Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: Почему закрыт ботанический сад?

Дописів
    116

Типово Почему закрыт ботанический сад?

Из интернета часто читаю, что "бот. сад - одно из излюбленных мест днепропетровцев...". Из того же интернета можно взглянуть на нечастые фотки - альпийской горки в саду, половецкой бабы, что стоит там аж 900 лет (их, вообще, неплохо бы перенести от Исторического музея в этот сад)...
    Он-то "работает", но только когда большая часть людей работают тоже. Вход - непонятно где, посещение по записи - всё, чтобы усложнить его посещение.
    Проходя мимо, можно и услышать и увидеть, что там полно всякой живности - было бы хорошее место для прогулок с детьми.
    Так вот, почему закрыт для простого человека этот сад?
    Столько земли с такой историей и богатой коллекцией цветов и растений. В общем, не понятно.
    Востаннє редагував hidantoin: 14.06.2011 о 19:15

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А у нас есть ботанический сад???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А у нас есть ботанический сад???
    При ДГУ кажись

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Мы прошлым летом ходили. Вход не по записи, там просто выписывают пропуск на день и гуляй сколько хочешь. Вход немного ниже ДГУ на пр. Гагарина. Закрыта была только большая оранжерея из-за ремонта.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

если мне не изменяет память закрыта оранжерея уже лет 10 минимум. Мы там за отдельную плату ходили. Растения там внутри очень классные. А оранжерея в ужасающем состоянии. В центре города такая красота - почему никто не хочет зарабатывать на этом деньги мне не понятно. Может боятся, что начнут с пивом ходить и т.п., что разрушать будут все уже полуразрушенное? Там очень красивые клумбы с тюльпанами, много камней, разных елей и прочих красивезных деревьев. ведь можно зарабатывать на этом приличные деньги. Пока это государственное никому нет до него интереса. Видимо хапнуть и чтобы денежки шли в частный карман не получается - вот и ограниченный доступ. Зачем чтоб деньги шли гос-ву?

Звідки Ви
    из города-на-Днепре
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    если мне не изменяет память закрыта оранжерея уже лет 10 минимум.
    Гы-гы... а 25 не хотите? Или еще больше. В 85 она была закрыта и тоже не в лучшем состоянии. По-моему, ее никто не ремонтирует.
    В битве за Истину последняя участие не принимает.

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від annike Переглянути допис
    Гы-гы... а 25 не хотите? Или еще больше. В 85 она была закрыта и тоже не в лучшем состоянии. По-моему, ее никто не ремонтирует.
    не ремонтирует однозначно. И этому точно есть причина, но какая?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    Мы прошлым летом ходили. Вход не по записи, там просто выписывают пропуск на день и гуляй сколько хочешь. Вход немного ниже ДГУ на пр. Гагарина. Закрыта была только большая оранжерея из-за ремонта.
    сколько помню себя -- она под ремонтом.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

1. Оранжерею відремонтували.
    2. Ботсад - наукова установа. Нєфіг шастать.
    3. Там вже залишились тільки дерева й може кілька клумб. Розсадник бур'янами заріс.
    4. Потрапити на територію дуже просто - скажіть у магазині, що Ви хочете придбати якусь біожуть. Вас приймуть за "свого" й відправлять до завідуючого.
    Востаннє редагував Володимирович: 13.06.2011 о 05:43

Дописів
    116

Типово

Самсонка, 33 га (если я не ошибаюсь) в центре города.
    comancha, на сколько мне известно, для посещения нужно обращаться куда-то на улицу Бронетанковую, что неудобно.
    Володимирович, в Умани наукова установа тоже - пользуется популярностью. И вообще любой ботсад - это достопримечательность и место отдыха.
    Не думаю, что у кого-то "не хватает ума" это дело развить и сделать посещаемым. По-этому и интересуюсь причиной, как выяснилось, даже незнания некоторых людей о наличии объекта обсуждения.
    Вообще, я скажу, у нас люди очень много не знают про город и его историю, что убийственно влияет на сферу культуры.

Дописів
    30 776

Типово

странно, никитский ботанический сад посещает весь ссрср, а днепропетровский "наукова установа".

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Пропуск выписывают в магазине, на Бронетанковой тоже есть вход. Для получения пропуска ничего не надо, просто заходите и говорите "Здравствуйте! Хочу погулять по Ботаническому саду, выпишите пожалуйста пропуск."

Дописів
    5 866

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Там вже залишились тільки дерева й може кілька клумб. Розсадник бур'янами заріс.
    Жаль. В конце восьмидесятых - начале девяностых там было красиво.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Автор темы видимо никогда в нашем ботаническом саду не был и поговорить ему не о чем. Сад работает, вход свободный и бесплатный, без записи. Я знаю три действующих официальных входа. Площадь бот. сада - огромная. Работают три теплицы - тропики, орхидеи и обычная. Продается масса растений по очень низким ценам. Гуляют люди с детками в колясках. Рисуют художники. Полют травку студенты ДНУ.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=3730 Альбом создан задолго до создания этой темы.
    В темке О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа . регулярно показываю фотографии из ботанического сада.
    Востаннє редагував примула: 13.06.2011 о 16:28

Дописів
    5 866

Типово

Цитата Допис від примула Переглянути допис
    Автор темы видимо никогда в нашем ботаническом саду не был и поговорить ему не о чем. Сад работает, вход свободный и бесплатный, без записи. Я знаю три действующих официальных входа. Площадь бот. сада - огромная. Работают три теплицы - тропики, орхидеи и обычная. Продается масса растений по очень низким ценам. Гуляют люди с детками в колясках. Рисуют художники. Полют травку студенты ДНУ.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=3730 Альбом создан задолго до создания этой темы.
    В темке О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа . регулярно показываю фотографии из ботанического сада.
    Приятно удевлен, оказывается с Бот. садом не все так плохо а даже наоборот.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Дописів
    116

Типово

Примула, сад работает по выходным?
    Да, не был по оговоренным выше причинам. Лично видел совсем недавно сообщение с Гагарина о том, что для входа необходимо обращаться по адресу улицы Бронетанковой. Как я понял, произошли изменения, что хорошо!
    Но, если сад не работает по выходным, то врядли в него удастся попасть большей части работающего населения.
    Собственно, под "работает" я понимаю возможность свободного входа. А о том, что там работают студенты соответвующей кафедры и другой персонал, и покупатели цветов - это понятно. Я и ставлю акцент лишь на том, что "свободный" вход в него максимально усложнён сразу по нескольким направлениям.
    Раз даже запись и пропуск не требуется - то это шаг на встречу посетителю. Но, повторюсь, нужен вход в выходной день.
    Востаннє редагував hidantoin: 13.06.2011 о 21:40

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Ботанический сад работает в будние дни с 8.00 до 16.00. Действует два входа с проспекта Гагарина (напротив транспортного института) и еще есть вход через главный корпус бот.сада. В выходной день сад не работает - организация государственная и свои порядки устанавливать не может.

Дописів
    116

Типово

вот об этом я и говорю - мне, к примеру, туда не попасть с таким графиком (да и большей части работающего контингента). В других же городах бот сад - это место свободного посещения и отдыха (чаще за умеренную плату).
    Я хочу туда попасть, и жалуюсь на какие-то искусственные сложности с этим, а вы меня упрекаете, что я "видимо никогда в нашем ботаническом саду не был ". ))

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від hidantoin Переглянути допис
    Вход - непонятно где, посещение по записи - всё, чтобы усложнить его посещение.

Так вот, почему закрыт для простого человека этот сад?
    Слышал, что еврейская община устанвоила там мемориальный комплекс. Может из-за этого?
    Столько земли с такой историей и богатой коллекцией цветов и растений. В общем, не понятно.
    Странно Вы жалуетесь, скорее панику разводите, основанную на слухах-домыслах. Было бы желание туда попасть.

Дописів
    116

Типово

исключительно логический ход мысли ))
    А упоминание еврейской общины - это не слух всё же.
    Есть и фотки. При желании можно посмотреть в поисковиках "мемориальный комплекс «Мацевы», ботанический сад". Да вы и сами знаете, раз вам удаётся там бывать.
    Я хочу понять истинную причину такого досадного события как недоступность ботанического сада.
    А может даже идей нет - я могу безвозмездно посодействовать при необходимости))

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті