Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 345, показано з 21 по 40.

Тема: Первые слова после родов

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

натали0407 какое стихотворение... плакала... часть чувств я уже испытываю, а часть еще предстоит испытать...
    Сейчас у меня стадия
    Я б сказала ей: «Раны от родов твои
    Заживут у тебя очень быстро.
    Но появится новая рана – любви,
    Что даёт лишь одно материнство.
    Это рана эмоций, тревоги, стыда
    За ребёнка, что ты сотворила.
    И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
    Никогда не вернёшь то, что было!»

Это радость и страх одновременно...

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

тааааааак трогательно..... класссс!!!!! Аж самой захотелось.....
    я бы, наверное, (зная мой характер) проехалась бы по всем жизненным показателям роднульки....
    А первыми словами моей мамы были: "сколько пальчиков на ручках и ножках?" - она всю беременность боялась паталогий (а узи тогда ещё не было)
    А второй фразой моей мамульки было:"бирочки!!!! не перепутайте бирочки!!!!!"

Звідки Ви
    Индустриальный
    Дописів
    952

Типово

Было кесарево!Благо эпидуралка!!!Т.к кесарево экстренное, первые слова были:"Жив ли ребенок?", когда закречал сыночек: "Кричит, слава Богу!" Кричал малыш очень громко!так хотелось его обнять, поцеловать!!!... но....Случилось это только через 3 часа!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

А мне сразу почему-то не положили на грудь
    я только услышала от врачей: "режь пуповину быстрее" ( у нее было обвитие 2-х кратное тугое)
    потом услышала : " Она. Девочка."
    а потом мои первые слова : ЧТО С РЕБЕНКОМ,ЧТО С ДОЧКОЙ? и так несколько раз подряд, пока не услышала ее плач и врач сказал все хорошо.
    Потом отключилась от наркоза. А когда очнулась,мне дали телефон в руку, другой рукой я еще почему-то долго держалась за поручень кровати (как при потугах).Позвонила мужу и первое, что сказала ему: "Это были первые и последние роды, больше никогда!!"

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    65

Типово

Ой девочки читаю и слезы выступают.А у меня просто не было никаких слов-только ощущение безграничного счастья и слезы радости когда он первый раз посмотрел на меня.Помню врачи смеялись мол какая только что была замучанная и теперь счастливая...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    2 662

Типово

ой, а я помню разрыдалась!!!а когда муж зашёл в родзал-разрыдались оба, от счастья!

Дописів
    14 608

Типово

Нам уже пять месяцев, а я каждый день вспоминаю рождение доченьки. Первое что я спросила:"Почему она не плачет??", а акушерка улыбаеться говорит"Еще наслущаешься!", а я на своем и акущерка легонько по попе и мы закряхтели. Моя улыбка которая уже не сходила с лица несколько минут, дополнилась слезами на глазах а повернув голову в сторону мужа , увидела самое родное и счастливое лицо! О большем и мечтать не хочеться!

Дописів
    37 039

Типово

"Почему он синий и ручки болтаются?"
    Такая романтика

Это ребеныш чуть пересидел внутри без воздуха.
    Таким его и понесли бегом на столик для оживления
    Правда, через секунд 10 он закряхтел и потом все стало на свои места

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    907

Типово

После безконечных часов мук, сделали кесарево!Благо эпидуралка! Потому как экстенное, то первые слова "Почему он синий, что случилось?" (боялась кислородного голодания). Начто нарколог над головой смеясь ответил: "все они сининькие рождаются", вот.. . После чего помню облегчение и кучу позитивных эмоций, когда ко мне приложили мое маленькое чудо.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Да, а когда я родила и мне положили сыночка на живот, я поцеловалаего в головку, ну, а что говорила не помню, так как сразу ввели наркоз, у меня был небольшой разрыв.

Дописів
    5 268

Типово

Не помню, говорила ли я что-то....Помню в тот момент, когда ребенок вышел - глубочайшее чувство облегчения, а потом такая эйфория!!!!Какое-то всеоблемьющее чувство счастья, будто весь родзал был им наполнен. Помню, как чувстовала его на своем животе, он был такой гарячий(или мне так казалось..) и такой мокрый)))И все хотела на него взглянуть, но тело не слушалось, не могла поднять голову и так мне обидно было от этого..... Увидела его впервые вблизи только когда муж уже зашел (когда меня зашили уже), он мне на телефон его спящего сфотографировал, а я любовалась))))Помню "мокрые" глаза любимого, когда он зашел в родзал, они так ярко горели счастьем, что в этот момент я любила мужа больше, чем когда либо! И помню у мужа каждые 5 минут спрашивала,дышит ли малыш и все ли с ним хорошо, потому как он заснул у меня на животе и дышал таааак тихо, что я его не слышала... И все не верилось, что вот он, мой сыночек, мой самый любимый человечек на земле и теперь он со мной рядышком, а вся боль уже позади!!!

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Девочки, а строчечки вот такие написала, после рождения доченьки. не прям в родзале, конечно, но все же... (только не судите строго, я не поэт...)

Эти долгие 9 месяцев,
    полных трепета и надежды,
    Мне тебя помогали выносить
    крылья ангелов в белых одеждах.
    А когда долгожданный пришел рассвет,
    разогнав мрак родильной палаты,
    Появиться тебе помогли на свет
    руки "ангелов" в белых халатах...
    * * *
    Это утро ясное самое,
    После самой тяжелой ноченьки!
    Потому что я стала мамою!!!
    "С добрым утром!!!" и "Здравствуй, ДОЧЕНЬКА!!!"

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Когда родила синенткого как баклажанчик) , его сразу плюхнули мне на грудь на долю секунды и унесли откачивать. Я в слёзы " Куда его понесли? Что с ним? " Врач успокоил, через 5 мин. принесли уже розовенький свёрточек, похожий на гномика. Акушерка поднесла его к моему лицу и говорит :" На! " А я: " А что делать?" Она : " Целуй, мамочка!)))" Такие приятные воспоминания. Потом уже и шутила с врачами, когда меня шили и спирт у мед.сестры требовали, я говорила, что и сама не против остограммиться)))

И можно процитирую вот это? Прямо так мне понравилось, только в моём случае СЫНОЧЕК! Карина Россу, супер стихотворение!

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    Эти долгие 9 месяцев,
    полных трепета и надежды,
    Мне тебя помогали выносить
    крылья ангелов в белых одеждах.
    А когда долгожданный пришел рассвет,
    разогнав мрак родильной палаты,
    Появиться тебе помогли на свет
    руки "ангелов" в белых халатах...
    * * *
    Это утро ясное самое,
    После самой тяжелой ноченьки!
    Потому что я стала мамою!!!
    "С добрым утром!!!" и "Здравствуй, ДОЧЕНЬКА!!!"

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Мне положили маську на грудь, но она не кричала и я начала спрашивать"почему она не кричит?"
    Ее забрали и вернули через 2 минутки. Потом с мужем лежали и говорили "Посмотри какая она крохотная"
    Первые слова по телефону моей маме были "Все хорошо, привези что нибудь покушать"

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

[QUOTE=Irishechka84;8530051]Когда родила синенткого как баклажанчик) , его сразу плюхнули мне на грудь на долю секунды и унесли откачивать. Я в слёзы " Куда его понесли? Что с ним? " Врач успокоил, через 5 мин. принесли уже розовенький свёрточек, похожий на гномика. Акушерка поднесла его к моему лицу и говорит :" На! " А я: " А что делать?" Она : " Целуй, мамочка!)))" Такие приятные воспоминания. Потом уже и шутила с врачами, когда меня шили и спирт у мед.сестры требовали, я говорила, что и сама не против остограммиться)))

снова плачу от счастья, я очень рада что я мама

Дописів
    6 671

Типово

Смешная темка
    я помню спросила у акушерки: это точно моя дочка? типа в родзале 10 штук рожало

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Ирэн, спасибо за такую позитивную темку, вчера не могла оторваться .
    У нас было КС под общим наркозом, поэтому Тима отнесли папе. Он говорит, что лежал и слушал дышит ли малыш, говорит, что боялся сам дышать, не то что говорить .
    А когда меня привезли, мне еще часа 3 кровотечение останавливали. Потом приложили сыночка к груди, а у меня еще наркоз не отошел, я сфокусироваться не могу, чтоб увидеть. Мне так обидно было .
    Муж говорит, что раз 10 спрашивала "с ним все хорошо?", муж отвечал "да". проходило 5 минут и все по-новой .
    С сыном поговорили уже часов через 5-6. Говорила, что он самый красивый в мире, что мы его очень любим .

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Спасибо за темку. Вот читаю и плачу Вспоминаю те денечки
    А мои первые слова были: сколько по шкале Апгар? До этих слов были только слезы счастья

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Спасибо за темку. Вот читаю и плачу Вспоминаю те денечки
    А мои первые слова были: сколько по шкале Апгар? До этих слов были только слезы счастья
    Какая хорошая темка! а я как то и не помню что первое сказала. Находилась в состоянии какого то шока. Все как то смыто в памяти. Помню, что муж сидел за моей спиной и говорил - ну покажите же малышку! Врач почти все потуги бегал вокруг меня с фотиком и рассказывал - улыбнитесь, повернитесь, все фотографировал для нас - причем сам предложил!!!! И манюю тоже сфотографировал в самые первые минутки после рождения и на столике, когда ее осматривали))))) Спасибо ему огромное)) А я тоже все спрашивала про шкалу Апгар - на что неонатолог мне все говорила - ну какая Вам разница, все нормально с малышкой, лежите наслаждайтесь встречей с ней. А для меня это почему то в тот момент было ужасно важно!!!

Дописів
    2 347

Типово

Хорошая темка, душевная.....
    А мои первые слова были, когда родился сыночек: "Почему он не плачет???"
    А сынуля в это время зевал на полную не выспался, потом закричал и я успокоилась!!!
    А потом слёзы лелись ручьём, мне даже акушерка сказала: - Чего рыдаешь, ведь всё ж хорошо???
    А это были слёзы счастья, такого долгожданного ребёнка!
    Востаннє редагував mamaMasika: 11.07.2012 о 10:35

Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті