Моя хорошая знакомая тоже так арбузы закрывает, кипятком и сразу под ключ. Я тоже попробовала и все мои 6 банок вздулись. теперь только двумя заливками. Всё нормально стоит.
Не моё это - единственная заливка кипятком ((
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя хорошая знакомая тоже так арбузы закрывает, кипятком и сразу под ключ. Я тоже попробовала и все мои 6 банок вздулись. теперь только двумя заливками. Всё нормально стоит.
Не моё это - единственная заливка кипятком ((
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Дополню к рецепту
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
ps если что у нас тоже рецепт арбуза с аспирином и помидоры тоже. Только в прошлом году это вычитала
Вот хочется хороший рецепик помидор без аспирина с таким же вкусом.
Можно и с оранжевым, и с желтым, и с зеленым, но самое вкусное лечо именно с красным и мясистым! Но думаю, что оранжевый как раз хорошо получится, у него похожий вкус.
Я как раз вчера наварила на 1,5 порции. Купила на рынке огромные красные перцы с незначительными дефектами и по цене не 18 грн/кг, а всего по 8. Грех было пройти мимо)))
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Юля, я вроде отвечала, но сейчас увидела, что моего ответа нет, комп на даче глючит... Да, это 1 л готового сока.
Ой, что расскажу! На днях была у дачной приятельницы в гостях, она как раз консервировала. Я была в шоке!!!Значит, банки она моет просто водой ИЗ БОЧКИ, куда сливается от дождя. В миске я увидела даже комариных головастиков
, но она ими не смущается, говорит, что в банке их все равно не будет.
Банки, правда, она стерилизует над паром где-то по 5 минут. Крышки просто окунает на секунду в кипяток и все. В такой же воде она моет и все овощи с огорода, причем к концу помывки вода, мягко говоря, не белая и не прозрачная.
Но самое интересное, что ВСЯ консервация у нее стоит и не взрывается!!! Я когда узнала, была шокирована!И я знаю, что она не лукавит, говорит правду. У меня в голове как-то это не укладывается, до сих пор перед глазами вижу весь процесс...
Так я к чему. Вспомнилась наша недавняя дискуссия по поводу вытирания воды под резинкой крышки...........![]()
Девчоночки! Хотела сказать спасибо за идею укладывать продукты в банки с помошью "лейки" с широким отверстием! У меня дома такая есть, мама через нее в широкий термос отцу еду на работу насыпает. Но насыпать в банки мне почему-то в голову даже не приходило! Теперь процесс консервации очень облегчился - по крайней мере я перестала постоянно обвариваться, а для меня это оочень большое достижение! ))) У меня закрыто уже более 300 банок. Осталось только примерно 100 и моя миссия на этот год будет выполнена![]()
Привет, хозяюшки! В разгар перцевого сезона прибило просторов Интернета
http://harch.ru/zakuski/zhareny-e-pertsy-po-armyanski/
Мопед не мой, но вкусно оченьРекомендую приготовить.
Сделала на пробу 2-литровый судочек, улетел за 3 дня... Мой Мистер обгрызал даже семенную коробочку
Перцы у меня были уже спелые, красно-оранжевые. Перед жаркой протыкала зубочисткой, бо стреляют как петарды при жарке
Думаю, к концу сезона заготовить 5-7 литров в лоточках для хранения в холодильнике.
Перцы можно печь в духовке, они не стреляют как баклажаны, там не чему по духовке размазываться))
Мы подобный вариант закуски делаем "на поесть" очень давно, одесситы научили, без томата.
Перец испекли (если мало штук - на сковородке, если много - в духовке), почистили, в стакане размешали соль, чеснок, уксус и подс.масло (на глаз), перец сложили в миску (кастрюлю, судок), залили маринадом, закрыли, потрусили и готово.
Есть у меня подобный рецепт на зиму, тоже без томата, получается очень вкусно, найду - выложу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks