в одном. Но вообще для начала можно и одного отправить, а по результатам письмо подкорректировать.

да, уж....если каждое нарушение фиксировать и отправлять в виде одного письма, то запарятся ответы официальные давать.........

texas
    Guest

Типово

Там положили новую плитку. Сделали все аккуратно и красиво.
    Интересно, продолжают парковаться на аллейке?

Типово

Та не, в последнее время не видела.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    А шо фото печатать надо?? Всез 30 правопорушныкоф?? Нельза такое письмо в электронном виде отсылать??
    Ну или хотя бы фот??
    А если я правонарушение снял на регистратор или обычную камеру как тогда??
    Серопуня, хочу вас и так же других людей обрадовать- жалобу теперь можно отправлять по e-mail, бумажное письмо не обязательно с осени 2015г.
    Письма можно отправлять сюда:

ВІДДІЛ УПРАВЛІННЯ ПРЕВЕНТИВНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ГОЛОВНОГО УПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІЦІЇ В ДНІПРОПЕТРОВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

вул. Ширшова 9, м. Дніпропетровськ, 49000, тел.(056) 744-71-70, факс (056) 744-51-92
    Чергова частина email: dch (собака) dnp.mia.gov.ua

Закон України «Про звернення громадян»

Письмове звернення надсилається поштою або передається громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, повноваження якої оформлені відповідно до законодавства. Письмове звернення також може бути надіслане з використанням мережі Інтернет, засобів електронного зв’язку (електронне звернення).
    У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги. Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати. В електронному зверненні також має бути зазначено електронну поштову адресу, на яку заявнику може бути надіслано відповідь, або відомості про інші засоби зв’язку з ним. Застосування електронного цифрового підпису при надсиланні електронного звернення не вимагається.

texas
    Guest

Типово

И что дальше?
    Ну сфотографировали вы нарушителя? И?
    Что полиция может сделать с вашей жалобой и с вашей фотографией?

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті