unitedukraine, нет не правы. Вы категоричны очень, а правда она не так категорична.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
unitedukraine, нет не правы. Вы категоричны очень, а правда она не так категорична.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Допис від unitedukraine
да я не спорю...
Людмила Лепешкина,
Я об этом сужу по обычной бытовухе. Зайдите в киеве в Институт Нейрохирургии. В поганой американской тюрьме чище чем в операционной где делают операции на мозге. А люди там в палатах лежат так как будто это вторая мировая война, военный госпиталь перед входом немцев. В том самом здании начала прошлого века, где лежал в госпитале мой дед в 20 лет, до сих пор лежат военные. Небось и одейлами того де самого времени укрываются. Зайдите в метро. Посмотрите дату выпуска вагона. 62-65 год. Мы живем как после катастрофы типа ядерной войны. Мы ничего не произвести не в состоянии не с 90 года. А уже последние 50 лет. И после этого кто-то у нас тут еще имеет наглость раззевать рот на европейско-американский образ жизни.
:: Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
:: Если пьянку нельзя остановить – ее надо возглавить!
:: Всю планету дотла спасем!
unitedukraine, а можно Вам вопрос.... Вы в курсе в чем состоит основаня проблема капитализма, и почему об этой проблеме в развитых капиталистических странах на подобие США помалкивают, но ни на секунду о ней не забывают и до сих пор довольно успешно ее решают........![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
unitedukraine, европейско-американский это ваше изобретение? А мы и живем после катастрофы. Сколько революций, войн прежили за такой маленький промежуток времени... Но просто речь -то тут о другом, совсем о другом.![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Шурик Г. (гость),
Основная проблема капитализма у него впереди (C)...Вы в курсе в чем состоит основаня проблема капитализма
Не в этом смысл! А словах Черчиля: "Демократия может иметь сколько угодно недостатков, но это лучшее, что изобрело человечество".
Людмила Лепешкина,Ага. Моя бабушка тоже паталась применять этот аргумент и вконце концов признала, что морозит глупость.Сколько революций, войн прежили за такой маленький промежуток времени...
Германию разнесли и мы и союзники до основанья. Всю европу перед этим потоптала Германия с Австрией. Первая мировая война велась в европе. Лондон разбомбили не меньше чем Москву. На территории СССР было достаточно регинов куда немцы ВООБЩЕ не дошлиm которые по сумарной площади и по населению несколько Англий сделают. ЗАпасы природных ресурсов на территории СССР фантастические. Таких условий как в СССР не было ни у кого. Может в США разве что.
И что? И ничего. Видим разницу.
unitedukraine, понятно не в курсе..... По поводу слов моего, скажем так кумира в политике, есть слова древнего философа.....
"Демократия худший из государственных строев, после диктатуры".....
Хотя демокрития и капитализм есть разные понятия, и никак не связаны друг с другом. США капиталистическая страна прежде всего.....
ЗЫ я бы посмотрел что сегодня сказал Черчилль..... мир очень сильно изменился со времени его смерти......
Покажете мне капитализм, который живет без демократии.Хотя демокрития и капитализм есть разные понятия, и никак не связаны друг с другом.
Англия, Испания монархии..........Покажете мне капитализм, который живет без демократии.
Демократия возникла в Древней Греции напомнить какой там был экономический строй или ............
Китай. Вторая, а по некоторым методикам уже первая экономика мира...Покажете мне капитализм, который живет без демократии
ЗЫ - голосуйте за Эко+25. У нас экология плохая. А в Ботсване хорошая...
А смысл?
Оушен, ну Китай не совсем капитализм, вернее капитализм у них только на экспорт, что бы полностью использовать то на что мне Юнайтед так и не ответил......
Оушен,Капитализм - общество основанное на понятии частной собственности и рыночной экономике.Китай. Вторая, а по некоторым методикам уже первая экономика мира...
Китай под это определение может подпасть только частично. Частичность состоит в том что _внутренный_ рынок китая - нефига не основан на рыночной экономике. Просто тут гонконг вперся и поломал всю коммунистическую картину. Уж не говоря о том что европейский социально-направленный капитализм повысил уровень жизни всего населения. В Китае это не так. Он вполне попадает как субъект капитализма на международном капиталистическом рынке, однако китайский крестьянин жить от этого лучше не стал. А например в "ядерной" Cеверной Корее 2 миллиона челоек живет... даже не за чертой бедности нет. Они признаны голодающими.
Шурик Г. (гость),
Конституционные. Палата Общин - выборный орган.Англия, Испания монархии..........
Не надо. Вопрос стоял не где существует демократия без капитализма - а где капитализм без демократии. Мой тезис состоит в том что без демократии невозможно обеспечить необходимое требование капитализма - рыночную экономику.Демократия возникла в Древней Греции напомнить какой там был экономический строй или ............
Это не более, чем Ваш тезис, тем более Вы то определения, что Вы вкладываете в понятия рыночная экономика не дали...... тем более рыночная экономика и капитализм суть разные вещи, вон у нас рыночная эконмика а капитализма нету.......Мой тезис состоит в том что без демократии невозможно обеспечить необходимое требование капитализма - рыночную экономику.
Шурик Г. (гость),РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, социально-экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарных отношений. Рыночная экономика опирается на принципы свободы предпринимательства и выбора.[1] Распределение ресурсов, производство, обмен и потребление товаров и услуг опосредуются спросом и предложением.[2]Это не более, чем Ваш тезис, тем более Вы то определения, что Вы вкладываете в понятия рыночная экономика не дали......
Можете попробовать опровергнуть мой тезис.
Энциклопедический словарь позволит себе с Вами не согласится.тем более рыночная экономика и капитализм суть разные вещи
Нету у нас никакой рыночной экономики. Не смошите мои тапки. У нас сплош экономика монопольных сговоров. Отмеченные мной метками [1] и [2] определения у нас повсеместно нарушаются., вон у нас рыночная эконмика а капитализма нету.......
А в Европе и США считают по другому.......Нету у нас никакой рыночной экономики.
Есил Вы про невозможность рыночной экономики без выборности власти, то Англия с Испанией это опровергают своим существование, или так уже начали королей выбирать, а есть же еще Канада с Австралией, которые вообще по своей сути узаконенные колонии.... смотрите глубже.....Можете попробовать опровергнуть мой тезис.
Да кстати а чему из определения рыночной экономики мешает отсутсвие выборности власти с низу до верху......
Короче найдите где нибудь у кого то основную пробему капитализма, что бы мы с Вами говорили на ЭКОНОМИЧЕСКОМ языке, желательно с математичискими выкладками. Подсказка это есть в Капитале, на более простом уровне в Желзной пяте Лондона, но это во первых художественное произведение, во вторых про революционеров соответсвенно там не совсем "хорошая" идеология..... Еще подсказка... капитализм не возможен в закрытом пространстве (без внешних рынков).....
unitedukraine, В Китае нет капитализма потому что там низкий уровень жизни у крестьян?
Дык ни кто не говорит что Капитализм=Высокий уровень жизни.
Есть китайцы милиардеры.. Есть частные заводы и фирмы. Что еще надо? Капитализм в чистом виде. Как бы его компартия Китая не называла...
А смысл?
Шурик Г. (гость),А что семья монархов в Англии и Испании относятся к законодательной власти?то Англия с Испанией это опровергают своим существование
1.Распределению ресурсов, производству, обмену и потребление товаров и услугу посредством спроса и предложенияДа кстати а чему из определения рыночной экономики мешает отсутсвие выборности власти с низу до верху......
2. Свобода предпринимательства и выбора.
Я имею ввиду практическую невозможность. Указанные мной 2 вещи возможны посредством жесткого контроля за отсутсвием преференций тому или другому игроку рынка, и контроля над возможными экономическими сговорами. Это значит что контролер (государственный чиновник) должен быть оторван от этих игроков рынка чтобы прижимать их к ногтю (вспомните мои аргументы почему олигархам не место во власти). В случае если он друг, муж, брат, сват, собственник или просто лицо которое можно подкормить - будут возникать ситуации когда он закроет глаза либо поспособствует созданию преференций - что являетсяпротиворечием самому понятию рыночной экономики. Следовательно этот чиновник должен быть подотчетен чему либо другому. Наиболее эффективный вариант подотчентости - это конкурирующая структура при условиях выборности власти. То есть он должен боятся избирателя не в том смысле что его просто не выбоерут и оторвут от кормушки, а в том что следующий избранный его бросит львам, в угоду недовольным избирателям.
Вот почему выборность власти является необходимым учсловием рыночной экономики. В реальности. В теории может быть "честная власть" - десятки тысяч чиновников которые не будут воровать, создавать преференции или влиять на законодательный или контролирующий процесс личным заинтересованным образом. Но это абсолютно нереальная фантастика.
А вы ее забыли? Вы уже 4 раза упомянули ее в контексте "мол вам то она известна". Так изложите.Короче найдите где нибудь у кого то основную пробему капитализм
Оушен,Нет. Это я так по ходу отметил. В китае нет рыночной экономики.В Китае нет капитализма потому что там низкий уровень жизни у крестьян?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks