Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из личного опыта:
С СК "Провидна" у людей были проблемы - ссылаясь на пункт Договора КАСКО (дословно не помню но что то типа, в случае необходимости дополнительной проверки СК имеет право отсрочить выплату на 2 месяца) отсрочили выплату страхового возмещения на 2 месяца и по их истечении тоже не сразу выплатили деньги, пришлось наезжать и угражать обращением в департамент по страховому надзору, через 2-3 недели деньги выплатили.
СК "ПЗУ" не соглашалась со стоимостью ремонта авто расчитаного фирменным СТО и долго искала СТО которое может осуществить ремонт дешевле, такое СТО нашлось, но все в общем заняло гдето 5 месяцев.
СК "Дженерали Гарант" зимой дама "останавливалась" путем упора в припаркованый на обочине автомобиль, выплата через 2 месяца (долго ждали расширенную справку из ГАИ), а в целом вчечатления положительные.
Платят все. Просто качество выплаты разное и сроки тоже. Может быть Вам поможет другой вопрос:
1. Какую сумму возмещения при наступлении события Вы хотели бы видеть:
1.1. Чего реально хватит на ремонт и детали на нормальном СТО.
1.2. Что написано в счете СТО без согласования с Вами.
1.3. Что написано в счете СТО по Вашей надобности.
По срокам на сегодня успевают: UNIQA, НАСТА, Альфа-страхование - из грандов.
У нас все страховки (включая КАСКО, автогражданку и др.) в одной и той же страховой только потому, что директором является мой одноклассник бывший и он порядочный человек во всех отношениях, да и компания не мелкая + за 5 лет у нас там скидка уже большая. До этого КаСКО была в Ингострахе, т.к. машина была в кредите у Привата, так вот 2 раза были страховые случаи за 3 года и страховку выплатили в полном размере, а учитывая, что оценку мы делали у знакомых на СТО, то сумма была даже завышена. Процесс получения, конечно, был интересным. Инго просто сдалась под нашим напором, т.к. были ежедневные задалбывания их звонками+письма руководству, но в течении 20 дней оба раза выплачивали все.
ИМХО - внимательно читайте договор. возьмите несколько образцов договоров у разных страховых и проанализируйте различия.
2 месяца с момента предоставления документов. ДТП было не очень серьезное (так, помяли бампер), и сумма не большая, поэтом из документов предоставлялся только счет с СТО, справка о том что водитель был трезвый, ну и еще что-то по мелочи (уже не вспомню, а искать перечень док-в не хочется) - эти документы были собраны и поданы в страховую в течение 2х-3х дней . Как я уже писал, долго ждали расширенную справку из ГАИ (около 2-х месяцев), после ее получения, в течении недели страховая перечислила необходимую сумму на СТО.С момента предоставления пакета документов в СК и до выплаты денег сколько времени прошло?
P.S. спасибо за то что поделились опытом!
наболело и я решила оставить свои фе по "провидной". отдел урегулирования в филиале на подстанции - скотское отношение к клиенту.
начать хотя бы с того, что призаключении договора ты заходишь в красивый офис, тебя облизывают с ног до головы, а приходишь после дтп - нужно идти в конец коридора, пройти кухню, туалет, зайти в малюсенькую комнатку где сидят 3 человека.. никто не то что присесть не предложит, а еще и скажут "у меня обед, мне что, из-за вас его переносить?". я так растерялась от такого хамства (у меня КАСКО) что стояла молча на него смотреал (а это оказался начальчик отдела урегулирования). на мое счастье, это дело услышала директор филиала, спросила какая у меня страховка(!!!) и врезала тому по полной, на что он ответил "вы ж не сказали, что у вас КАСКО" - "так вы не спрашивали".
короче, дело вначале затянулось из=за того, что я не взяла протокол у гаишника. а откуда я должна была это знать? сразу после дтп я позвонила на горячую линию провидной за консультацией что мне делать, там мальчик мне ничего по этому поводу не сказал. аварийный комиссар не приезжал. делали запрос на этот протокол в гаи,2 месяца его ждали. потом раз 5 я звонила выпрашивала свою страховку. ответ был "ваше дело на подписи в киеве". когда будет выплата никто не знал, в киев звонить отказывались, короче.. на 6-й раз (спустя полгода после дтп) я поехала в офис сама, решив, что не уйду оттуда пока не получу денег. на мой вопрос дама, посмотрев в компьютер, с вызовом произнесла "так вам уже выплатили". я чуть не упала со стула. оказалось, она имела ввиду, что деньги на мое имя пришли, и я должна была сама об этом догадаться и пойти в банк их забрать, а не приходить в офис возмущаться.
денег выплатили за вычетом ндс. после починки автомобиля с актом выполненных работ иду за своим остатком, пишу заявление, жду денегюю через 3 месяца звоню, выслушиваю в свою сторону чуть ли не оскорбления, что я не знаю номер своего дела и "я что, должен сейчас все свои тетради переворачивать.. вы хоть номер своей машины знаете?" с горем пополам найдя мои данные, он мне сообщает:"вам деньги выплатили, но вы их не забрали, так что они уже вернулись назад. приходите опять пишите заявление". пипец. и снова я не догадалась, что над идти в банк за деньгами..
слов нет, одни выражения
СК "ПЗУ-Украина".
ДТП было в середине лета этого года, машина уже не на гарантии.
Дали направление на на ремонт в "Леон". Что вполне устраивало - и сами бы там ремонтировались - делают качественно, быстро и по вменяемым ценам.
На "Леоне" за работу и запчасти насчитали 25400 грн.
Эксперт от страховой насчитал "к выплате", т.е. уже с учетом франшизы 1500 грн. - 26200 грн.
В начале сентября перечислили 21.000 грн. Остальные перечислят после предъявления отремонтированной машины и документов по окончательной стоимости ремонта.
Не понравилось только то, что деньги перечислили молча, по системе "Аваль-экспресс", и узнали мы об этом светлом событии только в начале октября, когда озаботились вопросом - "а где, собственно деньги" и позвонили в страховую.
Но в общем, впечатления скорее положительные.
Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.
была КАСКА в КНЯЖЕ за 5 дней до конца страховки меня догоняет авто без какой либо страховки дело в конце апреля 09 года
счет с офф СТО на 14 тыков реально ремонта на 7-8 тыщ
страховая выплачивает 10 тыщ 20 % НДС не стал выбивать
по срокам выплатили в конце июля...впринципе доволен щас КАСКА в Универсальной
Застрахован по КАСКО в условиях, любой серис на выборв том числе официальный дилер. СТраховая посчитала по несуществующим цена на запчасти, намного ниже рынка. работа копеечная. Сделал процеку в разых сервисах - неподлаталаоколо 50. как быт в этой ситации.
сделать свою оценку и подавать в суд?
да у судебного эксперта
Надежное страхование КАСКО и др.
ПРО100 и без проблем
0688552258
http://forinsurer.com/ratings/nonlife/10/6/42
смотрите рейтинг по КАСКО
на что следует обратить внимание так это на Уровень выплат, %
норма от 40 до 60
если ниже 40% то компания не особо платит чем меньше %
а если выше 60% то чем выше тем больше у нее проблем с клиентами (начинают урезать выплаты)
пример Провидна Уровень выплат, 100.41% это ...опа значит все что собрали выплатили и еще должны при том что агентам банкам платят с них мин 20%
Надежное страхование КАСКО и др.
ПРО100 и без проблем
0688552258
КАСКО по цивилизованным ценам, аккредитация в 35 банках.
050 830 50 41, 067 636 74 81
у наших нет
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks