Имбицилов, заканчивающих технари и так хватает!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Имбицилов, заканчивающих технари и так хватает!
Бред!!! В Метале осталось но набирают по контракту только. А со следуещего года набирают группу обучения на английском языке по НАТОвским стандартам( стажировка в США две недели).LazyCat, ну с военными кафедрами и у нас похожая ситуация. Остались они всего в двух ВУЗах! Это ДНУ и Горный. И то с этого года нет бюджета, только по контракту!!! А из остальных ВУЗов ездят на военку к нам и в Горный
vladimir-k, это так, к слову! Но приценденты были!!!
nazarovsergey
Полностью поддерживаю автора. Не пойму, зачем столько вузов, хоть убей! Кого они готовят?
Наша страна не занимается Hi-Tech, не запускает уже ракеты. У нас торгуют, ну и промышленность, не менявшаяся 1893 года. То есть для 90% работ объективно (подчеркиваю, с точки зрения здравого смысла) высшее образование не то что не нужно, но и вредно!
Высшее образование во всем цивилизованном мире - достояние элиты. Я был ТАМ и видел это своими глазами.
Зачем сельской девушке сушить мозги в Химхламе и унижаться перед преподами, если, по уму, достаточно закончить училище и спокойно работать?
Почему у нас, чтобы работать продавцом,нужен диплом? Да потому что полностью подорван престиж образования. Если кто-то читал о дореволюционной России, вспомните, КЕМ в то время был ИНЖЕНЕР, и КАК он жил. То-то.
LazyCat[/b], ВУЗы... профессора, юристы, артисты, дизайнерА... а зачем нам столько ВАС?? Куда не плюнь -ЭТОТ! А толку? Ату! На заводы вас всех, фабрики да пашни! Вот и поднимем экономику державы! А то только балоболите!![]()
ВУЗы... профессора, юристы, артисты, дизайнерА... а зачем нам столько ВАС?? Куда не плюнь -ЭТОТ! А толку? Ату! На заводы вас всех, фабрики да пашни! Вот и поднимем экономику державы! От компа - за плуг!
И прослезился.Допис від Sysadmin
- Барыня, там большевики пришли нас из усадьбы выселять!
- Но зачем?
- А они хотять, чтоб богатых не было!
- Вот как? А мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных...
А почему у основателей городов мечтой было, чтобы институт открыть...в городе..университет...а не жестяную мастерскую???
Вопрос нужно поставить не "зачем столько ВУЗов?", а "зачем туда берут тех, кому "абы поступить"? Согласен, что получить высшее образование дано не каждому, но вопрос тут не в "черни". Если Вы под "чернью" понимаете тех, кто в силу своих умственных способностей не может быть Специалистом в той или иной области, значит мы с Вами одного мнения.Допис від LazyCat
Если же "чернь" для Вас -- люди без достатка, то в корне не согласен. Считаю, что именно дети из не очень обеспеченных семей стремятся достичь чего-то в этой жизни своим умом. Почти все умные люди, с которыми мне довелось столкнуться, вышли из малообеспеченных семей (мама-папа простые рабочие).
sapere aude
Вопрос "кого готовят ВУЗы" неплохо было бы задать руководству этих ВУЗов, работающим зачастую по оторванным от жизни программам, написанным ещё при совке.
Вопрос о поступлении я тоже задал бы этим "товарищам", а именно каким образом по конкурсу проходят откровенные бездари, с которыми простые преподы мучаются вплоть до их выпуска из универа и кому в карман идут взятки, заплаченные за такого рода "поступление"?
sapere aude
очередной высер lazycat(без обид)
я тебе скажу зачем нам столько вузов: для того,что бы мы не превратились в американское быдло, которое знает только свою узкую специализацию и больше ничего. Наше образование дает более обширные знания, какой бы небыл студент, а это наша культура, наши люди более образованные чем те, другое дело что ,как говорит Задорнов, вектор не туда направлен, это да.
Интересует также, lazycat, какой ВУЗ закончили ВЫ? и зачем? И кем работаем?
ВУЗОв у нас вообщем достаточно. есть выбор сециальности. И к тому же количество поступающих соответствует. Аля спрос рождает предложение.
Качество преподавания - вот вопрос первый! Заинтересованность ВУЗов к развитию специальностей - второй вопрос. Я закончил хим-хлам, но специальность не химическая. На то время, наша кафедра была перспективной в области ИТ. Но ВУЗ не был в ней заинтересован. Благо нас выпустили спкойно... А вот уже третий, пятый выпуск после нас. . преподаватели другие, не заинтересованные. Наши разошлись по другим ВУЗам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks