| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я думаю,что Вы как обычный среднестатистический мужчина,не знаете меры....Чем больше тем лучше.....А с картохой,тем более жаренной наоборот.Нужно в меру)))
О боже, черт меня дернул сюда зайти...
Теперь сиди, в 2 часа ночи, истекай тут вся слюнями....:smt118
Маринка картошка жареная на оливковом масле -полное извращение.
конечно жаренная картоха это очень вредно, но если надо...
:
режете картоху на довольно толстые ломтики (4-6 мм), высыпаете на сковородку с раст. маслом (0,5 стакана или 1,5 см в сковородке), накрываете плотно крышкой и на полный огонь.
никуда не уходите с кухни, периодически переворачиваете (лопаткой, стараясь не ломать) и опять накрываете крышкой.
когда вся картошка станет нужной вам румяности (а так можно пожарить и совсем бледную - если часто переворачивать, и очень румяную, но мягкую внутри ломтиков), отбрасываем крышку и уменьшаем огонь. теперь только солим, перчим + лук, чеснок, кари и т.п.
еще 5-10 минут на небольшом огне и все(и лучше сразу вынуть ее из остатков масла)
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
Очень много зависит от качества самого картофеля, сорта с высоким содержанием крахмала лучше брать для приготовления пюре.
Тут, наверно, дело в том, что даже у двух хозяек на одной кухне с использованием абсолютно одинаковых продуктов все равно получается разный борщ. У меня тоже никогда не получалась такая же картошечка, как жарила моя бабуличка...ой няма няма какая была...
Жарим картоху максимум раз в месяц (вредно). Но на тефалевской сковороде она у меня не поджаривается, вареная какая-то. Жарю на обычной сковороде, но она уже старая и некрасивая, а я никак не расстанусь. (nemzik, это, конечно, не Ваша причина, т.к. подозреваю, что у Вас с женой одинаковая сковорода
). И еще, на домашнем масле картоха намного вкуснее, и красивее поджаривается, чем на Олейне. Ну и на сале, конечно, тоже супер!
На тефалевской сковороде картошка не вкусная. Самая вкусная на старой чугунной. Проверено
![]()
в хорошо приготовленном картофане - масла не остаётся - не макдональдс ведь
из своего - чистим - моем- режем вдоль ( если в сечении 1 см на 0.8 мм получится - самое оно ) - потом выгладываем на бумажное полотенце и промакиваем ( лишняя вода нам не нужна )
масло - олейна ( или на выбор ) - огонь сильный - обжариваем до нужного цвета и появления корочки ( только потом первый раз переворачиваем ) и так раза три - потом - огонь - тихий и крышечкой - когда внутри станет мягкой - крышечку - нафиг - пусть еще поджарится...и на стол ( а солим почти в конце - и только крупной солью - каменной ) перед снятием с огня - можно выдавить зубчик чеснока и кинуть резанной зелени
картошечка - на сале - отдельная песТня - с огурчиками и квашенной капустой - но очень уж на утро голова - бобо![]()
Я жарю так. Може и не свосем правильно, но вкусно всегда. Вообще. надо выбирать желательно картофель для жарки. Я люблю больше розовые сорта. Они плохо жарятся( но классно на пюре). Режу картошку как на фри(брусочками),потому что их так будет после резки легче обсушить бум. полотенцем. Чтобы картофель был сухим и впитало в себя бум. полотенце сок и крахмал.
На большом огне разогреть хорошенько сковороду . Желательно такую тяжелую, типа чугунной( знаете,как раньше были). Я люь раст. масло и режу кусочками сало. Т.е. два жира вместе в сковородке.
Вначале картошку жарим БЕЗ крышки на среднем огне. Чтоб масло не брызгало, ставлю поверх скоровородки жироулавливатель( сетку ). Перевернули ,когда нижний слой подрумянится и по мере надобности доливаем еще масла и бросаем сало кусочками. ( но с салом " на любителя") В середине жарки,добавляю лучок нарезанный.
Опять же. пока крышкой сковродку не накрываем. Нам нужен лучок зажаренный а не пропаренный. В самом конце солим картошку и только тогда уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Под крышкой мин 5 . Открываем , посыпаем картошку мелко нарубленной зеленюшкой.
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
для Анастасии
ай-ай-ай -а списывать - не красиво и не хорошо , хоть мы и за одной партой![]()
Востаннє редагував on-off: 12.01.2010 о 17:43
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks