Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 75, показано з 21 по 40.

Тема: Нужны мнения о тренинге "100%"

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Я не пошла на этот тренинг, и пока не собираюсь.
    Всем спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

vivi, если что обращайся!
    Опыт по тренингам очень большой!

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата:

Цветок, http://gohatto-taboo.livejournal.com/38084.html

Респект!
    Очень живописно и точно описывает...
    Живописно, да! У человека наболела.
    Тренинг - тренингу рознь! Живопись - живопись, рознь.
    Мне повезло:
    была я на тренигнгах личностного роста, которые очень мне помогли. И сейчас я говорю спасибо - ведущему.
    Я отлично понимаю, что не каждый тренинг - мне подойдёт, и бывают тренинга, как способ выкачки денег.
    Я против обобщения!!! Если что-то не подошло вам не значит, что не подойдёт другим.
    Если я купила некачествен. продукт - допустим туфли, я не буду покупать туфли этой фирмы. это не значит, что я буду ходить босая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Я был на первой ступени тренинга личностного роста "Шаг в будущее".
    Мои впечатления - польза была, но немного..Кое-что было любопытно.
    Желания посещать следующие ступени нет, однако хочу заметить, что были на тренинге люди, которые прошли всё полностью, и опять начинают по-новой, причём приезжая из других городов, так что "тренингомания" имеет место быть, и у некоторых проявляется в агрессивных формах а-ля "ты неправильный,слишком самодовольный, ты не умеешь работать в команде, тебе обязательно надо пройти лидерскую программу".
    По поводу психовоздействия - оно довольно сильное, но особой опасности в этом не усмотрел,(хотя это индивидуальное)..Основная ставка на "припоминание", погружение в нигредо, "договор с субличностями", и прочие нлпшные штучки..
    Ужастики по поводу жуткого дискомфорта в большей мере надуманные,прийти вовремя утром и просидеть до 10-11 вечера в аудитории под силу любому студенту.
    Эффект от тренинга сильный, но кратковременный, поэтому людей якорят друг на друга, предлагается встречаться группой после тренинга под разными благовидными предлогами и общаться с выбранными на тренингами парами..
    Во время тренинга люди "воспаряя над собой" декларируют совершенно невероятные цели, появляется ощущение "нам всё по плечу". Что типа:
    "Так! Завтра иду к начальнику и требую повышения зарплаты!"
    Через 10 минут:
    "Нет, мне тут предлагали другую работу, с понедельника принимаю предложение Пупкина!"
    Через 15 минут:
    "А вообще я хочу своё дело! Через полгода у меня будет свечной заводик!"
    Ну и наконец:
    "А вообще-то я хочу семью - через неделю подаём заявление, а через
    9 месяцев будет ребёнок".
    Резюме: тренинг возможно есть смысл посетить здравомыслящим людям, которые хотят чуть-чуть раскачать себя, получить хороший стимул для чего-либо..Надо учитывать, что стимул будет мощный, но кратковременный, поэтому начинать действовать надо сразу после тренинга.
    Тренинг не стоит посещать:
    1)очень впечатлительным людям с "подвижной психикой",может возникнуть необходимость постоянной эмоциональной встряски.
    2)людям не имеющим чёткой цели, потому как будут требовать назвать цели, и вы будете работать на цель, которая лихорадочно возникнет в течении сего действа.
    3)Людям, которые считают, что просто "пошлифуют" свою личность.. "Хочу стать лучше, а в чём - не знаю".
    Надеюсь, моя информация поможет сделать вам правильный выбор, прошу учитывать, что это моё личное мнение, на обладание истиной в последней инстанции не претендую..
    Life is unfair:evolve or die!

Дописів
    5 080

Типово

Всем, кто ответил - спасибо, вы мне очень помогли!

Дописів
    23

Типово

Я прошел все три ступени этого курса. Впечатления действительно противоречивые.
    Правда, что людям со слабой психикой туда лучше не соваться.
    Хотя в прочем таких ужасов как там пишут нет. Да, есть сильное воздействие, но если я пошел на этот тренинг, если я принимаю то что там дается, то нет таких и проблем с восприятием. Возможно это ситуация как с прыжком с парашютом:
    - если хочешь - прыгнешь, но нужно себя переломить;
    - если не хочешь прыгать, а тебя будут толкать, то однозначно будет травма, как минимум психическая.

Да, основной упор делается на вовлечение новых людей в этот тренинг. И прессуют довольно таки сильно. "Жизнь - вовлечение. Или тебя вовлекут, или ты"
    Я например н одного человека не привел. Давка на меня была кокретной. Я просто себе дал установку "Никого вовлекать не буду. Тренирую стойкость к внешним воздействиям". ))
    И вообще, на данном тренинге необходимо доверять тренеру и воспринимать его слова как свои. У меня так и было (кроме вовлечения в тренинг). Иначе - и тренинг жопа и тренер - дятел, и деньги - на ветер.
    Кстати на счет денег. Стоит это действительно не дешево. Поэтому идешь на тренинг - рассчитывай пройти его полностью сразу, я не в плане финансовом, а в настрое целиком. Идешь на тренинг - готовся отдаться! Тут не тот вариант, когда "я плачу и заказываю музыку". Тут 99% зависит от самого тренируемого!!!

Кстати долларов 700 для оплаты тренинга я заработал в течение тренинга. До этого никогда не занимался дополнительной работой.
    И вообще считаю что работа должна быть одна, но хорошая.
    Так вот тренинг прошел - впечатления противоречивые.
    Денег куча ушла, а результаты?
    Через какое то время даже было разочарование. А сейчас мне тяжело сказать какие из моих достижений - тренинговские.
    Скорее всего все!
    Итак:
    - первый месяц после тренинга - меняю работу (профиль тот же только место другое) - зарплата на 30% больше.
    - через три месяца знакомлюсь с будущей женой, в это же время перехожу в аппарат управления - +50% К ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАРПЛАТЕ
    - через 9 месяцев - женюсь
    - через 9 месяцев - сын
    - через 1 месяц - другая работа - стартовая зарплата в 2 раза выше чем предыдущая
    - в течение 2 лет пройдено около 10 курсов обучения и тренингов, все подтверждено сертификатами ведущих фирм, зарплата выросла в 2 раза по отношению к той на которую меня брали
    - оформление кредита на квартиру в новом доме
    - сейчас - изучаю English - впереди несколько длительных курсов за границей и новая работа в новой должности.

До этого всего я проработал на одной работе и на одной зарплате 5 лет после универа.
    Помог ли мне тренинг? Фиг его знает! Ведь все мои достижения - мои! А тренинг то тут при чем?
    Только вот не суждено мне знать что бы было у меня без тренинга!
    Деньги? Не жалко! Я сейчас всю эту сумму в месяц получаю, и поверьте все равно не хватает (по кабакам при этом не хожу!)
    Почему я так в основном о деньгах? - Просто их можно измерить.

Решайте сами - идти/не идти!

Дописів
    388

Типово

Влад,

я попробовал посчитать Вашу зарплату в самом начале Вашего "взлета" "от обратного" и у меня закрались сомнения.

На сегодня как я понял Вы получаете $700.
    Кстати долларов 700 для оплаты тренинга я заработал в течение тренинга
    Деньги? Не жалко! Я сейчас всю эту сумму в месяц получаю
    $350
    минус вдвое за счет:
    зарплата выросла в 2 раза по отношению к той на которую меня брали
    $175
    минус вдвое за счет:
    через 1 месяц - другая работа - стартовая зарплата в 2 раза выше чем предыдущая
    $116
    минус 50% за счет:
    в это же время перехожу в аппарат управления - +50% К ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАРПЛАТЕ
    $89
    минус 30% за счет:
    меняю работу (профиль тот же только место другое) - зарплата на 30% больше.
    Мне слабо вериться, что в 2004году,
    в течение 2 лет пройдено около 10 курсов обучения и тренингов, все подтверждено сертификатами ведущих фирм
    человек с зарплатой $89 отдал $150 за первую ступень треннинга. Мое IMHO.

И фразы:
    - оформление кредита на квартиру в новом доме
    - сейчас - изучаю English - впереди несколько длительных курсов за границей и новая работа в новой должности...
    Помог ли мне тренинг? Фиг его знает! Ведь все мои достижения - мои! А тренинг то тут при чем?
    для меня звучат неискренне.

Против треннинга "Шаг в будущее" ничего личного не имею.
    Хороший, налаженный международный бизнес, немалые деньги.
    Я бы не отказался от небольшого пакета акций в этой компании

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Tito, Логика - железная! Респект!
    Плюс чел утверждает, что логика у него: "никого не вовлекать". А сам щас рекламу делает тренингу..
    В общем "заказ", чтобы людей пошло больше.
    А вообще можно сказать что тренинг очень полезен.. только тем, кто его организовывает
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Типово

Момент с логикой номер2.

Во всех этих увеличениях зарплаты за последние 4-5 лет да еще в у.е. как то не учитывается одно обстоятельство что идет просто абсолютный рост доходов в стране.

Я бы с большим напрягом назвал что $600 в 2006 это большой шаг вперед по сравнению с $200 в 2002 году. (да да.. и курс тогда плавал до 5.6)

Даже если верить очень общей и не достовеной Украинской статистике то заработная плата за последние 3 года выросла вдвое в гривнах (и еще более в у.е с учетом ревалвации) при чем из курсов личносного роста у нас только выборы ) Рости не хочу

Любые факты (даже плохие при дотошном рассмотрении) можно всегда подать в выгодном для себя свете.

Наример, чтобы понятней было..
    За последний месяц в стране выросло потребление шампанского вдвое!! Это заслуга нашего любимого кандидата.....
    а потом мелко добавить или вовсе забыть что "в декабре"... И уж совсем забыть что это заслуга "Деда мороза " )
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    23

Типово

1. Я никого не вовлекаю в тренинг. Мне абсолютно всё равно пойдете Вы туда или нет. Человек попросил мнение о тренинге - я его дал. При чем я считаю что кто-кто, а я имею право это делать, в отличие от тех людей которые не прошли этот тренинг или прошли его частично. В нашей группе из 50 человек на начальном уровне до лидерской программы дошло 13 человек. При этом никто не был отчислен тренером - люди сами приняли такое решение. Это их выбор и он меня абсолютно не волнует, как и Ваш выбор в прочем.
    Они так решили - не мне судить как им лучше.
    2. Пример с деньгами. Там не учат зарабатывать деньги! И вообщето как то странно для меня - ну не думал я что на основании моего рассказа кто то будет пересчитывать за сколько времени можно "отбить" деньги, затраченные на данный тренинг. Если Вы такие удачные экономисты - так зачем вообще этот тренинг? Есть специализированные тренинги, всякие веревочные курсы и тому подобное.
    3. Тренинг называется 100%. Подразумевается следующее:
    - достигать 100% эффективности в личной сфере (семья, друзья)
    - достигать 100% эффективности на работе
    - достигать 100% эффективности в общественной жизни

Я описал только одно из направлений. И для сильных математикой людей - я не говорил что зарабатываю сейчас в месяц сумму, которой бы хватило только для тренинга. И вообще уровень моей зарплаты - это моё дело, а не Ваше.
    А приведение статистической информации о зарплате меня просто повергло в шок - не думал что мой мессадж вызовет такой резонанс хотя бы в отдельно взятой голове))

Почему я все это писал? Пишу в форумах крайне редко. А написал потому что однобокой тема получилась - пишут или те кто вообще не был на тренинге, или те у кого знакомые прошли только начальный курс, или те кто вообще не имеет о них даже понятия.

В общем есть вопросы - задавайте

Дописів
    23

Типово

Да и на счет кредита (это для Tito) - я тебе еще в добавок скажу что кредит получил без процентов и при этом не заплатив ни копейки левых денег!
    И на счет личных моих перспектив по поводу работы - ну зачем мне тебе это доказывать?
    Хочешь - верь-хочешь нет.
    Только хочу дать совет (я понимаю Вы у меня его не просили:
    - сомневаешься - не иди на тренинг!
    Это опять мое личное мнение и оно кстати не совпадает с тренинговским!

Дописів
    388

Типово

Влад,

Да и на счет кредита (это для Tito) - я тебе еще в добавок скажу что кредит получил без процентов и при этом не заплатив ни копейки левых денег!
    Во-первых - не "тебе", а "Вам". Мы, как минимум, с Вами не знакомы.
    Во-вторых - я очень за Вас рад.

И на счет личных моих перспектив по поводу работы - ну зачем мне тебе это доказывать?
    Хочешь - верь-хочешь нет.
    Во-первых - по-поводу "тебе" я уже сказал.
    Во-вторых - я не помню, чтобы я ставил под сомнение Ваши личные перспективы по поводу работы.

Только хочу дать совет - сомневаешься - не иди на тренинг!
    Спасибо за совет, но я его уже прошел.

Дописів
    23

Типово

Tito! Не хотел обидеть своим "ты".
    Sorry

Дописів
    4 422

Типово

Самое плачевное у Казарина - ЗОМБИРОВКА! Это же сборище роботов! Смешно и больно смотреть, как люди начинают работать на износ круглосуточно. Когда они начинают становиться клиентами друг у друга. Создаются сотни фирм и никто типа молодой бизнес не крышует... до тех пор, пока люди регулярно посещают курсы Казарина
    Так ловко составить договор, нарушающий человеческие и конституционные права... это талант... или плагиат... или ДЕНЬГИ...
    Ты должен сделать добро из зла. Потому что его больше не из чего сделать. (с)

Дописів
    552

Типово

Чем мне понравился этот Казарин -- он запросто может обломать любого. Ну, то есть на моих глазах он не обломал, но пытался это сделать с очень уважаемым и достойным. Не получилось. Но наблюдать было увлекательно.

А лучшие тренинги -- это регулярное общение с людьми, на которых вы хотите быть похожими или достигнуть того, что достигнули они. Это будет проходить не день или два, а год или несколько и лучше войдет в головной моск. Что-то типа наставника. А хороши ли тренинги как они есть -- однозначного ответа нет. Я бы не сказал, что это промывание мозгов. Но то, что они меняют людей -- тоже не так. Меняют конечно, но на пару дней.

Хотя есть один негативный момент -- люди среднего достатка, которые витают в облаках с мечтами, на некоторое время себя начинают чуствовать гигантами, миллионерами, таковыми не являясь (но это проходит). Говорю НЕ по себе.

Дописів
    1 365

Типово

мысли вслух.... вспомнилось... "Судьба дает пинок под зад, когда не возымели действия другие способы" ... подумалось, а вот если "пинок под зад" тоже не возимел, что происходит тогда?
    Господин Казарин сделал свой Шаг в Будущее, но последствия этого шага, увы оказались печальны ... не возимело... теперь будет дальше... возможно...
    "The greatest thing you'll ever learn
    Is just to love and be loved in return."

Дописів
    1

Типово

интенсив как форма работает лишь для профессионалов которые живут и зарабатывают психологией, попробовать на мой взгляд можно лишь в случае внутренней готовности подготовки иметь непрерывный стресс в течение продолжительного времени

Дописів
    1 821

Типово

Я прошел все три курса.
    Мои наблюдения:
    1. В основной массе люди после тренинга стали лучше. Выглядеть, зарабатывать, общаться.
    2. Некоторые люди (в основном слабые духом) подсаживаются на тренинг, как на наркотик. Вызывают улыбку жалости.
    3. Методика, без сомнения, эфффективная. Результатов не достигают те, кто "отмораживается", "сачкует" и "наблюдает", т.е. не принимает активного участия; кого, как сказали выше "выпихивают с парашютом из самолета". В жизни они, кстати, ведут себя точно так же. Они же, как правило, говорят про тренинг всякие гадости.
    4. Лично мне тренинг пошел на пользу. Рад, что прошел его весь.
    5. Эффективны только все три курса вместе. Сходить только на первый - думаю, практически неэффективно.
    6. Некоторые упражнения могут показаться ломкой. Для кого-то, несомненно, так и есть. Многие плачут. Меня особо не ломало. Не плакал
    7. Раздражает "поклонение тренеру" у некоторых людей.
    8. Слегка раздражает "подрыв" у прошедших тренинг, в особенности, когда приходят с разными прожектами типа заработать триллион за неделю. Через месяц попускает, наверное, всех; тогда с этими людьми приятно работать.

Резюме: рекомендую пройти этот тренинг. Об опасностях предупредил

PS "Зомбировки" нет, заявляю ответственно. Некоторые упражения могут показаться нелепыми или странными людям со стороны, думаю, легенда о "зомбировании" появилась по этой причине.

Дописів
    1 297

Типово

У меня тоже есть вопросик небольшой по этому тренингу(только прошу сильно не смеяться).Как говорится:за что купил-за то и продаю.
    Рассказывала мне одна тетка-психолог,что на этом самом тренинге(100% имеется в виду) людей сексом заставляют заниматься? Причем-прямо в зале,на виду у всех. Мол,не нужно стыдиться своих желаний,нужно быть искренним и открытым и бла,бла,бла все в таком же духе. На "слабо" берут,одним словом.
    Тетка вроде взрослая (лет 40) врать особо не зачем. Рассказывала,как потом ей приходилось людей откачивать после такого рода тренингов.
    Вроде бы звучит слишком уж фантастически-но я сам неоднократно видел,как участники этого тренинга потом, после его окончания, с идиотскими улыбками на все лицо друг с другом обнимаются и целуются при прощании. Ну просто фразы только не хватало- до свидания,любимый(любимая)!
    Думаю,ну к постороннему человеку испытывать такую гамму чувств-по меньшей мере странно? С чего это они друг с другом ТАК прощаются?

Дописів
    4 422

Типово

Tamerlan, Магистр психоэнергосуггестологии ( это я ) заявляет, что на всех выпускниках лежит определенная печать зомбиев.
    Требуется. как минимум, три месяца, чтобы нормализовался режим дня у людей и всякое такое. папики в шоке
    Ты должен сделать добро из зла. Потому что его больше не из чего сделать. (с)

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті