Прочитал:

У всех мужчин, каковы бы они ни были, — рослых и приземистых, нагловатых или робких, молчаливых и болтунов — есть одна общая черта: все они приходят в «Копакабану», преодолев страх. Самые опытные скрывают его нарочито громким голосом, самые неуравновешенные, не в силах притворяться, пьют, надеясь избавиться от неприятных ощущений. Но я пока не видела никого — ну разве что кроме неведомых «особых клиентов», которых Милан мне пока еще не показывал, —кто бы не испытывал страха.

Но почему? Ведь это мне надо бояться. Ведь это я иду вечером в незнакомое место, я —слабая женщина, у меня нет оружия. Вообще, мужчины — очень странное племя: я говорю не только о тех, кто приходит в «Копакабану», но и обо всех, кто встречался мне. Да, они грозят, кричат, могут побить, но все без исключения сходят с ума от страха перед женщиной. Может быть, не перед той, которую взяли в жены, но непременно найдется такая, кто подчинит их себе и заставит выполнять все свои прихоти. Иногда это — родная мать.
Мои мысли на этот счет:

Если такое ощущение перед женщиной... Оно хорошо выражено в поговорке "легче дать, чем объяснить почему не хочешь", только со стороны мужчины.

Мужчина во взаимоотношениях с женщиной немного да, как бы "опасается" лишиться её. Сначала это опасение несильное, со временем оно может становиться сильнее. И именно из-за этого опасения (может у кого-то оно перерастает в страх - более сильное чувство) мужчине проще уступить женщине в том, чего она хочет, пойти у неё на поводу, чем твердолобо отстаивать свою позицию. В конце концов, мужчины неприхотливы, и жизненно важных вопросов у них мало. И если женщина ставит ультиматум "или я или ..." - мужчина как правило испугается и выберет женщину. Им движет опасение её потерять. Многими из мужчин.

В принципе да, почти каждым мужчиной рано или поздно начинает управлять какая-то женщина, а он ей подчиняется из-за этого опасения или страха. Мужчины, которые не подчиняются, просто не имеют женщины. Не имеют не "такой женщины", а не имеют вообще никакой. Если у мужчины есть женщина (глупое словосочетание, но точное) - он в той или иной степени будет ей подчиняться из-за "страха" потерять.

"А Вам, мой зритель, показалось?.." (с)