Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 21 по 40.

Тема: Регистрация ГБО в ГАИ.

Дописів
    27 335

Типово

та никто никуда ничего не открывал.... у них ума хватает смотреть только на заправочную горловину... а в зарегеных машинах её видно.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    та никто никуда ничего не открывал.... у них ума хватает смотреть только на заправочную горловину... а в зарегеных машинах её видно.
    Горловина может быть внутри багажника. У меня вообще не видно будет под ширмой. Но наверное буду сам пробовать оформить все равно, разрешение возьму для начала.

http://lanos.com.ua/forum/viewtopic....21078&start=60 (спасибо за ссылку, вчера не работала)

Хотя за всю мою езду в багажник ни один гаишник не лез

Дописів
    217

Типово

у меня вопрос - если заправочная горловина будет внутри багажника - как будет осуществляться вентиляция мультиклапана ????? Не боитесь запаха??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Я могу ошибаться, но чего ему вентилироваться, он ведь по умолчанию не должен травить и стоИт все равно в багажнике (баллоне) независимо от того, где установлен заправочный клапан. Мультиклапан только лишь сбрасывает избыточный газ при заправке и этот газ успеет выветриться до того как закроется багажник.

Дописів
    217

Типово

Идея такая - от мультиклапана на баллоне идут 2 магистрали - заправочная и расходная. Обе магистрали выводятся из багажника: одна идет к заправочной горловине, другая - к двигателю (точнее к редуктору и т.д.). Обе магистрали внутри багажника размещаются внутри вентиляционных труб, которые выведены за пределы багажника; сам мультиклапан помещен в герметичный корпус. Где-то так:

Если в чем-то не прав- поправьте!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від datapro2006 Переглянути допис
    у меня вопрос - если заправочная горловина будет внутри багажника - как будет осуществляться вентиляция мультиклапана ????? Не боитесь запаха??
    Не знаю, поговорю с мастером. Хотя я уже начал оформлять, так что скрывать не надо. Был утром в МРЭО - взял разрешение, Заплатил за него 49 грн.

Таварисч капитан очень удивился что ктото пришел разрешение брать и даже как то расстроился немного, узнав что я еще не ставил ГБО.

Походу прессанули за тонировку, пришлось купить бамажку что они соответствуют гостам за 150 грн.

Теперь устанавливаю и в облгаи ехоть, что там насчитают мне погляжу.

Дописів
    27 335

Типово

Походу прессанули за тонировку,
    только зацепись...

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    только зацепись...
    ну теперь я имею бамажку показывать шоб отстали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Не знаю, поговорю с мастером. Хотя я уже начал оформлять, так что скрывать не надо. Был утром в МРЭО - взял разрешение, Заплатил за него 49 грн.

Таварисч капитан очень удивился что ктото пришел разрешение брать и даже как то расстроился немного, узнав что я еще не ставил ГБО.

Походу прессанули за тонировку, пришлось купить бамажку что они соответствуют гостам за 150 грн.

Теперь устанавливаю и в облгаи ехоть, что там насчитают мне погляжу.
    К стати- по моему,тебе будут ставить "мой" баллон
    Я заказывал 70 литровый....хотел свой(50л) поменять на этот...но по денюшкам щас не сильно вытягиваю .
    Баллон- бомба(в смысле- хороший )))))

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    К стати- по моему,тебе будут ставить "мой" баллон
    Я заказывал 70 литровый....хотел свой(50л) поменять на этот...но по денюшкам щас не сильно вытягиваю .
    Баллон- бомба(в смысле- хороший )))))
    Мне померяли - как влитой подошел. В четверг отдаю колымагу.

Нарыл уже заправок по дороге в крым)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Мне померяли - как влитой подошел. В четверг отдаю колымагу.

Нарыл уже заправок по дороге в крым)
    Так я-ж грю- я себе его планировал втулить... он по длине как мой- просто немного толще.На размер свободного пространства в багажнике не влияет.. а на пробег- почти в половину.
    Карту заправок даш?

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Так я-ж грю- я себе его планировал втулить... он по длине как мой- просто немного толще.На размер свободного пространства в багажнике не влияет.. а на пробег- почти в половину.
    Карту заправок даш?
    Конешно. Отут выписал

http://www.autogas.com.ua/?pid=698

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    55

Типово

От Джанкоя в сторону Феодосии еще пару на трассе есть.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від arbat1 Переглянути допис
    От Джанкоя в сторону Феодосии еще пару на трассе есть.
    Гут. Побачу, законспектирую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

datapro2006
    Идея такая - от мультиклапана на баллоне идут 2 магистрали - заправочная и расходная. Обе магистрали выводятся из багажника: одна идет к заправочной горловине, другая - к двигателю (точнее к редуктору и т.д.). Обе магистрали внутри багажника размещаются внутри вентиляционных труб, которые выведены за пределы багажника; сам мультиклапан помещен в герметичный корпус.
    Ну, все верно, так я не поня,л в чем проблема, то. Какая разница для мультиклапана, где заправочная горловина?

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    55

Типово

интересно как это 5-литровый баллон стал на место глушака, который по объему максимум литров на 15 тянет?
    Элементарно, Ватсон,то биш romex22. Этож НИВА !
    А вот с глушаком пришлось поморочиться, поставили от 41 москвича и выкинули резонатор.
    При полностью заправленном баке (зимой-48,5 , летом-44 до отсечки), при 50/50 трасса/город, хватает на 380 км.

mirock
    Guest

Типово

Прилетел из Керчи. Туда 150грн почти. Обратно чуть больше, в Крыму газ дороже и говеный - тяги нету. На бензине туда обратно под тысячу.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 097

Типово

Прилетел из Керчи. Туда 150грн почти. Обратно чуть больше, в Крыму газ дороже и говеный - тяги нету. На бензине туда обратно под тысячу.
    Нигде ничего не перепутали?
    Давно юзаю газ. Тройной выгоды не видел.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Ну чего вполне возможно.
    Во-первых метан.
    Во-вторых это только в Днепре бенз по 7,5 можно заправить, дальше уже минимум 7,7, про Крым вообще молчу, в тоже время, цена газа более стабильна на всей территории Неньки.
    И на конец, в трассовых режимах разница в расходах бенза и газа как бы нивелируется (по моим наблюдениям).
    У меня в августе при средней стоимости бенза 7,2 грн., а газа 3,65 грн., и пробеге 1800 км разница составила 757 грн., т.е. приблизительно на столько больше бы я потратил если бы ездил на бензине... Таким образом, имеем экономию ровно в 2,5 раза.
    Так что очень возможно

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Нигде ничего не перепутали?
    Давно юзаю газ. Тройной выгоды не видел.
    Сам не ожидал. Получается 256 км на одной заправке. Это около 55 грн. Туда ровно 600 от порога до порога. То есть даже меньше 150, потому что еще там катался сколько то.

Правда ехал в районе 110, в самом экономном режиме, а вот обратно топил больше, уже не экономил)

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті