Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 574 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Комнатные цветы

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Будем ждать, что он нам скажет
    Выглядывайте листочек!!! может проклюнуться после полива!!!

Только не залейте его!!! Сдерживайте себя! Фалик привык к диете - может не "переварить" воду!!! (условно!)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Выглядывайте листочек!!! может проклюнуться после полива!!!

Только не залейте его!!! Сдерживайте себя! Фалик привык к диете - может не "переварить" воду!!! (условно!)
    А вот кстати, как понять, что пора поливать?
    Кажется, если сверху корни побелели или я ошибаюсь?

Климентина
    Guest

Типово

А вот кстати, как понять, что пора поливать?
    Кажется, если сверху корни побелели или я ошибаюсь?
    Не только сверху. Весь горшок смотрите, не должно быть испарения на внутренних стенках горшка и все корни должны быть сизыми.

PS есть сорта, у которых корни всегда темно-зеленые, даже у сухих!!! Присмотритесь к своему, хотя Вы говорили, что корни белёсые, кажется???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Не только сверху. Весь горшок смотрите, не должно быть испарения на внутренних стенках горшка и все корни должны быть сизыми.

PS есть сорта, у которых корни всегда темно-зеленые, даже у сухих!!! Присмотритесь к своему, хотя Вы говорили, что корни белёсые, кажется???
    Как раз у моего корни были темно-зеленые, хоть и был пересушен.
    И как теперь его понять?

Климентина
    Guest

Типово

Смотрите по цвету коры, видно, когда она подсохла! Не д/б испарений на стенках, ну и по состоянию квартиры: если жарко и сухо - каждые четыре-пять дней поливать (я окунаю), можно опрыскивать кору сверху. Если прохладно - неделя перерыв, может и больше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Смотрите по цвету коры, видно, когда она подсохла! Не д/б испарений на стенках, ну и по состоянию квартиры: если жарко и сухо - каждые четыре-пять дней поливать (я окунаю), можно опрыскивать кору сверху. Если прохладно - неделя перерыв, может и больше.
    Окунать минут на 15?

Климентина
    Guest

Типово

Окунать минут на 15?
    Да так.
    Или если я тороплюсь - над тазиком держу горшок с растюхой - вылила на него (на кору) из кружки воду раз.. второй.. третий... стёк на поддон - и на место. Но потом смотрите, может раньше полить следующий раз.
    Я поливаю ОЧЕНЬ теплой водой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Да так.
    Или если я тороплюсь - над тазиком держу горшок с растюхой - вылила на него (на кору) из кружки воду раз.. второй.. третий... стёк на поддон - и на место. Но потом смотрите, может раньше полить следующий раз.
    Я поливаю ОЧЕНЬ теплой водой.
    Ага, спасибо

Климентина
    Guest

Типово

Ага, спасибо

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Погубила я две свои первые драцены «любовью»

Но уже купила в пятницу замену: две трехстволки Драцены(Голландия- честно признались на складе). Но субстрат-ну такой мокрый и она дико глубоко посажена .. Только ее на склад цветочный привезли и видимо перд трансопртировкой ОТТУДА на склад- обильно полили

В тот же день вечером я решила сушить драцену( сам ком просушить газетами обернув и обратно поставив) Достав ее, оказалось, что она- залита: были гнилые корни и у одной драценки полый ствол, чуть ниже роста корней. Кстати, эт еще одно доказательство,что она была залита. Легко достала ее из горшка с комом торфа.
    Она, как бы, была воткнута в землю этим кусочком ствола и выше него начинались корешки.
    Больше всего пострадали самые маленькие драценки: вообще корешков не было. Я их отсадила вовсе в отдельный горшок, чтоб не сгубить окончательно. Отсадила в абсолютно сухую почву. Шатаются немного в горшке. Горшок маленький.

Средняя и большая- по паре гнилых гнилых корней было в торфе. Но все же корни- были.

Я очистила вручную ВЕСЬ торф. Не смогла я ей дать время на акклиматизацию дома и оставить с гнилыми корешками в мокром торфе.... Не смогла и пересадила.

Корни от торфа на 100% очистила. И без всяких промывок. Кое-где царапнула нечаянно корешок. Не без небольших потерь: в основном, все крупные корни целы, в потерях только мелкие корешки.

Сушила корни салфетками и оставила на часок подсушиться в теплой комнате. Когда они просохли, хорошо опудрила толченым углем и присыпала корневином.

Земля. Универсальная покупная была сильно влажной (на мой взгляд) У меня была своя, очень сухая земля: 30 минут пропаренная в духовке с вермикулитом, немного песка речного, уголь покрошен на 1-1,5см. Земля (моя) была настолько сухой- в пыль. Я смешала: 70% сухой и 30% покупной, влажной. Иначе бы, растюха шаталась и в горшке бы не держалась.

После пересадки- не полила. Только раз опрыскала немножко цирконом. Думаю, еще минимум дней 5 не трогать совсем. Но я читала ,что после пересадки надо через неделю полить, потом еще читала,что надо Сразу после пересадки полить.

Листья торчали у нее вверх, сейчас нижние опустились, но не сильно.
    Вот прочитала только что, о том,что оказывается я землю пропекла-зря... Что она теперь ,после пары поливов превратится вначале в ил, а потом, вообще, в камень. Блин.
    Придется в мае-июне снова пересаживать драцены? Или можно подмешивать постепенно землю. рыхля,смешиваяя новую с "пропеченной"

И нельзя ,как оказалось (для меня) использ. готовые смеси для посадки только что приобретенных импортных растений. Ведь в ней содержатся сухие минер. удобрения и если они при поливе попадут на корни, которые я поранила при пересадке - смерть растению.

и все... Опять я потеряю свои драцены.??? Опять же вопрос, который меня уже долго мучает: драцены эти Голландские , лучше поливать после полной просушки землянного кома в поддон или все же в почву? Думала,что в поддон- значит пощадить , и так пострадавшие, корни?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Если кому интересно, как я залюбила первые свои 2 драцены... Мож пригодится кому-то мой печальный опыт
    ) Я не полностью удалила субстрат покупной, который оплетал корни в начале и соединял между собой два ствола драцены. Ну невозможно было их разъеденить, не повредив эти корни (а их было у средней немного). Субстрата оставалось буквально с "кулачок". Но, возможно , и это привело к гибели при заливе.

2) И землю покупную "Для пальм" не пропарила. Сразу туда добавила перлит и вермикуллит. Плохо просушила и пересадила во влажную землю.

3) Пересадила покупную драцену зимой.... И так время не подходящее для пересадки..
    Просто было страшно: торф в котором она шла был насквозь мокрым, прямо капало с него. Боялаь, что корни гнить начнут. Я на сутки ком достала из горшка- подсушить, потом кусками снимала это волокно и торф.

4) Корни после снятия с них торфа не просушила, а сразу припудрила Корневином и посадила в горшок. А еще опудрила корни Фундазолом. И он попал на ранки на корнях... Ожог- не исключаю теперь.

5) После пересадки, через пару дней, пролила землю Актарой. Может корни спалила химией...

6) Потом пересаживала еще пару раз. Пару раз смотрела на предмет гнилых корней, которых было много и я их обрезала, но к некоторым не добралась и, видимо, гниль распостранилась. Припудривала активированным углем, а не древесным.
    Были гости. Задел ребенок драцену. Та, еще была в горшке неустойчива (практически с половиной корневой шейки . Упала. Опять пересаживала.

Так что, как видите,м оей "любви и заботы" драценам моим досталось с лихвой

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Девочки я с вас не могу!!!!!!!!!! Вы бешеные! (в хорошем смысле слова) Такой энтузиазм! )

У меня вопросик глупый, наверное: растет у меня алое (сорт без колючек)... Но, за все лето он не вырос ни на миллиметр, не появилось ни одного листика нового... Что ему сделать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

У меня вопросик глупый, наверное: растет у меня алое (сорт без колючек)... Но, за все лето он не вырос ни на миллиметр, не появилось ни одного листика нового... Что ему сделать?[/QUOTE]

Ничего не надо делать. Они иногда объявляют бойкот на время. Попробуйте переставить на другое окно, если не получиться переставить, пусть отдыхает, через время оно опять начнет расти.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Ничего не надо делать. Они иногда объявляют бойкот на время. Попробуйте переставить на другое окно, если не получиться переставить, пусть отдыхает, через время оно опять начнет расти.
    Спасибо за совет! Эх, а хочется чтобы рос

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Расскажите плз новенькой про склады!!! Которые на Краснозаводской и на Артема - адрес, когда работают. Это как обычные магазины - можно придти и просто купить?

Климентина
    Guest

Типово

nesya, вот ссылка, а описание по темке поищете??? Я сейчас тоже займусь
    http://forum.gorod.dp.ua/group.php?d...iscussionid=41

здесь по Краснозаводской описание
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=3623
    Востаннє редагував OksiU2: 19.01.2010 о 12:24

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

на Краснозаводской склад лучше. У них поставщики иный, более проффесиональные ,что-ли. Тоже и Голландия попадается . Но есть и местные питомники( а это-гораздо лучше , все шансы,что растюха будет жить у вас)

На Артема же привозят только Голландию, выращенную на гидропонике и гормонах( там знакомая работатет и рассказала) Ни одно растение оттуда у моих знакомых, ни у кого долго не жило. Причем ,парочку друзей на дому консультирует не один ботаник. Приезжает, помогает правильно подобрать горшок.грунт, . пересадить. Консультирует по уходу и тоже говорит,что Голландия ,которая на гормонах растет( а есть и без них но не на Артема) , то не приживается в дом. условиях.

Опять же растение растению-рознь. Если например вы купили ( как я в первый раз) повторно укорененный ствол драцены. (по внешним признакам это не видно, только когда при пересадке) то растение уже изначально будет более плохо переносить все возможные трудности : залив ,подкормку. летнюю жару итп

Растение из семян (финиковая пальма. к примеру) . Рост ее гонят гормонами. Они еще како-то время действуют попав на склад и к вам домой. А потом- все. Растения. как наркоманы становятся. без дозы не ростут и многие загибаются.Чем они подкармливают растюхи-продавцы незнают, коммерческая тайна производителей .

Моя коллега, разбирается хорошо в цветущих растениях. Не любит пальмы . там и деревья-кустарники, но вот орхи. бромелиевые итд и тп. всякие сложные в уходе цветульки-любит. И у нее цветете и растет- все. Даже схая палка. Так вот. Ни одно растение купленное на Артема- не выжило и у нее тоже. Совпадение-незнаю. Но меногие покупая там- нарываются уже на залитое или больное растение. Это честно.

Хотя мне очень нравятся там цены и политика к покупателям: растюху можно вернуть в течении пары дней. НО! Многие видят корни растения и шейку только тогда когда пересаживают. А это после аклиматизации, где-то через 7-14 дней. И тогда уже поздно возвращать.
    Еще мне не нравится там. что зимой "отмораживаются" продавцы предоставить коробку , в которой растение ехало. Хотя обязаны.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    на Краснозаводской склад лучше. У них поставщики иный, более проффесиональные ,что-ли. Тоже и Голландия попадается . Но есть и местные питомники( а это-гораздо лучше , все шансы,что растюха будет жить у вас)

На Артема же привозят только Голландию, выращенную на гидропонике и гормонах( там знакомая работатет и рассказала) Ни одно растение оттуда у моих знакомых, ни у кого долго не жило. Причем ,парочку друзей на дому консультирует не один ботаник. Приезжает, помогает правильно подобрать горшок.грунт, . пересадить. Консультирует по уходу и тоже говорит,что Голландия ,которая на гормонах растет( а есть и без них но не на Артема) , то не приживается в дом. условиях.

Опять же растение растению-рознь. Если например вы купили ( как я в первый раз) повторно укорененный ствол драцены. (по внешним признакам это не видно, только когда при пересадке) то растение уже изначально будет более плохо переносить все возможные трудности : залив ,подкормку. летнюю жару итп

Растение из семян (финиковая пальма. к примеру) . Рост ее гонят гормонами. Они еще како-то время действуют попав на склад и к вам домой. А потом- все. Растения. как наркоманы становятся. без дозы не ростут и многие загибаются.Чем они подкармливают растюхи-продавцы незнают, коммерческая тайна производителей .

Моя коллега, разбирается хорошо в цветущих растениях. Не любит пальмы . там и деревья-кустарники, но вот орхи. бромелиевые итд и тп. всякие сложные в уходе цветульки-любит. И у нее цветете и растет- все. Даже схая палка. Так вот. Ни одно растение купленное на Артема- не выжило и у нее тоже. Совпадение-незнаю. Но меногие покупая там- нарываются уже на залитое или больное растение. Это честно.

Хотя мне очень нравятся там цены и политика к покупателям: растюху можно вернуть в течении пары дней. НО! Многие видят корни растения и шейку только тогда когда пересаживают. А это после аклиматизации, где-то через 7-14 дней. И тогда уже поздно возвращать.
    Еще мне не нравится там. что зимой "отмораживаются" продавцы предоставить коробку , в которой растение ехало. Хотя обязаны.
    Может мне повезло, но моя драцена купленая на Артема живет по сей день

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    на Краснозаводской склад лучше.
    ....
    Ни одно растение купленное на Артема- не выжило и у нее тоже.

Можно, я с Вами не соглашусь??? Уже скоро два года покупаю там растюхи : счет 35 х 3 х 2 (3 умерло - фикус Наташа вариегатный из уценки, роза и гипоцирта), 2 из реанимации не хотят выходить) - остальные держаться, живут, выживают.. по разному.... но массового падежа - нет. не соглашусь с Вами.

Сервис у них оставляет желать МНОГО лучшего, здесь согласна! Но растения там круглый год приезжают на больших троллях фурами, никак не в коробках. И по хорошему Артема - это перевалочная ОПТОВАЯ база, где цветочные магазины должны скупать цветы оптом, у себя пересаживать в нормальную землю, выхаживать и продавать нам. Но в 90% случаев они этого не делают, а просто перепродают нам готовое.

Дописів
    941

Типово

Anastasiy@ - А я Вашей длительной цитате,скажу обратное - все что я беру или когда-либо брала на этих складах у меня благополучно выживает и растет По поводу обслуживания и предоставления коробок, Вы хоть им об этом не говорите, они на единичных клиентов вообще не расчитаны - это Оптовые склады и обслуж.они оптовиков. Нас они туда пускают только потому,что выгнать жалко А магазины как раз для того,чтоб давать Вам коробки и рассказывать об уходе.

Сторінка 194 з 574 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті