Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 21 по 40.

Тема: Смерть Слободана Милошевича

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

unitedukraine, нет не правы. Вы категоричны очень, а правда она не так категорична.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від unitedukraine
    Al-khv, Буш - республиканец. Он мудаком был как и его папа всегда.
    да я не спорю...

Дописів
    1 955

Типово

Людмила Лепешкина,

Я об этом сужу по обычной бытовухе. Зайдите в киеве в Институт Нейрохирургии. В поганой американской тюрьме чище чем в операционной где делают операции на мозге. А люди там в палатах лежат так как будто это вторая мировая война, военный госпиталь перед входом немцев. В том самом здании начала прошлого века, где лежал в госпитале мой дед в 20 лет, до сих пор лежат военные. Небось и одейлами того де самого времени укрываются. Зайдите в метро. Посмотрите дату выпуска вагона. 62-65 год. Мы живем как после катастрофы типа ядерной войны. Мы ничего не произвести не в состоянии не с 90 года. А уже последние 50 лет. И после этого кто-то у нас тут еще имеет наглость раззевать рот на европейско-американский образ жизни.
    :: Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
    :: Если пьянку нельзя остановить – ее надо возглавить!
    :: Всю планету дотла спасем!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

unitedukraine, а можно Вам вопрос.... Вы в курсе в чем состоит основаня проблема капитализма, и почему об этой проблеме в развитых капиталистических странах на подобие США помалкивают, но ни на секунду о ней не забывают и до сих пор довольно успешно ее решают........
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

unitedukraine, европейско-американский это ваше изобретение? А мы и живем после катастрофы. Сколько революций, войн прежили за такой маленький промежуток времени... Но просто речь -то тут о другом, совсем о другом.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    1 955

Типово

Шурик Г. (гость),
    Вы в курсе в чем состоит основаня проблема капитализма
    Основная проблема капитализма у него впереди (C)...

Не в этом смысл! А словах Черчиля: "Демократия может иметь сколько угодно недостатков, но это лучшее, что изобрело человечество".

Дописів
    1 955

Типово

Людмила Лепешкина,
    Сколько революций, войн прежили за такой маленький промежуток времени...
    Ага. Моя бабушка тоже паталась применять этот аргумент и вконце концов признала, что морозит глупость.

Германию разнесли и мы и союзники до основанья. Всю европу перед этим потоптала Германия с Австрией. Первая мировая война велась в европе. Лондон разбомбили не меньше чем Москву. На территории СССР было достаточно регинов куда немцы ВООБЩЕ не дошлиm которые по сумарной площади и по населению несколько Англий сделают. ЗАпасы природных ресурсов на территории СССР фантастические. Таких условий как в СССР не было ни у кого. Может в США разве что.

И что? И ничего. Видим разницу.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

unitedukraine, понятно не в курсе..... По поводу слов моего, скажем так кумира в политике, есть слова древнего философа.....
    "Демократия худший из государственных строев, после диктатуры".....
    Хотя демокрития и капитализм есть разные понятия, и никак не связаны друг с другом. США капиталистическая страна прежде всего.....
    ЗЫ я бы посмотрел что сегодня сказал Черчилль..... мир очень сильно изменился со времени его смерти......

Дописів
    1 955

Типово

Хотя демокрития и капитализм есть разные понятия, и никак не связаны друг с другом.
    Покажете мне капитализм, который живет без демократии.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Покажете мне капитализм, который живет без демократии.
    Англия, Испания монархии..........

Демократия возникла в Древней Греции напомнить какой там был экономический строй или ............

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Покажете мне капитализм, который живет без демократии
    Китай. Вторая, а по некоторым методикам уже первая экономика мира...

ЗЫ - голосуйте за Эко+25. У нас экология плохая. А в Ботсване хорошая...
    А смысл?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Оушен, ну Китай не совсем капитализм, вернее капитализм у них только на экспорт, что бы полностью использовать то на что мне Юнайтед так и не ответил......

Дописів
    1 955

Типово

Оушен,
    Китай. Вторая, а по некоторым методикам уже первая экономика мира...
    Капитализм - общество основанное на понятии частной собственности и рыночной экономике.

Китай под это определение может подпасть только частично. Частичность состоит в том что _внутренный_ рынок китая - нефига не основан на рыночной экономике. Просто тут гонконг вперся и поломал всю коммунистическую картину. Уж не говоря о том что европейский социально-направленный капитализм повысил уровень жизни всего населения. В Китае это не так. Он вполне попадает как субъект капитализма на международном капиталистическом рынке, однако китайский крестьянин жить от этого лучше не стал. А например в "ядерной" Cеверной Корее 2 миллиона челоек живет... даже не за чертой бедности нет. Они признаны голодающими.

Дописів
    1 955

Типово

Шурик Г. (гость),

Англия, Испания монархии..........
    Конституционные. Палата Общин - выборный орган.

Демократия возникла в Древней Греции напомнить какой там был экономический строй или ............
    Не надо. Вопрос стоял не где существует демократия без капитализма - а где капитализм без демократии. Мой тезис состоит в том что без демократии невозможно обеспечить необходимое требование капитализма - рыночную экономику.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Мой тезис состоит в том что без демократии невозможно обеспечить необходимое требование капитализма - рыночную экономику.
    Это не более, чем Ваш тезис, тем более Вы то определения, что Вы вкладываете в понятия рыночная экономика не дали...... тем более рыночная экономика и капитализм суть разные вещи, вон у нас рыночная эконмика а капитализма нету.......

Дописів
    1 955

Типово

Шурик Г. (гость),
    Это не более, чем Ваш тезис, тем более Вы то определения, что Вы вкладываете в понятия рыночная экономика не дали......
    РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, социально-экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарных отношений. Рыночная экономика опирается на принципы свободы предпринимательства и выбора.[1] Распределение ресурсов, производство, обмен и потребление товаров и услуг опосредуются спросом и предложением.[2]

Можете попробовать опровергнуть мой тезис.

тем более рыночная экономика и капитализм суть разные вещи
    Энциклопедический словарь позволит себе с Вами не согласится.

, вон у нас рыночная эконмика а капитализма нету.......
    Нету у нас никакой рыночной экономики. Не смошите мои тапки. У нас сплош экономика монопольных сговоров. Отмеченные мной метками [1] и [2] определения у нас повсеместно нарушаются.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Нету у нас никакой рыночной экономики.
    А в Европе и США считают по другому.......

Можете попробовать опровергнуть мой тезис.
    Есил Вы про невозможность рыночной экономики без выборности власти, то Англия с Испанией это опровергают своим существование, или так уже начали королей выбирать, а есть же еще Канада с Австралией, которые вообще по своей сути узаконенные колонии.... смотрите глубже.....
    Да кстати а чему из определения рыночной экономики мешает отсутсвие выборности власти с низу до верху......

Короче найдите где нибудь у кого то основную пробему капитализма, что бы мы с Вами говорили на ЭКОНОМИЧЕСКОМ языке, желательно с математичискими выкладками. Подсказка это есть в Капитале, на более простом уровне в Желзной пяте Лондона, но это во первых художественное произведение, во вторых про революционеров соответсвенно там не совсем "хорошая" идеология..... Еще подсказка... капитализм не возможен в закрытом пространстве (без внешних рынков).....

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

unitedukraine, В Китае нет капитализма потому что там низкий уровень жизни у крестьян?

Дык ни кто не говорит что Капитализм=Высокий уровень жизни.

Есть китайцы милиардеры.. Есть частные заводы и фирмы. Что еще надо? Капитализм в чистом виде. Как бы его компартия Китая не называла...
    А смысл?

Дописів
    1 955

Типово

Шурик Г. (гость),
    то Англия с Испанией это опровергают своим существование
    А что семья монархов в Англии и Испании относятся к законодательной власти?

Да кстати а чему из определения рыночной экономики мешает отсутсвие выборности власти с низу до верху......
    1.Распределению ресурсов, производству, обмену и потребление товаров и услугу посредством спроса и предложения
    2. Свобода предпринимательства и выбора.

Я имею ввиду практическую невозможность. Указанные мной 2 вещи возможны посредством жесткого контроля за отсутсвием преференций тому или другому игроку рынка, и контроля над возможными экономическими сговорами. Это значит что контролер (государственный чиновник) должен быть оторван от этих игроков рынка чтобы прижимать их к ногтю (вспомните мои аргументы почему олигархам не место во власти). В случае если он друг, муж, брат, сват, собственник или просто лицо которое можно подкормить - будут возникать ситуации когда он закроет глаза либо поспособствует созданию преференций - что являетсяпротиворечием самому понятию рыночной экономики. Следовательно этот чиновник должен быть подотчетен чему либо другому. Наиболее эффективный вариант подотчентости - это конкурирующая структура при условиях выборности власти. То есть он должен боятся избирателя не в том смысле что его просто не выбоерут и оторвут от кормушки, а в том что следующий избранный его бросит львам, в угоду недовольным избирателям.

Вот почему выборность власти является необходимым учсловием рыночной экономики. В реальности. В теории может быть "честная власть" - десятки тысяч чиновников которые не будут воровать, создавать преференции или влиять на законодательный или контролирующий процесс личным заинтересованным образом. Но это абсолютно нереальная фантастика.

Короче найдите где нибудь у кого то основную пробему капитализм
    А вы ее забыли? Вы уже 4 раза упомянули ее в контексте "мол вам то она известна". Так изложите.

Дописів
    1 955

Типово

Оушен,
    В Китае нет капитализма потому что там низкий уровень жизни у крестьян?
    Нет. Это я так по ходу отметил. В китае нет рыночной экономики.

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті