У нас, чтобы никто не обижлся, они стоят на одной из открытых полок шкафа рядом с египетскими собаками и буддийским божком.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас, чтобы никто не обижлся, они стоят на одной из открытых полок шкафа рядом с египетскими собаками и буддийским божком.
ну не нравится вам смотреть на иконы-не смотрите. положите их на верхнуюю полочку в шкаф. выбрасывать или передаривать/отвать-не рекомендую
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
тема вызывает ужас, но 6 лет назад я бы может и был бы солидарен с атеистически настроинными людьми. всему свое время. ремонт в Троицком соборе, понемногу начал открывать мне глаза. значит надо для того чтоб понять КТО главней всех и Кто ведет по жизни, опустится человеку до самой страшной душевной боли, попросить и получить помощь когда казалось бы -уже ад на земле для тебя не закончится никогда. живется хорошо- благодарите, живы и здоровы вы и родные -скажите спасибо, старайтесь не грешить - расплачиваетесь за это не вы одни. мне чтобы понять пришлось потерять почти всех , и практически все- но СЛАВА БОГУ, жив не бедствую ,и верю что все что получаю дается или во благо или в наказание. и когда наказание то уже понимаю за что. (в свое время интересовался гаданием, психологией, гороскопы. участвовал в"личностном росте". и всеровно приходишь к оному.)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
ТС, решать конечно вам....
лично я - не атеистка, но совершенно далека от христианства и проистекающих из него сект.....
мои родители на старости лет и после аварии "уверовали" - накупили икон в квартиру, кресты себе и святят воду и паски в соответствующие дни..... я только слежу, дабы ни копейки в церковь не носили и вообще не увлекались, а так даже вышивала им пару икон, когда делать было нечего, одну они, даже, кажется, посвятили....
но в моем доме этой атрибутики нет и быть не может! мама пару раз в меняпыталась брызнуть святой водичкой, но после реакции в ответ прекратила эти глупости....
эт я к чему
вы уважаете чужую веру, пусть другие уважают ваш атеизм! решительно заявите, что этого в вашем доме не будет! муж вас любит? вас уважает? значит согласится с вашим мнением! свекровь и так придирается? хуже не будет)
бррр.. я бы не потерпела в доме ни одну церковную штучку..... даже бабушке (атеистке, или хз кто она там была, но от христианства отбивалась всеми конечностями) на похоронах исключила любую православную символику и заказала памятник без креста.... религия - это настолько личное, что решение человека в этом вопросе нужно уважать и ни в коем случае не навязывать нечто другое!
Спасибо за Вашу историю! Возможно, сказав про себя, что я атеистка, я не так выразилась... Я верю во что-то, в судьбу что ли... Ну не знаю, как объяснитьВ любом случае, к иконам и церкви это не относится. Сегодня я пытаюсь отстаивать свою позицию всеми силами, на что свекровь почему-то обижается, воспринимая меня как врага. Если бы мой муж был верующим и эти иконы ему были бы нужны, я бы к ним относилась спокойно, принимая его выбор. А тут... Никто не верит, а иконы должны быть - вот свекровь так решила и все! Вы сказали правильно: "хуже не будет", если еще один минус она запишет на мой счет
![]()
Подведу небольшой итог с маханьким намеком (решать конечно же Вам): все дело в том, что большинство из ранее атеистически настроенных людей "бегут" в церковь не просто так... бывают в жизни разные ситуации и когда медицина безсильна, человек идет туда, куда можно было обратится изначально! Все начинается с мелочей (возьмем даже те же иконы) но потом....когда мы нуждаемся в поддержке...мы кого просим!? правильно! и я о том же
так же мы любим рассуждать на тему "за что мне это, я же ничего плохого не сделал?!" но тогда....давно....
поэтому и сказано было: "придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные..." а поймем мы это в далеком-далеком будущем! Вот так! Речь окончена! Прошу вымкнуты перший мiкрофон шановнi дипутати))
Чтобы разговаривать с Высшим, по моему в церковь не обязательно ходить и иконы целовать.ИМХО
I am not perfect, i am LIMITED edition!
ходить обязательно*! целовать - не обязательно! (но тут со мной многие Православные не согласятся увы...) но самое главное - это дела! Так как написано: "вера без дел мертва..."
* Безусловно, скажем не у каждого есть возможность сходить в церковь...всякое бывает...можно общаться и так...если уметь настроится на "нужную волну" просто в церкви это сделать проще, так как атмосфера подходящая, что и называют благодатью!
* Придите в храм Отца Моего и просите...
В церкви мрачно, иконы с грустными страдальческими лицами, толкотня возле (непомню как называется) куда свечки ставят. Если чью-то свечку раньше кто-то погасил и на ее место поставил свою, начинается ругань. На вопросы прихожан служащие в церкви отвечают нервно, типа как вы задолбали уже все. Как-то давно зашла в Преображенскую , а там венчание было и постелили красную дорожку от входа, я же не знала что на нее нельзя наступать(хотя это полный маразм), церковь была открыта в обычном режиме. Ну я зашла и пошла по ней, так на меня бабки как накинулись, мотивируя это тем, что мое хождение по дорожке повлияет как-то на отношения молодоженов, и согнали с нее. На Пасху постоянная ругань в толпе "кто где встал, отойдите, а то вы меня от батюшки закрываете" и т д Это не вера. А показушное поясничество. Я в церковь не хожу уже давно.
может Вы просто так попали неудачно...все далеко не такВ церкви мрачно, иконы с грустными страдальческими лицами, толкотня возле (непомню как называется) куда свечки ставят.Согласитесь, если Вы заранее идете в такое место с негативной мыслью, то и искать и видеть будете далеко не приимущества!
Бывает! Но очень редко! Всегда боролся за то, что если приходит новчиек, то ему необходимо подсказать что и как, а не ругать сразу же, за то, что не знает! Тут согласен, сам порой воюю за то, чтобы не ругались, так как этим пользуются протестанты (нашим недостатком)Если чью-то свечку раньше кто-то погасил и на ее место поставил свою, начинается ругань.
Всякое бывает, отрицать не буду! Борюсь с этим!На вопросы прихожан служащие в церкви отвечают нервно, типа как вы задолбали уже все.
Я постоянный прихожанин именно этого храма! Бывает всякое, я там и венчался и ребенка крестил и пришел туда не просто так...до этого был можно даже сказать не просто далек от этого всего, а даже противоположностью! Просто много вещей понял и увидел! Но я никогда никому не навязываю свою т.з. так как понимаю, что каждый должен сам прийти к этим вещам! Кому-то достаточно просто сказать, у кого-то появляются неизлечимые болезни, кто-то теряет все...и т.д. Истиный Православный не в коем случае не будет навязывать (этим мы и отличаемся от протестантов и др.) Но соглашусь с тем, что истиных верующих очень мало, мало создавать вид, что ты веришь...вот в чем загвоздка!Как-то давно зашла в Преображенскую , а там венчание было и постелили красную дорожку от входа, я же не знала что на нее нельзя наступать(хотя это полный маразм), церковь была открыта в обычном режиме. Ну я зашла и пошла по ней, так на меня бабки как накинулись, мотивируя это тем, что мое хождение по дорожке повлияет как-то на отношения молодоженов, и согнали с нее.
По поводу ковра! Попробую пояснить почему! Дело в том, что как Вы знаете в Церковь приходят так же люди с не очень хорошими побуждениями, у них существуют особые ритуалы...к сожалению они работают, так как силы они тоже черпают, но не с очень хорошего источника, так вот был такой ранее обряд чтобы жизнь у молодых не оч хорошо была! Если человек истино верующий, то на него это не действует, а если подействовало, то быстро нейтрализуется из-за защиты! Но так как большинство молодых приходило и приходит просто так, потому что это модно, отсюда и запрет такой! Никто же не знает с какой целью Вы пришли...поетому и запретили! Для справки: у черных мастеров и адептов порой очень даже добрые лица! (до сих пор воюю с этим, хотя и понимаю что уйдут они с этой отрасли только после того как сами поймут...если поймут)
Ну Вы ж также должны понимать что это имеет место быть в любом обществе! Люди разные бывают, в том числе и те кто не знают что разговаривать громко не этично, когда идет служба!На Пасху постоянная ругань в толпе "кто где встал, отойдите, а то вы меня от батюшки закрываете" и т д Это не вера. А показушное поясничество. Я в церковь не хожу уже давно.
Но человек так устроен, что видит ошибки чужие, а своих не замечает!
Прошу прощения за филосовствование...не хочу тему переводить в религиозную, чтобы не столкнуть между собой атеизм и религию! Споры эти никому не нужны! Тема все таки дом! Если по теме, то я бы подумал 100 раз перед тем как прятать иконы, но опять же, тут не нужно видеть суеверие...а необходимо понимать...как написали ниже:
С ув. Саша
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 26.09.2010 о 13:22
Да, я тоже думала "ну может у человека настроение плохое или чего-то еще", но это все было замеченно не раз и ни в одном храме. Я старалась отключаться от этого всего, но потом пришла к выводу что не хочу ходить туда где от людей один негатив. Я верю в Бога, но не в того которого нужно бояться и постоянно молить о прощении.
Ps я давно хотела спросить , но не знала у кого может быть Вы знаете что это за звезда или знак, начерченный на полу Преображенского храма, мне просто интересно.
))) с чего Вы взяли что его бояться нужно!? Бояться нужно когда не успеваете...а никто не знает сколько нам отведено жизни кроме Него!Я верю в Бога, но не в того которого нужно бояться и постоянно молить о прощении.
любовь и боязнь разные вещи!
всевидящее око (Бога), которое поздее передрали масоны и многие другие течения, в том числе и сатанисты (некоторые течения)! Учеченая пирамида с глазом на кюпюрах, тоже масонский символ, но он не имеет отношение к храмам Православным! Другими словми его украли монахи и не зарегестрировали авторские права! Я тоже долго копался в этом вопросе...очень долго, поднял кучу документов! Коротко - у масонов этот знак появился гораздо позднее чем у Православных. Египетский ра не имеет отношение к этой истории...к сожалению у меня и дня не хватит чтобы описать всю картинуPs я давно хотела спросить , но не знала у кого может быть Вы знаете что это за звезда или знак, начерченный на полу Преображенского храма, мне просто интересно.
прошу прощения, не внимательно прочитал...Вы просили про пол, а я про фасад...Вы за Солнце имели виду?
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 26.09.2010 о 13:47
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks