Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 21 по 40.

Тема: Почему закрыт ботанический сад?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

В бот. саду побывать мне удается. Мемориального комплекса там нет. Территориально, упомянутый Вами, мемориальный комплекс и бот. сад находятся в разных местах.
    http://gorod.dp.ua/out/attractions/o...?place_id=6770
    http://www.aen.ru/index.php?page=art...article_id=739
    Востаннє редагував примула: 13.06.2011 о 22:51

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Поступайте в универ, вас будут регулярно на уборку/прополку выводить - заодно и насмотретесь)

Дописів
    121

Типово

2 примула: непонятна ваша агрессия по отношению к ТС. Человеку явно небезразлична судьба ботанического сада, и я не вижу где он пытается сеять панику, и чего ради. Меня самого несколько раз удивлял тот факт, что никто не организовал нормальный график и механизм посещения БотСада.
    ...never say never...

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від hidantoin Переглянути допис
    Самсонка, 33 га (если я не ошибаюсь) в центре города.
    comancha, на сколько мне известно, для посещения нужно обращаться куда-то на улицу Бронетанковую, что неудобно.
    Володимирович, в Умани наукова установа тоже - пользуется популярностью. И вообще любой ботсад - это достопримечательность и место отдыха.
    Не думаю, что у кого-то "не хватает ума" это дело развить и сделать посещаемым. По-этому и интересуюсь причиной, как выяснилось, даже незнания некоторых людей о наличии объекта обсуждения.
    Вообще, я скажу, у нас люди очень много не знают про город и его историю, что убийственно влияет на сферу культуры.
    А Ви підіть погуляйте на третю смугу Мандриківської коси. Там навіть ліани ростуть. Й дикі люди зустрічаються.

Й щиро кажучи: наш ботсад у порівнянні з Уманським чи Нікітським - просто велика клумба, на якій тренуються ботаніки. Я запитав у одного знайомого про прищепи для цитрусових - він сказав що придбати їх можна, але щоб не підпускав до свого дерева ніяких "кандидатів у доктора". Мовляв - "усі гілки пообрізають, а потім дивляться - виживе дерево чи зкрючиться".

Пишу усе це з посмішкою. Хто не зрозумів змісту слів: "Наукова установа. Нєфіг шастать!" -пояснюю: там й правда мало що дивного для неспеціаліста. А напівекзотичні рослини зараз продають ледь не на кожному кроці - "за спрос денег не берут".

Наостанок - майже анекдот. У нас на військовій кафедрі підполковник був. Так він коли бачив що хтось замість конспекта записи робив на вирваному з зошита папірці так й казав:
    "C таким конспектом разве что в ботсаду под кустом воевать - звуками и запахами расхитителей цветов отпугивать!"
    Тепер цей підполковник - проректор з режиму ДНУ. Схоже, що ідеї таки набули свого втілення!

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    если мне не изменяет память закрыта оранжерея уже лет 10 минимум. Мы там за отдельную плату ходили. Растения там внутри очень классные. А оранжерея в ужасающем состоянии. В центре города такая красота - почему никто не хочет зарабатывать на этом деньги мне не понятно. Может боятся, что начнут с пивом ходить и т.п., что разрушать будут все уже полуразрушенное? Там очень красивые клумбы с тюльпанами, много камней, разных елей и прочих красивезных деревьев. ведь можно зарабатывать на этом приличные деньги. Пока это государственное никому нет до него интереса. Видимо хапнуть и чтобы денежки шли в частный карман не получается - вот и ограниченный доступ. Зачем чтоб деньги шли гос-ву?
    В нашем городе представители торговли государственным имуществом и детскими "приключениями"умеют грабить,но не зарабатывать(эти люди сильно голодают и "мода" 90-х не дает покоя).Атракционы в парке им.Глобы-Чкалова вызывают не преодолимое желание убить того кто предлагает детишкам прокатиться пару минут за 20-ку или 15-шку,те что лошадей водят вообще аху....евшие,у них что лошади на электтричестве или сено на вес золота
    минимум времени максимум денег-крайне спекулятивный подход

не ремонтирует однозначно. И этому точно есть причина, но какая?
    Какойто видимо госдеятель зарабатываетна ежегодном или черезгодном ремонте ,а комиссия которая" проверяет" необходимость ремонта подтверждает необходимость ремонта за откатик даже не побывав на месте.
    Мы встречаемся с этими схемами на каждом шагу начиная с роддома

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    1. Оранжерею відремонтували.
    2. Ботсад - наукова установа. Нєфіг шастать.
    3. Там вже залишились тільки дерева й може кілька клумб. Розсадник бур'янами заріс.
    4. Потрапити на територію дуже просто - скажіть у магазині, що Ви хочете придбати якусь біожуть. Вас приймуть за "свого" й відправлять до завідуючого.
    1 хорошо бы, а то мы с малышами тоже собрались посетить
    2 Науковi установи-достояние Украины и следовательно украинцев и каждый вменяемый украинец должен иметь возможность посещать места" силы" ,- возможно от увиденного интересная идейка появится или просто возникнет интерес к какой-то отросли науки
    3 Так что, прополоть надо или картохой засадить ?
    4 Какое-то злачное место получается "Свой своему по не воле брат" что ли ? там конопля растет ? подставляете ?

Самсонка, 33 га (если я не ошибаюсь) в центре города.
    comancha, на сколько мне известно, для посещения нужно обращаться куда-то на улицу Бронетанковую, что неудобно.
    Володимирович, в Умани наукова установа тоже - пользуется популярностью. И вообще любой ботсад - это достопримечательность и место отдыха.
    Не думаю, что у кого-то "не хватает ума" это дело развить и сделать посещаемым. По-этому и интересуюсь причиной, как выяснилось, даже незнания некоторых людей о наличии объекта обсуждения.
    Вообще, я скажу, у нас люди очень много не знают про город и его историю, что убийственно влияет на сферу культуры.
    Даже лавочки со скверов и проспектов(Екатериненский-Карла Мэ) убрали, чтоб не сидели ,на офисных лень не нагоняли
    Парадокс заключается в том,что у кого есть интерес нет денег-возможностей,а у кого есть деньго-возможности нет интереса, странно как то мозги что ли жиром заплывают или лень одолевает от того, что больше ничего не надо

Респект и уважуха городским властям за нашу счастливую жизнь
    Востаннє редагував cheschirskiy kot: 14.06.2011 о 07:05
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Из интернета часто читаю, что "бот. сад - одно из излюбленных мест днепропетровцев...".
    некоторым нравится

Вход - непонятно где, посещение по записи - всё, чтобы усложнить его посещение.
    Почему непонятно? И по какой записи?

Проходя мимо, можно и услышать и увидеть, что там полно всякой живности - было бы хорошее место для прогулок с детьми.
    А что, кто-то запрещает?

Так вот, почему закрыт для простого человека этот сад?
    не закрыт

Слышал, что еврейская община устанвоила там мемориальный комплекс. Может из-за этого?
    никто ничего там не устанавливал.
    Столько земли с такой историей и богатой коллекцией цветов и растений. В общем, не понятно.
    Также никто Вам не запрещает приобрести там рассаду для дачи, например

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

не ремонтирует однозначно. И этому точно есть причина, но какая?
    2 года назад начали капитальный ремонт. Часть сделали, на остальную пока нет денег.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Нет денег?????
    Были же
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис

Тепер цей підполковник - проректор з режиму ДНУ. Схоже, що ідеї таки набули свого втілення!
    нет такой должности - проректор по режиму. Кого имеете ввиду?

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

Для hidantoin !
    Ботанический сад - одно из подразделений ДГУ. На сегодняшний день посещение сада вполне демократично. Есть желание, найдите время, наслаждайтесь. Для того, чтобы получить свободный доступ каждый день и в любое время, согласитесь, нужны ОГРОМНЫЕ средства на обслуживание (попробуйте не убирать пару дней вокруг своего дома, а там ведь не ходят толпы посетителей и территория не такая, как в ботсаду), необходим большой штат уборщиков и охранников (особенно, от любителей дармовых пополнений домашних коллекций).
    Созданная вами тема пуста и безосновательна.
    Наш ботсад, действительно, уникальная, красивая, заслуживающая внимания и гордости научная и учебная площадка города и университета. Превращение ее в очередной смитнык, с ларьками и пивнухами НЕДОПУСТИМО!!! А, если у вас действительно есть желание прогуляться аллеями нашего ботсада, вы, я думаю, найдете такую возможность.
    Кстати, ваши выпады в сторону еврейской общины - просто мерзость.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

Для Примула!!
    Очень благодарна вам за фотографии растений, пейзажи ботанического сада. Спасибо!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Нет денег?????
    Были же
    у кого были, сколько и на какие виды деятельности. Вы смету видели?

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Наших людей туда массово пускать нельзя. Дикие ещё.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Дописів
    116

Типово

если я не прав отночсительно мемориального комплекса - то это, действительно, моя вина и ошибка. Но я руководствовался исключительно информацией из тех немногих, что оповещают историю и происходящее с бот садом, без какого-то "мерзкого" намерения выдать что-то за другое. Если кого обидел, извините.

/Чтобы никого не правоцировать на неприятный диалог, из первого сообщения убрал информацию о мемориальном комплексе.
    Востаннє редагував hidantoin: 14.06.2011 о 19:17

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Про "вход непонятно где, посещение по записи" тоже не мешало бы убрать. И будете чистенький , а я типа на Вас агрессивно нападаю...

Дописів
    116

Типово

да ну... я же след оставляю о том, что я убрал. )
    Я был не так давно как раз перед входом в ботсад, сообщение на котором знаменовало, что для посещения нужно идти туда-то. Так, что пускай висит. Вход уже и в другом месте? - замечательно! Не успел пожаловаться, и уже всё поменялось )
    Востаннє редагував hidantoin: 14.06.2011 о 19:41

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

hidantoin!!
    Позвольте принести вам мои извинения, за то, что так грубо наехала на незнакомого мне человека. Простите, пожалуйста. Просто так хочется жить в ДОБРОМ городе, с нормальными человеческими отношениями, где людей оценивают по поступкам, а не по глупому национальному признаку. Еще раз, прошу прощения.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Как замечательно - извинились, помирились. Выяснили, что ботанический сад все же работает. Осталось только его посетить. Там действительно есть на что посмотреть.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    у кого были, сколько и на какие виды деятельности. Вы смету видели?
    Теперя понимаю что не были.Жаль

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    нет такой должности - проректор по режиму. Кого имеете ввиду?
    Сокуріка

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті