| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660
....та я сама такая....(в смысле точно так же наступившая на те же грабли)наверное Вы правы....
,)
"Нормально" это не "много"
Хм.. думала шутку юмора поймете...
Поясняю - когда была маленькой, всегда помогала бабушке закладывать мяско в пельмени. И старалась очень - закладывала так, что забивала мясом всю ячейку, при чем довольно плотно. В результате вытолкнуть пельмень оттуда можно было только пальцемА уже сейчас, из своей практики скажу - когда переворачиваешь пельменницу, пельмешки, конечно, выпадают, но не все, некоторые возможно плохо прокатались и тесто не "разрезалось" скалкой, где-то муки оказалось чуть меньше на тесте или пельменнице и они слегка прилипли. Да мало ли что, может опять кто неопытный в помощники напросился и пельмени элементарно "расперло"
![]()
В общем - это вам не "хухры-мухры" пельмени на пельменнице делать (руками то любой дурак сможет!)
аналогичномы с подругой под вино лепили
...но без подруги![]()
Я тоже встряну.
У меня при лепке на пельменнице такая петрушка получается- тесто круче становиться! Кусочки теста, которые лишние, отрезаются и набирают муку.
Потом его размягчать надо.![]()
О да!! На днях купила сей девайс в Терре (чуть больше 30грн) - и помню говорила ж мама "мукой притруси", ну я так слегка посыпала....а потом еще в каждую дырочку стооооока мяса напихала
Вобщем матюкалась я знатно, когда все это пальцем выпихивала и отдирала от пельменницы
Думала выкину на хр...н, но собрала волю в кулак и в следующий раз все сделала как надо
И действительно - несколько часов и удовольствие от домашних пельмешек на пару дней!
![]()
Krissa, Nat, я тоже так делала. И мне не очень нравилось, что кусочек теста с прошлой раскатки немного круче, чем основное тесто, в результате тесто получалось неоднородным. Я за эту проблему и писала.
В результате моих опытов , я просто собираю все эти "огрызки", размягчаю их скопом и раскатываю, мне так удобнее.
А в пельменнице можно любую начинку использовать - капуста, картошка, ягоды??? Поделитесь опытом.
Не думаю, что получится что-нить хорошее: консистенция фарша не та.
Хотя если у вас есть час та натхнення - попробуйте. Потом нам расскажете.
Я обычно такие "вареники" руками леплю и также морожу в морозолке, как и пельмени.
Недавно была передача о том, из чего делают полуфабрикаты , в том числе и пельмени, я была в шоке! В пельменях - 5% мяса, остальное - растительный белок непонятного происхождения. После этого решила, что больше их покупать не буду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks