Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: Страх мужчины перед женщиной

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово Страх мужчины перед женщиной

Прочитал:

У всех мужчин, каковы бы они ни были, — рослых и приземистых, нагловатых или робких, молчаливых и болтунов — есть одна общая черта: все они приходят в «Копакабану», преодолев страх. Самые опытные скрывают его нарочито громким голосом, самые неуравновешенные, не в силах притворяться, пьют, надеясь избавиться от неприятных ощущений. Но я пока не видела никого — ну разве что кроме неведомых «особых клиентов», которых Милан мне пока еще не показывал, —кто бы не испытывал страха.

Но почему? Ведь это мне надо бояться. Ведь это я иду вечером в незнакомое место, я —слабая женщина, у меня нет оружия. Вообще, мужчины — очень странное племя: я говорю не только о тех, кто приходит в «Копакабану», но и обо всех, кто встречался мне. Да, они грозят, кричат, могут побить, но все без исключения сходят с ума от страха перед женщиной. Может быть, не перед той, которую взяли в жены, но непременно найдется такая, кто подчинит их себе и заставит выполнять все свои прихоти. Иногда это — родная мать.
    Мои мысли на этот счет:

Если такое ощущение перед женщиной... Оно хорошо выражено в поговорке "легче дать, чем объяснить почему не хочешь", только со стороны мужчины.

Мужчина во взаимоотношениях с женщиной немного да, как бы "опасается" лишиться её. Сначала это опасение несильное, со временем оно может становиться сильнее. И именно из-за этого опасения (может у кого-то оно перерастает в страх - более сильное чувство) мужчине проще уступить женщине в том, чего она хочет, пойти у неё на поводу, чем твердолобо отстаивать свою позицию. В конце концов, мужчины неприхотливы, и жизненно важных вопросов у них мало. И если женщина ставит ультиматум "или я или ..." - мужчина как правило испугается и выберет женщину. Им движет опасение её потерять. Многими из мужчин.

В принципе да, почти каждым мужчиной рано или поздно начинает управлять какая-то женщина, а он ей подчиняется из-за этого опасения или страха. Мужчины, которые не подчиняются, просто не имеют женщины. Не имеют не "такой женщины", а не имеют вообще никакой. Если у мужчины есть женщина (глупое словосочетание, но точное) - он в той или иной степени будет ей подчиняться из-за "страха" потерять.

"А Вам, мой зритель, показалось?.." (с)
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Мужчины, которые не подчиняются, просто не имеют женщины. Не имеют не "такой женщины", а не имеют вообще никакой.
    ну это какбэ очевидно... не умеешь уступать - не участвуешь в межполовых отношениях

Дописів
    65 836

Типово

а как вам версия, что мужчина уступает не просто так, а за определенные моральные бонусы? Например когда женщина явно его высоко ценит и он не хочет терять именно это - чувство значимости?

Лентяй
    Guest

Типово

Если такое ощущение перед женщиной... Оно хорошо выражено в поговорке "легче дать, чем объяснить почему не хочешь", только со стороны мужчины.
    вот честное слово - никогда не испытывал такого ощущения "отдаваться" фемине в качестве "пути наименьшего сопротивления"??? ...да ни в жисть!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    вот честное слово - никогда не испытывал такого ощущения "отдаваться" фемине в качестве "пути наименьшего сопротивления"??? ...да ни в жисть!
    не воспринимайте в прямом смысле )))))
    Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а как вам версия, что мужчина уступает не просто так, а за определенные моральные бонусы? Например когда женщина явно его высоко ценит и он не хочет терять именно это - чувство значимости?
    *думает*
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

А мне показалось©, что речь именно о желании уступить не для приобретения новых бонусов, а чтобы не упустить то, что есть.

Просто человек, когда мужчина признаёт, что имеет слабости, в глазах умной женщины он приобретает ещё большую ценность . А если женщина не может это понять - он просто сохраняет существующий мир в семье.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    А мне показалось©, что речь именно о желании уступить не для приобретения новых бонусов, а чтобы не упустить то, что есть.

Просто человек, когда мужчина признаёт, что имеет слабости, в глазах умной женщины он приобретает ещё большую ценность . А если женщина не может это понять - он просто сохраняет существующий мир в семье.
    Видите ли, научиться признавать свои слабости можно только после осознания их наличия у себя. А это этап развития личности, у всех он бывает в разном возрасте. Может, женщина настолько умна, что она знает, что ещё не время, но оно придёт? )

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Видите ли, научиться признавать свои слабости можно только после осознания их наличия у себя. А это этап развития личности, у всех он бывает в разном возрасте. Может, женщина настолько умна, что она знает, что ещё не время, но оно придёт? )
    Я не такая . Было дело, не стала ждать. Выбрала детей - им внимание и понимание было нужней.

Сейчас общаемся, но в правильности расстановки приоритетов никто из нас не усомнился .

Главная мудрость отношений - чтобы все были довольны , а не в обязательном сохранении этих отношений.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Я не такая . Было дело, не стала ждать. Выбрала детей - им внимание и понимание было нужней.

Сейчас общаемся, но в правильности расстановки приоритетов никто из нас не усомнился .

Главная мудрость отношений - чтобы все были довольны , а не в обязательном сохранении этих отношений.
    И опять соглашусь.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ох и креативчик. У меня два вопроса
    1. А есть люди (имеются в виду психически здоровые) которые вообще ничего не боятся? (отношения с женщинами для чистоты исключим)
    2. Есть люди (не только мужчины(!)) которые никогда не идут на уступки (отношения с женщинами опятьже исключим) и при этом получают что надо?

а как вам версия, что мужчина уступает не просто так, а за определенные моральные бонусы?
    неистовоплюсую )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    65 836

Типово

вот только не думаю, что как родительница смогла бы быть довольна, если бы у ребенков не было нормальной семьи.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

вот только не думаю, что как родительница смогла бы быть довольна, если бы у ребенков не было нормальной семьи.
    Конечно . Только в понятие "нормальности" каждый кладывает своё .

Я говорила в контексте страха потерять семью в классическом понимании "мама+папа+я(n)", как привычный уклад жизни.

Если человек чувствует диссонанс между имеющимся и необходимым, и положительно оценивает свои шансы - он не будет идти по пути "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь".

Он будет объяснять, не боясь услышать отказ или не боясь изменить существующие отношения.

Если же человек идёт на односторонние уступки, значит его устраивает status quo. Или есть сомнения в партнере, в способностях партнера оценить поступки правильно.

Дописів
    65 836

Типово

Товарищи, так я никогда замуж не выйду.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Товарищи, так я никогда замуж не выйду.
    Вот блин. Шо делать буим?

Дописів
    65 836

Типово

Вот блин. Шо делать буим?
    а я откуда знаю? напортачили - вот и исправляйте!
    *еси шо - я не бухаю*

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ох и креативчик. У меня два вопроса
    1. А есть люди (имеются в виду психически здоровые) которые вообще ничего не боятся? (отношения с женщинами для чистоты исключим)
    2. Есть люди (не только мужчины(!)) которые никогда не идут на уступки (отношения с женщинами опятьже исключим) и при этом получают что надо?
    1. Нет.
    Из другой книги:
    Вот образцовый отец семейства, в эту минуту собиравший вещи и помогавший детям одеваться, — он хотел бы завести романчик с секретаршей, но опасается гнева жены. Вот жена, которой хотелось бы работать и обрести независимость — но она боится мужа. Вот их дети, которые так хорошо себя ведут — но это от страха наказания.
    Вот девушка, в одиночестве читающая под навесом книгу, — она притворяется беспечной, а на самом деле трепещет от перспективы на всю жизнь остаться одной.
    Вот юноша с теннисной ракеткой — его душа полна ужаса при мысли о том, что ему придется оправдывать надежды, возлагаемые на него родителями.
    Вот официант, подающий богатым клиентам тропические коктейли, — он боится, что его могут в любую минуту уволить.
    Вот студентка — она хотела стать танцовщицей, но испугалась соседских сплетен и пересудов и теперь готовится в адвокаты.
    Вот старик, который бросил курить и не притрагивается к спиртному, уверяя всех, будто то и другое ему разонравилось, — а на самом деле у него в ушах шумит, как ветер, страх смерти.
    Вот по кромке прибоя, взметая водяные брызги, пробежали смеющиеся молодожены — а на самом деле их снедает тайный страх, что они станут дряхлыми, немощными, непривлекательными.
    Вот машет кому-то рукой загорелый, улыбающийся господин, на виду у всех подкативший в дорогом автомобиле, — а на самом деле он испытывает ужас перед неминуемым и скорым разорением.
    Вот взирает на это райское житье владелец отеля, который для того, чтобы все были довольны и веселы, и сам из кожи вон лезет, и служащим своим спуска не дает, — а на самом деле в душе его ужас, ибо он знает, что, стоит лишь чиновникам захотеть, при всей его безупречной честности отыщутся в его бухгалтерских документах любые нарушения.
    Прекрасный пляж, вечер такой, что дух захватывает, а в душе каждого из этих людей гнездится страх. Страх одиночества, страх темноты, которую разыгравшееся воображение заселяет собственными демонами, страх сделать такое, что нарушит писаные и неписаные правила хорошего тона, страх Божьего суда, страх людской молвы, страх правосудия, карающего за любой проступок, страх рискнуть и все потерять, страх разбогатеть и столкнуться с завистью окружающих, страх любить и быть отвергнутым, страх попросить прибавки к жалованью, принять приглашение, отправиться в незнакомые края, не суметь объясниться на иностранном языке, не произвести выгодного впечатления, страшно стариться, страшно умирать, страшно, что заметят твои недостатки, страшно, что не заметят твои дарования, страшно, что ты со всеми своими достоинствами и недостатками останешься незамеченным.
    Страх, страх, страх. Жизнь идет в режиме террора, под дамокловым мечом. «Я надеюсь, что это тебя немного успокоит, — слышал он голос своего демона. — Не ты один пребываешь в ужасе — все так живут. Разница лишь в том, что через самое трудное ты уже прошел: то, чего ты больше всего боялся, уже воплотилось в действительность. Тебе нечего больше терять, а вот все остальные существуют, постоянно ощущая ужас; одни сознают это, другие пытаются не обращать внимания, но все знают, что он — рядом и в конце концов овладеет ими».
    2. Не знаю. Не думал.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    46 288

Типово

Для средне статистического мужчины (и не только....) нет ничего страшнее в жизни, чем ощущение себя лузером. Именно отсюда миф о размере имеющим значение вплоть до размеров машины и гимнаста. Применительно к прочитанному ТС - все просто - страх перед отказом женщины, как свидетельство его второсортности. И так по кругу в любом жизненном вопросе.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

есть мужчины, которые будучи мальчиками полностью и безоговорочно зависели от матери, от ее настроения и очень боялись ее огорчить, и потом всю свою жизнь такой мужчина может бояться женщин, действуя по принципу: легче дать, чем объяснять почему не хочется..
    такой мужчина просто не умеет отказывать...
    кстати, зачастую мужчину, который боится женщин, боится потерять женщину, идущий на уступки называют "тряпкой", слюнтяем и прочими не мужскими определениями...
    а есть те, которые не боятся женщин, не боятся остаться без женщины, а просто очень дорожат той, которая рядом и поэтому, могут себе позволить идти на уступки
    Как-то смотрела историю про Мягкова и его жену. Он настолько любил свою жену, что из-за нее поссорился с 2-мя лучшими друзьями, один из которых Рязанов, что впоследствии привело к тому, что у него не было ни одной яркой и запоминающейся роли.
    Но, при этом, он настолько любит свою жену, что спецом для нее поставил спектакли, чтобы она могла считать себя актрисой, делать то, что любит ...
    как думаешь, он боялся ее потерять и поэтому потерял работу? или он дорожил тем, что у него есть она ..а все остальное будет ?
    имхо -бояться потерять и дорожить не совсем одно и тоже

Дописів
    46 288

Типово

Мои мысли на этот счет:

Мужчина во взаимоотношениях с женщиной немного да, как бы "опасается" лишиться её. Сначала это опасение несильное, со временем оно может становиться сильнее. И именно из-за этого опасения (может у кого-то оно перерастает в страх - более сильное чувство) мужчине проще уступить женщине в том, чего она хочет, пойти у неё на поводу, чем твердолобо отстаивать свою позицию. В конце концов, мужчины неприхотливы, и жизненно важных вопросов у них мало. И если женщина ставит ультиматум "или я или ..." - мужчина как правило испугается и выберет женщину. Им движет опасение её потерять. Многими из мужчин.

В принципе да, почти каждым мужчиной рано или поздно начинает управлять какая-то женщина, а он ей подчиняется из-за этого опасения или страха. Мужчины, которые не подчиняются, просто не имеют женщины. Не имеют не "такой женщины", а не имеют вообще никакой. Если у мужчины есть женщина (глупое словосочетание, но точное) - он в той или иной степени будет ей подчиняться из-за "страха" потерять.

"А Вам, мой зритель, показалось?.." (с)
    Не согласен. Зачастую страх потерять женщину в мужской иерархии жизненных мотивов идет сразу после "...надо сделать ТО машине". А в первых рядах более приземленные и сугубо эгоистичные мотивы - где жить, как спать, что есть и на что и как трахатся. И вот потом в контексте обдумывания этих вопросов может появлятся конкретная женщина. И только после этого появляются мотивы прислушиватся и подчинятся желаниям ее. Или не появляются, если реализация первых пунктов возможна без учета желаний женщины.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    65 836

Типово

хай господь мылуе..

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті