Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 271 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Моя хорошая знакомая тоже так арбузы закрывает, кипятком и сразу под ключ. Я тоже попробовала и все мои 6 банок вздулись. теперь только двумя заливками. Всё нормально стоит.

Не моё это - единственная заливка кипятком ((
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Делаю третий год, всё отлично стоит. И вкус обалденный, гости всегда просят добавки.
    По рецепту с чесноком, но можете делать и без него. Я первый раз делала с и без чеснока, просто боялась, что они горькие будут. Но вкус такой классный был с чесноком, что теперь делать только с ним. Арбузики такие вкусныее получаются
    Дополню к рецепту

Консервирование с Аспирином.
    Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
    Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
    Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
    При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

ps если что у нас тоже рецепт арбуза с аспирином и помидоры тоже. Только в прошлом году это вычитала

Вот хочется хороший рецепик помидор без аспирина с таким же вкусом.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Дополню к рецепту

ps если что у нас тоже рецепт арбуза с аспирином и помидоры тоже. Только в прошлом году это вычитала

Вот хочется хороший рецепик помидор без аспирина с таким же вкусом.
    А можно ли заменить аспирин на лимонную кислоту, кто знает???

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Такого рецепта на первой стр. не нашла, делюсь.

ПОМИДОРЫ консервированные БЕЗ УКСУСА

В 3-х литровые банки уложить помидоры красные (не желтые и не розовые, только красные) и любимый набор специй. Делаем трехкратной заливкой, в последнюю воду добавляем 2 ст.л. с маааленькой горкой соли и 5 ст.л. сахара, уксуса не надо!!! Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
    Стоит в квартире в кладовке, делаю уже не первый год (муж диетчик).
    Помидоры получаются ну очень вкусные, сладковатые, в жизни не скажешь, что без уксуса.
    2 и 5 ложек это в расчете на одну банку? Или на литр рассола?

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    2 и 5 ложек это в расчете на одну банку? Или на литр рассола?
    В расчете на банку. В банку воду залили - слили - закипятили - снова залили-слили- закипятили, и в последний третий раз добавили соль-сахар.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
    Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
    И теперь варим лечо.
    На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
    Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.
    Света, а оранжевый мясистый не подойдет?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, а оранжевый мясистый не подойдет?
    Можно и с оранжевым, и с желтым, и с зеленым, но самое вкусное лечо именно с красным и мясистым! Но думаю, что оранжевый как раз хорошо получится, у него похожий вкус.
    Я как раз вчера наварила на 1,5 порции. Купила на рынке огромные красные перцы с незначительными дефектами и по цене не 18 грн/кг, а всего по 8. Грех было пройти мимо)))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Можно и с оранжевым, и с желтым, и с зеленым, но самое вкусное лечо именно с красным и мясистым! Но думаю, что оранжевый как раз хорошо получится, у него похожий вкус.
    Я как раз вчера наварила на 1,5 порции. Купила на рынке огромные красные перцы с незначительными дефектами и по цене не 18 грн/кг, а всего по 8. Грех было пройти мимо)))
    Света, спасибо за ответ, вообщем я передумала)))оранжевый пойдет на ваш маринованный перец в заливке, а красный на лечо приедет на сл. неделе, вот и сделаю лечо по вашему рецепту.

Типово

Можно и с оранжевым, и с желтым, и с зеленым, но самое вкусное лечо именно с красным и мясистым!
    Светлана, спасибо за рецепт! Уже второй год делаю такое лечо. Нямка

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, спасибо за ответ, вообщем я передумала)))оранжевый пойдет на ваш маринованный перец в заливке, а красный на лечо приедет на сл. неделе, вот и сделаю лечо по вашему рецепту.
    Для перца пора как раз только начинается, его продают до ноября. Так что еще не раз успеете приготовить.

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Светлана, спасибо за рецепт! Уже второй год делаю такое лечо. Нямка
    Спасибо и Вам за отзыв, рада, что рецепт нравится.

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Для перца пора как раз только начинается, его продают до ноября. Так что еще не раз успеете приготовить.

Спасибо и Вам за отзыв, рада, что рецепт нравится.
    И я собралась лечо делать как раз))
    Света, а 1 л томат-пюре в пропорциях это уже уваренного ж имеется в виду? вроде да, но решила переспросить)
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Юля, я вроде отвечала, но сейчас увидела, что моего ответа нет, комп на даче глючит... Да, это 1 л готового сока.

Ой, что расскажу! На днях была у дачной приятельницы в гостях, она как раз консервировала. Я была в шоке!!! Значит, банки она моет просто водой ИЗ БОЧКИ, куда сливается от дождя. В миске я увидела даже комариных головастиков, но она ими не смущается, говорит, что в банке их все равно не будет. Банки, правда, она стерилизует над паром где-то по 5 минут. Крышки просто окунает на секунду в кипяток и все. В такой же воде она моет и все овощи с огорода, причем к концу помывки вода, мягко говоря, не белая и не прозрачная.
    Но самое интересное, что ВСЯ консервация у нее стоит и не взрывается!!! Я когда узнала, была шокирована! И я знаю, что она не лукавит, говорит правду. У меня в голове как-то это не укладывается, до сих пор перед глазами вижу весь процесс...
    Так я к чему. Вспомнилась наша недавняя дискуссия по поводу вытирания воды под резинкой крышки...........

Типово

Девчоночки! Хотела сказать спасибо за идею укладывать продукты в банки с помошью "лейки" с широким отверстием! У меня дома такая есть, мама через нее в широкий термос отцу еду на работу насыпает. Но насыпать в банки мне почему-то в голову даже не приходило! Теперь процесс консервации очень облегчился - по крайней мере я перестала постоянно обвариваться, а для меня это оочень большое достижение! ))) У меня закрыто уже более 300 банок. Осталось только примерно 100 и моя миссия на этот год будет выполнена

Типово

Привет, хозяюшки! В разгар перцевого сезона прибило просторов Интернета
    http://harch.ru/zakuski/zhareny-e-pertsy-po-armyanski/
    Мопед не мой, но вкусно очень Рекомендую приготовить.
    Сделала на пробу 2-литровый судочек, улетел за 3 дня... Мой Мистер обгрызал даже семенную коробочку
    Перцы у меня были уже спелые, красно-оранжевые. Перед жаркой протыкала зубочисткой, бо стреляют как петарды при жарке
    Думаю, к концу сезона заготовить 5-7 литров в лоточках для хранения в холодильнике.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Сделала на пробу 2-литровый судочек, улетел за 3 дня... Мой Мистер обгрызал даже семенную коробочку
    Перцы у меня были уже спелые, красно-оранжевые. Перед жаркой протыкала зубочисткой, бо стреляют как петарды при жарке
    Думаю, к концу сезона заготовить 5-7 литров в лоточках для хранения в холодильнике.
    Мдяяя... полстакана лимонного сока... а что наливали Вы? И скока лимонов надо? Блин, недешево, однако...

Типово

Мдяяя... полстакана лимонного сока... а что наливали Вы? И скока лимонов надо? Блин, недешево, однако...
    Упс, забыла... Я не люблю кислую консервацию вообще. Уксуса и лимонки всегда кладу меньше, чем по рецепту. В данном случае на 2 л. просто выдавила пол лимона, а помидоров положила 5 средних штук. В любом случае, подливку можно попробовать и скорректировать по вкусу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Девочки дайте проверенный рецепт моченных яблок!! у меня именно тот сорт для мочения, а я никада не делала. Спасибо!

Дописів
    2 778

Типово

Интересно, можно ли перец запечь в духовке, а не жарить? измениться вкус?

Типово

Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Интересно, можно ли перец запечь в духовке, а не жарить? измениться вкус?
    Думаю, что можно. Только наколоть их все равно нужно. У меня в духовке как то баклажан взорвался Еле отмыла потом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Перцы можно печь в духовке, они не стреляют как баклажаны, там не чему по духовке размазываться))
    Мы подобный вариант закуски делаем "на поесть" очень давно, одесситы научили, без томата.
    Перец испекли (если мало штук - на сковородке, если много - в духовке), почистили, в стакане размешали соль, чеснок, уксус и подс.масло (на глаз), перец сложили в миску (кастрюлю, судок), залили маринадом, закрыли, потрусили и готово.
    Есть у меня подобный рецепт на зиму, тоже без томата, получается очень вкусно, найду - выложу.

Сторінка 196 з 271 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті