Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 34, показано з 21 по 34.

Тема: Зачем нам столько ВУЗов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Имбицилов, заканчивающих технари и так хватает!

Guest

Типово

LazyCat, ну с военными кафедрами и у нас похожая ситуация. Остались они всего в двух ВУЗах! Это ДНУ и Горный. И то с этого года нет бюджета, только по контракту!!! А из остальных ВУЗов ездят на военку к нам и в Горный
    Бред!!! В Метале осталось но набирают по контракту только. А со следуещего года набирают группу обучения на английском языке по НАТОвским стандартам( стажировка в США две недели).

Дописів
    1 211

Типово

vladimir-k, это так, к слову! Но приценденты были!!!
    nazarovsergey

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    920

Типово

Полностью поддерживаю автора. Не пойму, зачем столько вузов, хоть убей! Кого они готовят?
    Наша страна не занимается Hi-Tech, не запускает уже ракеты. У нас торгуют, ну и промышленность, не менявшаяся 1893 года. То есть для 90% работ объективно (подчеркиваю, с точки зрения здравого смысла) высшее образование не то что не нужно, но и вредно!
    Высшее образование во всем цивилизованном мире - достояние элиты. Я был ТАМ и видел это своими глазами.
    Зачем сельской девушке сушить мозги в Химхламе и унижаться перед преподами, если, по уму, достаточно закончить училище и спокойно работать?
    Почему у нас, чтобы работать продавцом,нужен диплом? Да потому что полностью подорван престиж образования. Если кто-то читал о дореволюционной России, вспомните, КЕМ в то время был ИНЖЕНЕР, и КАК он жил. То-то.

Типово

LazyCat[/b], ВУЗы... профессора, юристы, артисты, дизайнерА... а зачем нам столько ВАС?? Куда не плюнь -ЭТОТ! А толку? Ату! На заводы вас всех, фабрики да пашни! Вот и поднимем экономику державы! А то только балоболите!

Guest

Типово

ВУЗы... профессора, юристы, артисты, дизайнерА... а зачем нам столько ВАС?? Куда не плюнь -ЭТОТ! А толку? Ату! На заводы вас всех, фабрики да пашни! Вот и поднимем экономику державы! От компа - за плуг!

Guest

Типово

Цитата Допис від Sysadmin
    Высшее образование во всем цивилизованном мире - достояние элиты. Я был ТАМ и видел это своими глазами.
    И прослезился.

- Барыня, там большевики пришли нас из усадьбы выселять!
    - Но зачем?
    - А они хотять, чтоб богатых не было!
    - Вот как? А мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    920

Типово

Гость, а почему вы решили, что высшее образование - это синоним богатства?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    302

Типово

А почему у основателей городов мечтой было, чтобы институт открыть...в городе..университет...а не жестяную мастерскую???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово Re: Зачем нам столько ВУЗов?

Цитата Допис від LazyCat
    В Днепре куча ВУЗов. Я даже не берусь пересчитать, сколько их. Я читал где-то, и не раз, (хотя это могла быть просто жетлая пресса) что потребность Украины в людях с высшим образованием гораздо ниже той, что выпускают ВУЗы.
    И действительно, куда ни плюнь - почти все школьники хотят поступить в ВУЗ, слабо отдавая себе отчет ЗАЧЕМ это им нужно. 90% поступают "куда возьмут" абы поступить.
    Вопрос нужно поставить не "зачем столько ВУЗов?", а "зачем туда берут тех, кому "абы поступить"? Согласен, что получить высшее образование дано не каждому, но вопрос тут не в "черни". Если Вы под "чернью" понимаете тех, кто в силу своих умственных способностей не может быть Специалистом в той или иной области, значит мы с Вами одного мнения.

Если же "чернь" для Вас -- люди без достатка, то в корне не согласен. Считаю, что именно дети из не очень обеспеченных семей стремятся достичь чего-то в этой жизни своим умом. Почти все умные люди, с которыми мне довелось столкнуться, вышли из малообеспеченных семей (мама-папа простые рабочие).
    sapere aude

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Вопрос "кого готовят ВУЗы" неплохо было бы задать руководству этих ВУЗов, работающим зачастую по оторванным от жизни программам, написанным ещё при совке.

Вопрос о поступлении я тоже задал бы этим "товарищам", а именно каким образом по конкурсу проходят откровенные бездари, с которыми простые преподы мучаются вплоть до их выпуска из универа и кому в карман идут взятки, заплаченные за такого рода "поступление"?
    sapere aude

netb
    Guest

Типово

очередной высер lazycat (без обид)

я тебе скажу зачем нам столько вузов: для того,что бы мы не превратились в американское быдло, которое знает только свою узкую специализацию и больше ничего. Наше образование дает более обширные знания, какой бы небыл студент, а это наша культура, наши люди более образованные чем те, другое дело что ,как говорит Задорнов, вектор не туда направлен, это да.

Интересует также, lazycat, какой ВУЗ закончили ВЫ? и зачем? И кем работаем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 343

Типово

ВУЗОв у нас вообщем достаточно. есть выбор сециальности. И к тому же количество поступающих соответствует. Аля спрос рождает предложение.
    Качество преподавания - вот вопрос первый! Заинтересованность ВУЗов к развитию специальностей - второй вопрос. Я закончил хим-хлам, но специальность не химическая. На то время, наша кафедра была перспективной в области ИТ. Но ВУЗ не был в ней заинтересован. Благо нас выпустили спкойно... А вот уже третий, пятый выпуск после нас. . преподаватели другие, не заинтересованные. Наши разошлись по другим ВУЗам.
    Делай добро и бросай его в воду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    920

Типово

в американское быдло
    Надо бы вам с нашим быдлом столкнуться. Не там бы запели. Заплясали бы.
    как говорит Задорнов, вектор не туда направлен,
    А вы хоть заграницей-то были? Видели бы какая в Европе культура на бытовом уровне. Там интеллигенцию в лагерях не гноили.
    А пиз... - не мешки ворочать.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті