| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
А у меня тесто не получается, сколько рецептов не перепробовала, все не то. Приловчилась уже готовое дрожжевое слоеное покупаю, тоже не тот эффект, но по крайней мере вкуснее, чем тесто моего приготовления)))
Ну, рецепт не мой, конечно. Но все равно радостно, что у всех все получилось!!!
А сколько времени нужно жарить их во фритюрнице?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Наташа_У, спасибо за рецепт.
Востаннє редагував Palya_Gala: 21.05.2010 о 15:30
я готовлю по этому рецепту, вкуснее чебуреков я не пробовал никогда!
Но тесто вымешивать долго и довольно трудно.
http://stalic.livejournal.com/302258.html?nc=151
Фоткал правда телефоном
Предлагаю Вашему вниманию чебуреки рецепт теста
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
Ингредиенты:
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
.
Торты на заказ ЗВОНИТЕ 0672989071, 0993462269, 0633324434 ТАТЬЯНА
Я делаю сейчас по такому рецепту! Муж и друзья в восторге! тесто тоненькое , хрустящее и как бы слоеное получается! Хоть раз попробуйе, не пожалеете!
0,5л. пива
2 ст.ложки водки
1 яйцо
50гр масла подсолн.
щепотку соли
мукано в граммах не знаю, не меряла! так, чтобы тесто было тугое! Оно хорошо очень тоненько раскатывается!
Только я делаю на полрецепта, а то на целый очень много теста!
Востаннє редагував kapelka: 20.12.2010 о 15:44
.
Мой любимый рецепт чебуреков с мясом - получаются сочными и очень вкусными:
Продукты
Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.
Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Самое главное в этом деле это тесто для чебуреков рецепт .
Чебуреки
Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Продукты:
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет
Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.
На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Подавать чебуреки следует очень горячими.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks