| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята - спасибо! В приюте есть пшакалка от блох (что-то на "ф"). Сейчас приоритетна мед.помощь трем с половиной хвостам. Я тут на форуме насобирала денег. В пятницу едем вырезать недокастрированное яичко крипторха Масика. На следующей неделе если не попаду на запись в Кохану - буду жить под веткабинетом, пока не разберутся со старым переломом Флинта. А потом, пардоньте, насосаный писюн Тома. Кстати, может кто посоветует, к кому с такой деликатной проблемой обратиться? У меня в мыслях - Мехеда (Рабочую для этой ситуации не предлагать).
Писюн уже сейчас можно мазать левомиколем.
я так понимаю, нужно предотвратить развивающееся воспаление, а потом его снять...
Я бы делала так:
крошила бы табл. стрептоцида, а дальше по ситуации:
1. присыпала бы прямо на воспаление (не нужно бояться, что имеем дело со слизистой). Регулярно. По возможности после КАЖДОГО пописа.
2. чередовала бы сухой порошок стрептоцида с оч. жидкой кашицей стрептоцида или оч. разб. порошочек, т.е. стрептоцидной водичкой.
3. просто подмывать после каждого пописа стрептоцидной водой.
и 3 нюанса:
а) нужно смотреть, как реагирует кот на сухой стрептоцид, может сушить слизистую...ему будет неприятно. Если вменяемо реагирует, то сухая среда будет на данном этапе предпочтительней.
б) если таки нужна сырая среда, чтоб не сохла слизистая, то вместо водички для разбавления стрептоцида используем ОЧЕНЬ крепкий отвар/настой из трав (ромашка, календула, зверобой, чистотел... у меня эти 3 травы есть всегда в доме, но по возможностям можно найти по сусекам хоть ОДНУ траву или напросить(я могу передать как-то всю эту смесь из 4-ёх трав). Берём траву, ложку-две столовые, кладём в маленькую ёмкость, у меня коф. чашечка, заливаем кипятком до 75мл, не более... ждём остывания, отвар на сутки готов, Отваром можно и просто так промывать время от времени неск. раз в день)
в) желателен воротник на шею, чтоб не слизывал и не разлизывал...
Левомиколь ПАРАЛЛЕЛЬНО со стрептоцидом.
Через 3-ое суток воспаление пройдёт.
Такое недорогое, но немного хлопотное лечение займёт до 7-10 суток (всё же слизистая...)
Я одним только стрептоцидом лечила трофические язвы у животного...можно представить, как они сочились...
За 10 дней полностью была ровная сухая молоденькая кожица...даже не корка...
Пшикалка от бох, наверно, фронтлайн - ОТЛИЧНАЯ вещь!!!
Жене4ка,
только что отправила на вашу карту 200 грн для больных приютцев
Things aren't what they seem (c)
ооо... так это про меня прямо!!!
диагноз верен: человек, увлекающийся фелинологией: )))
иногда, с котятами, я - маньяк![]()
У меня один кот, но уже подумываю о второй животинке))) затягивает))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks