Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вита, имхо, обязательно поехать и поздравить, если получится, там все и выяснить. Судя по тобой написанному, она легче относится к вашим отношениям и не заморачивается, как ты, Витусь. А к крестнику я бы приезжала общаться не зависимо от того, насколько дружеские отношения с его мамой, главное, чтобы она была не против ваших встреч и не вражески настроена по отношению к тебе. Молиться за него и свечи ставить это, конечно, хорошо, но не заменит главного - общения. Имхо. И удачи тебе!
Похоже, людям более не интересно общение с вами.
По молодости в крестные зовут институтских подруг и даже просто случайных знакомых, которые кажутся мегадрузьями в настоящий момент.
Но люди и времена меняются. Некотрые дружбу переростают, забывают, перестают ценить или просто не считают то, что было дружбой.
Это нормальное течение жизни.
Я, к примеру, свою крестную не знаю.. А ведь наверняка во время,когда меня крестили, они с мамой были невъе... кхм.. супер подруги)))
Это очень хорошо, что вы такая сознательная крестная оказались, ТС.
Но я вам советую забить и не звонить.
Я так поняла, на общение идете всегда вы. Они - нет.
Ну и ладно, ставьте за крестника свечки или что вы там делаете. Ваша совесть чиста.
у меня точно-точно такая же ситуация была...заезжала без приглашения на 5 минут, вручала подарок,5 минут общения и уезжала, хоть и предлагали остаться или присылала почтой подарочки...+я всегда за своих крестничков молюсь и ставлю свечки. недавно видела программу по телеку, батюшка рассказывал..все эти подарки-это не обязательно, главные праздники для крестной и ее крестника, это день крестин. по правильному в этот день нужно обязательно встретится и желательно самой отвезти ребенка в церковь.но такой возможности у меня нет от нежелания самих родителей крестника.
а какую проблему я решу?
я уже пыталсь что-то решать и говорить, что хочу с Димкй видеться и общаться...звала к себе и к ней напрашивалась, на нейтральной еритории... не получалось (будем считать так у нее).
она после моих разговоров станет лояльней? будет меня приглашать или приезжать? все будет также, я так думаю, но мне уже не хочется особо верить ей..обманываться что ли..
она легче относится к вашим отношениям и не заморачивается, как ты
100%
Марлен, мда... жесть...
проблему общения, нет значит нет, да___да, так скажем последний БОЙ)))
К примеру вы встретитесь, посмотрите друг другу в глаза, по говорите(не по телефону, не через одноклассники и т.д.), ведь это со всем другой разговор получится, еще раз и все станет на свои места, может она и лукавит, а может и нет. Вообщем конечно решать только вам, удачи!!!
Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!
У Вас душа рвется к мальчику, зачем же сдерживать себя! Решать конечно только Вам, никто за Вас Вашу жизнь не проживет, но разве не лучше жалеть о том что сделали (или хотя бы пытались сделать), чем казнить себя потом за то что не сделали. Выбирать только Вам. Извините если сумбурно, просто была аналогичная ситуация с моей кумой, но у нас хватило мудрости вырулить из создавшегося положения. Искренне желаю удачи.
Ой, история сложная, но очень мне близка...
Я сама крестная и сама реально иногда не успеваю просто заехать к своим крестникам. Мне очень стыдно из-за этого, но то там кто-то болеет, то у меня, то причины какие((( Но вот соберусь и поеду обязательно!!!
а моя кума совсем "поморозилась"))) Она даже трубку не берет! на дне рождения у ребенка не было, после крещения пару раз видела ее и все(( Зачем тогда это все-не понятно..И обидно тоже...
Вита, я думаю, ехать надо! В крайнем случае-просто выполнишь роль курьера-передать подарок и все
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
У меня была похожая ситуация...когда я поняла, что желание общаться исходит только с моей стороны, я попросту начала игнорировать своих кумовей, не звоня даже на большие праздники, то что делала всегда...Каково же было мое удивление, когда моя кума после года "такого не общения" позвонила и сказала, что принесет мне с кресничкой вечерю...радости моей не было предела. Гостей я встретила как ни в чем не бывало, вечер прошел отлично, ребенок был счастлив получив подарок, а мы с кумой поговорили по душам...после этого все наладилось...Если Ваша кума умная, то не будет отнимать у своего ребенка радости общения с Вами...Ведь так приятно видеть, когда твой малыш счастлив!)))))))))
Востаннє редагував КисюлькА: 21.10.2010 о 23:13
Нет забить на всю эту ситуацию ненадо, это точно!!! Согласившись быть крестными, или предлагая кому ли бо стать крестными родителями, мы берем на себя ответственность за ребенка - это его вторая мама (что касаемо крестной). Тоже самое с другой стороны, нужно прививать с детсва любовь и уважение к крестным родителям.
Что касается вашего вопроса, мое люимое выражение - отпустите ситуацию, думайте прежде всего о ребенке, а не о том что скажет его мама, папа и т.д. Пригласят на День рождение - едьте, но у меня такой принцип - что родственники и крестные должны приходить без приглашения, если правда родители сами не отменят ДР по какой либо причине и не попросят вас не приезжать. Я бы поступила так - пригласили бы - поехала на ДР, нет приехала после и поздравила ребенка подарком и заодно было бы больше времени с ним пообщаться (на ДР всегда такая суета) и заодно на едине за чашкой кофе поговорила бы с подругой по душам и выяснила все недомолвки.
У вас все наладится, только нужно все выяснить и обьяснится - СТАРЫЙ друг - самый проверенный и лучший друг!!!
Востаннє редагував Олика: 21.10.2010 о 23:19
Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298
А у меня другой пример - крестная моей старшей дочери - моя однокласница (нам уже по 30 стукнуло) - так вот она самая лучшая крестная, я даже не рассматриваю такого варианта, что мы когда нибудь поссоримся (тьфу тьфу), но если не дай бог когда нибудь такое случится, я найду в себе силы наступить на свою гордыню и помирюсь, уж очень много мы всего прошли вместе.
Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298
ТС, каждый человек живет в своем мире, у каждого свое представление, что хорошо, а что плохо, как надо, а как не надо. То что для вас кажеться мегопроблемой, для вашей кумы возможно норма и она действительно к вам как к человеку хорошо относиться. Просто по-другому она на мир смотрит, хотя на вашем месте я бы все-таки постаралась разузнать, нет ли обиды. Моя кума (крестная моего малыша) очень занятая, у нее тоже маленький ребенок, она уже полгода обещает заехать в гости, но вырваться не получаеться, и я ее понимаю, зато она всегда очень рада нас видеть, передает нам перидически подарки, делиться игрушками своего сына. Я знаю, что она искренне любит совего крестника, но у нее мильен неотложных (по ее мнению) дел. Правда на крупные праздники она обязательно забегает, пусть и не надолго.
Тут правильно писали, крестных вообще не приглашают, они обязаны приехать и так.
+1
Возможно кума не позвонила и не поздравила с ДР, не выразила соболезнования, не потому что не хотела, а потому что было стыдно за то, что так и не смогли заехать ранее, не увидели Федю и т.п. Вот в определенный момент закрутилась, забыла, денег не было приехать (как не говори, а без подарка в гости к ребенку не приедешь) и теперь человеку просто неудобно, стыдно за это. У меня так была потеряна связь с подругой, я забыла поздравить ее с ДР и потом мне было за это жудко стыдно, а позвонить и поговорить по душам, просто сказать вот так мол и так прости дорогая ума и смелости не хватило.
Считаю надо позвонить куме и сказать, вот мол давно не виделись, давай все обиды и недомолвки оставим в прошлом и начнем все заново. И спросить можно ли приехать на ДР.
Востаннє редагував Мотильда: 22.10.2010 о 01:24
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Я думаю что ситуацию необходимо проговорить, обсудить. Может действительно что-то когда-то произошло и это дало отпечаток на дальнейшие отношения.
Немного странно что это затянулось почти на 2 года (я чесно говоря стараюсь решать все сразу). Хотя конечно у каждого своя семья и свои проблемы.
То что есть у вас желание общаться с крестником это замечательно.
Думаю, что не стоит обрывать отношения, а попытаться поговорить на чистоту наедине. И наверное лучше до дня рождения все уладить. Желаю вам решить благополучно эту проблему и душевного спокойствия.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks