Больше половины бездомных животных это бывшие домашние. Это лично мое наблюдение
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Больше половины бездомных животных это бывшие домашние. Это лично мое наблюдение
спасибо за инфу.
поедем кастрировать нашего "дружбана"!!!
А зачем?.. Если вы не увлекаетесь фелинологией и не готовы к профессиональному разведению кошек с последующим вложением значительных средств в здоровье и содержание ваших производителей, а так же в их потомство (которое до передачи их новым владельцам, должны кормиться, содержаться, лечиться и прививаться у вас дома за ваш счет в течение трех месяцев), то эта статья для вас.
Доводы "за":
Кастрированное животное мужского пола в меньшей степени склонно бродяжничать, драться (следовательно, вам не придется тратить деньги на лечение его ран), везде разбрызгивать мочу, чтобы пометить свою территорию. У него больше шансов прожить дольше, потому что кот, который ищет себе пару, на самом деле ищет неприятностей на свою голову. Он может попасть под машину, подхватить инфекционное заболевание (в драке либо при спаривании) и даже заболеть раком.
Стерилизованная особь женского пола — это более внимательное и любящее домашнее животное, потому что ее энергия не направлена постоянно на поиск партнера. (Кошки находятся в периоде охоты (течки) практически постоянно, пока не забеременеют.) Стерилизовав кошку, вы убережете ее от некоторых онкологических и инфекционных заболеваний, а также инфекций, передающихся половым путем.
С некастрированной или нестерилизованной особью любого пола может быть неприятно жить. Инстинкт к размножению — один из самых сильных, и если вы не позволите животному следовать его инстинктам, оно будет сводить вас с ума, пытаясь выбраться из дома и непрерывно крича. Если вам нравится жить в такой ситуации, дело ваше. Но не забывайте о том, что для вашего питомца такая жизнь мучительна.
Но если вы действительно любите кошек, то подумайте над еще одной причиной, по которой так важно кастрировать или стерилизовать животных: каждый год усыпляют миллионы никому не нужных кошек и котят, просто потому, что им всем не хватает хозяев. Если котят много, то переполненные приюты не смогут даже дать им шанса попасть в чьи-то хорошие руки: выбирают обычно одного-двух самых очаровательных и здоровых малышей, а остальных отправляют на усыпление. Таким образом заканчивают жизнь миллионы котят.
А теперь немного мифов.
1. После кастрации\стерилизации у животного меняется темперамент.
А вы постарайтесь найти десяток кастрированных молодых котов и узнать у их хозяев о их поведении и характере? Только не учитывайте британцев, вислоухих, персов, экзотов и кошек с ожирением – эти диванные подушки останутся ими в любом случае.
Единственное изменение которое происходит в животном – пропадает озабоченность об удовлетворении своих половых инстинктов. Все остальное прекрасное и яркое, что есть в вашем коте или кошке, сохранится. Они так же игривы, подвижны, так же защищают свою территорию и готовы к дракам, но не к нападению, а к обороне.
2. После кастрации\стерилизации животное сильно набирает в весе.
Это любимая отмазка для хозяев, которые не в состоянии контролировать ни себя, ни свое животное в потреблении еды. А учащенное возникновение желания поесть у кошек продиктовано лишь скукой! Да-да, скукой.. Когда досуг кошки не организован: она одна в квартире без других животных (поверьте, общение с вами никогда не заменит кошке общения с себе подобными), у нее нет игрушек, ей запрещают лазить во всякие интересные шкафы и т.д.
3. Операция кастрации\стерилизации опасна.
Сама операция не опасна, главное делать ее в нормальном, желательно проверенном или известном месте. Слухи о том, что от таких операций кошки могут умереть – миф. Здесь речь идет об аллергии на наркоз, от которой животное действительно может погибнуть. Как узнать есть ли аллергия на наркоз у вашего животного – спросите у ветеринара.
Если вы еще твердо уверены в том, что вашему животному кастрация или стерилизация не грозит, не приписываете ли вы свои желания, свои жизненные приоритеты и амбиции своему питомцу?.. И не ставите ли вы свои желания выше здравого смысла?..
Источник: http://www.kotodom.ru/kastracya.html
Стерилизовать НУЖНО .Если животное не для разведения ,его лучше стерилизовать.Они живут дольше.У них меньше возрастных проблем,особенно у самочек.Многие собаки и кошки на старости лет,просто в живую гниют ,а у бабушки -хозяйки нет денег на операцию.А у кого есть просто выгоняют на улицу,не хотят возится.
Так не проще все решить, не доводя,до таких проблем.
У родителей соседей кокерша на старости лет заболела чем-то по женски. Рассказывали, что с петли гной шел. Пока жопу себе чесали собака умерла. Сейчас новую взяли, побежали стирилизовали недавно, трясутся над ней.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
звонила по номеру 7898952 абонент не может принять звонок.
Позвонила в клинику на Артема, по телефону мне сказали, что об этой акции ничего не знают и по этому поводу нужно связаться с директором, дали контакты директора.
Клиника на Артема в Акции принимает участие. Записываться на стерилизацию можно прямо в клинике, которая принимает участие в акции. Возможно трубку взял человек, который не слышал, что в его клинике проходит такая акция)))).
////
Востаннє редагував murzik: 14.09.2010 о 10:03
////
Этим летом стерилизовали нашу любимую кошку Касюню (шотландская вислоухая). Осенью сделаем операцию и ее доце Манюне.
Мы дали Касе родить два раза. Мася рожать не будет. К счастью ВСЕ наши котята в надежных руках (в основном, наших друзей), НО!!! Я видела уже ТРИ!!! объявления на форуме от пользователей, которые в свое время хотели взять у нас котенка (безуспешно), а сейчас ОТДАЮТ своих котят (шотландских) в хорошие рукиТо есть, котенка они все-таки где-то взяли, но, спустя несколько месяцев люди обнаруживают, что они работают, времени у них нет, обстоятельства у них появляются, об аллергии в конце-концов вспоминают! Это называется "поматросили и бросили". Ну а что, наигрались, нагулялись, ой, перехотелось, заберите
И это породистые котята. Что тогда говорить о простых котяткахКоторые, конечно же, ничем не хуже, но они еще меньше кому-то нужны.
Ребята из Верности неоднократно находили на улице породистых собак и кошек, даже сфинкс как-то был.
Поэтому мы на семейном совете и пришли к выводу, что своих кошек мы стерилизуем. Мы не хотим, чтобы наши котята бегали по улицам и погибали.
О случках "для здоровья" и пристройства котят с помощью "хорошей" бабушки-перекупщицы и говорить противно!
Deko, я так подозреваю, что эти люди, о которых ты говоришь, хотели взять не только у тебя. потому как тоже вижу знакомые ники в отдаче. а второй вариант - заберите котят, надоело стадо в доме. а чем думали, рожая это стадо, не понятно. и фиг там идет речь о серьезном подборе хозяев для котят. лишь бы сдыхаться поскорее. а стерилизовать - это не. потому как копеечку очень хотелось заработать с тех самых породистых кошек. о расходах и разгроме в доме не верили. ибо врут, когда такое говорят. а они ж люди добрые, кошечка рожать должна, попутно обогащая неимоверно хозяев.
здОрово, что Верность организовала такую акцию. здОрово, что откликнулись хозяева животинок. но, как подумаешь, сколько тех, кто не откликнулся...
и очень зря, если не откликнулись!
прошла неделя после стерилизации Умки... конечно, для меня это был стресс - полостная операция, хорошо ли кошь перенесет наркоз, сдирания попонки.... но прошла неделя (попонку она таки содрала, но я назад уже и не одевала, тем более, сдирала не ради разлизать шов, а ей просто мешала эта тряпка) и я вспомнила, каким она была котенком - игривым, добрым, очень ласковым... такой и сталаагрессия прошла, ее даже уже мой спокойный Пуш гоняет....
я понимаю, лично мне было не до выбора - или оперировать, или кошь умрет.... но я не пожалела, что операция таки сделана![]()
////
а кто их любит, попонки эти?мои и задом в них ходили, и на бок заваливались с видом: все! ходить сАвсЭм не могу! сАвсЭм больной!
а старшая всеми правдами и неправдами швы выдергивала. после кесарева трижды перешивали, пока мы ей железобетонную конструкцию не придумали, куда никак не подлезть. уже к стерилизации были готовы и тоже сделали одежку, которая и не мешала, и надежно прикрывала шов.
у меня после операции кошка обписалась, пришлось снимать попонку и стирать по быстрому. А потом у меня случилась истерика, когда я ее обратно пыталась присобачитьсмотрю на этот парашют и не знаю куда завязочки эти вязать. Позвонила вету, он понятное дело был в недоумении как это незнаешь куда и чего вязать. Предложил приехать завязать, но естессно как на вызов. Ну тут мне инет стал в помощь. Вобщем завязала я ее намертво
. Шов мазала не снимая попонки, навпомацки, периодически подглядывая как там дело.
///
У меня несколько вопросов:
акция уже закончилась?
сколько стоит кастрировать кота вне акции?
можно ли кастрировать непривитого кота или его обязательно нужно предварительно привить?
///
Востаннє редагував murzik: 14.09.2010 о 10:02
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks