Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 28, показано з 21 по 28.

Тема: Тимошенко готова лично договориться с Россией!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Специалист по реэкспорту газа Зварыч заклеймил Тимошенко со знанием дела

Тимошенко опять занимается популизмом, констатировал председатель юридического департамента избирательного блока «Наша Украина» Роман Зварыч на своей сегодняшней пресс-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба НСНУ.

Комментируя вчерашнее выступление Юлии Тимошенко на украинском телевидении, в котором она раскритиковала роль кампаний – посредников в украинско-российских газовых отношениях, Зварыч отметил: «Абсолютно правильно задавать вопрос о том, что схема, которая нам была навязана прошлым режимом, не отвечает украинским интересам. Но почему-то бывшее правительство ничего не сделало для того, что отменить эту схему посреднических услуг и напрямую договариваться с «Газпром».

«Правительством Тимошенко, – отметил Зварыч, – предлагалось просто заменить одного посредника – РосУкрЭнерго на другого посредника – кампанию «Итера».

Зварич также считает, что неподписание документов с Российской Федерацией, к чему призывает Тимошенко сегодня, – «это, как минимум, спекуляция».

«Существует подписанный межправительственный протокол относительно объемов газа, объемов транзита, и собственно цены. Поэтому, в случае неподписания между Россией и Украиной соответствующих договоров, «любой российский газ превращается в контрабанду и в таком случае мы просто не имеем оснований перекачивать его в Европу», – отметил Зварыч.

http://obkom.net.ua/news/2005-12-28/1613.shtml
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

«Абсолютно правильно задавать вопрос о том, что схема, которая нам была навязана прошлым режимом, не отвечает украинским интересам. Но почему-то бывшее правительство ничего не сделало для того, что отменить эту схему посреднических услуг и напрямую договариваться с «Газпром».
    Ага - правильно. Особенно если учесть, что РосУкрЭнерго транзитит туркмен за 0.7 доллара. Расстояние 2500км. Ну что - выколем себе глаз чтоб у тещи зять кривой был?
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Vedma, считаю что все проблемы как раз и начались с пресса Росукрэнерго. Там, по слухам, в учредителях физические лица из Газпрома. Бабло по взрослому заколачивают. А у Тимохи настольгия. Потому как ей понятно (без сарказма) что там куют за денежку.
    Оушен, да какие там слухи. Все уже давно "прозоро". Чтобы не быть голословным:
    Вчера руководитель избирательной кампании Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов рассказал журналистам о коррупционных схемах, задействованных в поставках туркменского газа в Украину. И призвал власть эти схемы ликвидировать. По мнению г-на Турчинова, почему-то именно таким образом Украина может достойно противостоять попыткам ОАО «Газпром» повысить цену на российский газ.

Ликвидация теневых схем - один из пунктов программы выхода из российско-украинского газового кризиса, который накануне в своем выступлении на телеканале «Интер» обнародовала Юлия Тимошенко. Напомним, что ряд экспертов в комментариях для издания «СЕЙЧАС» накануне эфира оценили программу как пиар-ход (см. «СЕЙЧАС», №146 от 27 декабря).

По словам Александра Турчинова, «вместо прямых поставок газа из Туркменистана, Украина пустила на рынок посредника» и «коррупционная схема» выглядит следующим образом. Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария, создана 28 июня 2004 г., к работе приступила с 1 января 2005 г.) является посредником в поставках туркменского газа в Украину. За свои услуги она берет часть газа и перепродает его в Европу по завышенной цене (покупая газ по цене $44 за 1 тыс. куб. м в Туркменистане, компания продает его по цене $230 на границе Украины с Евросоюзом), таким образом зарабатывая до $2,5 млрд. в год. По данным экс-главы СБУ, в 2004 г. Украина законтрактовала в Туркменистане 36 млрд. куб. м газа, из которых по документам на территорию нашего государства вошли 22,5 млрд. куб. м, а остальные 13,5 млрд. грн. были перепроданы.
    ...
    Как заявил экс-глава СБУ Украины, основателями RosUkrEnergo AG являются на паритетных началах НАК «Нафтогаз Украины» (по данным г-на Турчинова, договор подписывал тогдашний руководитель НАК Юрий Бойко и его заместитель Игорь Воронин) и ОАО «Газпром», а акционерами - Raiffeisen Investment AG (через свою 100%-ю «дочку») и «Газпромбанк» (100%-я «дочка» «Газпрома») по следующей схеме.

Centrgas Holding AG - 100%-я «дочка» Raiffeisen Investment AG; основатели, по данным г-на Турчинова, г-да Бойко, Воронин, вице-президент Raiffeisen Investment AG Вольфганг Путчек и владелец немецкой RSJ Erste Beteiligungsgesellschaft mbH Роберт Шетлер-Джонс. ARosgas Holding AG (Швейцария) - «дочка» «Газпромбанка»; основатели (в 2004 г.) - член правления «Газпрома» Юрий Комаров, глава правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, нынешние заместители председателя правления «Газпрома» Александр Медведев и Александр Рязанов). То есть г-да Бойко и Воронин выступили в двух разных качествах: как представители государства Украина и как основатели частной структуры.
    ...
    По материалам "СЕЙЧАС", (C) ЛИГАБизнесИнформ
    http://liga.biz.ua/times/anons/?102

Еще вопросы есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Ники, вот я думаю. Говорит Путя по телефону что-нибудь вроде этого. Газ по 55 долларов. 50 в кассу - 5 мне лично на счет. И тут наши патрийоты начнут кречать "ни коррупции - контрабанда стоп. ПРозора схема". Кстати - предполагаю что что-то вроде этого и происходит
    А смысл?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Ники, вот я думаю. Говорит Путя по телефону что-нибудь вроде этого. Газ по 55 долларов. 50 в кассу - 5 мне лично на счет. И тут наши патрийоты начнут кречать "ни коррупции - контрабанда стоп. ПРозора схема". Кстати - предполагаю что что-то вроде этого и происходит
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Цитата Допис від voodoos
    "Запасы иронии, накопленные voodoos, были неистощимы. На лице его заиграли серии улыбок различной силы и скепсиса."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Оушен, о том, что сейчас происходит, я уже писал:
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...hlight=#620391

Это вариант игры на понижение.
    Вариант с повышением (если Газпрому все-таки удастся как-то наложить лапу на газотранспортную сеть Украины) см. здесь:
    http://search.liga.net/l_nav_doc2.nsf/vWWWGroupParam1/topical_text_news!OpenDocument&id=N0535461&vkey=10 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Ники, а почему бы и нет. Бл% - парни играют по крупному. Мне бы такую аферу в голову не пришло бы провернуть
    А смысл?

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті