Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 539 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

Доброе утро!
    Наткнулась на такое вот недоброе письмо:

Выплата зарплаты в минимальном размере является нарушением!

В соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде Украины минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) .
    Оплата труда на уровне минимальной заработной платы допустима только для простой неквалифицированной работы. Названия таких профессий предусмотрены разделом 9 Классификатора профессий "Простейшие профессии", в частности:
    - домашняя прислуга, уборщики и прачки;
    - смотрители домов и мойщики окон;
    - посыльные, носители и разносчики багажа и посылок;
    - сборщики мусора и подобные им чернорабочие;
    - швейцары и сторожа;
    - грузчики и другие простейшие профессии на транспорте;
    - кладовщики и весовщики;
    - простейшие профессии в сельском хозяйстве, рыболовстве и подобных отраслях, а также в добывающих отраслях и строительстве, в промышленности.
    Установление оплаты труда работникам других профессий, предусмотренных 1 - 8 разделами Классификатора профессий, является нарушением законодательства о труде. Такое положение ухудшает условия трудовых договоров работника по сравнению с действующим законодательством, что является недопустимым.
    На сегодня ответственность за нарушение законодательства о труде, в том числе использование наемного труда без надлежащего оформления, предусмотрена статьями 172 и 173 Уголовного кодекса Украины и частью первой статьи 41 КоАП. Максимальный штраф на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности установлен в размере от 30 до 100 НМДГ, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы.
    Письмо Госинспекции по вопросам труда от 15.09.14 г. № 32-21/01-1715.

А что вы думаете по этому поводу?
    (У меня куча ФОПов, которые платят наемным минималку и не хотят ни на грамм больше)

Дописів
    2

Типово

Спасибо огромное!

Типово

в коалиционном соглашении есть пункт о снижении есв до 18 %,кто знает подробности?

Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Доброе утро!

...
    (У меня куча ФОПов, которые платят наемным минималку и не хотят ни на грамм больше)
    если жалко денег или предприятия работает нестабильно, можно же сделать приказ по предприятию, что в связи с отсутствием деятельности (или снижением оборотов) начислять заработную плату сотрудникам пропорционально отработанному времени из расчета должностного оклада 2000 грн.
    поставить в табеле, к примеру, 40 часов в месяц, и начислить 500 грн.

ваше мнение?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    если жалко денег или предприятия работает нестабильно, можно же сделать приказ по предприятию, что в связи с отсутствием деятельности (или снижением оборотов) начислять заработную плату сотрудникам пропорционально отработанному времени из расчета должностного оклада 2000 грн.
    поставить в табеле, к примеру, 40 часов в месяц, и начислить 500 грн.

ваше мнение?
    1250грн

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    1250грн
    Я тоже думаю, что 1250 - это уже выше минималки. Не смогут придраться.
    У моих ФОПов у всех 1250.

Типово

1250грн
    Я тоже думаю, что 1250 - это уже выше минималки. Не смогут придраться.
    У моих ФОПов у всех 1250.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Доброе утро!
    Наткнулась на такое вот недоброе письмо: Письмо Госинспекции по вопросам труда от 15.09.14 г. № 32-21/01-1715.
    Это в продолжение темы о покращеннях от новой власти.
    Пускай эти уроды, для начала четко укажут статью закона, которая нарушена. Потому что все эти размышления о духе закона, запахе закона, аромате постановления... Может мое обоняние подсказывает, что само их существование противоречит законом и при их появлении на предприятии я должен открыть огонь на поражение?
    Сначала четкое юридическое обоснование а потом вся эта мутотень с размышлениями.
    И да. 1219 - это уже выше минимальной.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    в коалиционном соглашении есть пункт о снижении есв до 18 %,кто знает подробности?
    У Кулявлоба очень оригинальный подход к этому снижению, так что скорей всего ничего не будет. Или будет пиар правительства, "какие мы крутые за бизнес", с практически нулевым результатом.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Доброе утро!

В соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде Украины минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) .
    Оплата труда на уровне минимальной заработной платы допустима только для простой неквалифицированной работы. Названия таких профессий предусмотрены разделом 9 Классификатора профессий "Простейшие профессии", в частности:
    - домашняя прислуга, уборщики и прачки;
    - смотрители домов и мойщики окон;
    - посыльные, носители и разносчики багажа и посылок;
    - сборщики мусора и подобные им чернорабочие;
    - швейцары и сторожа;
    - грузчики и другие простейшие профессии на транспорте;
    - кладовщики и весовщики;
    - простейшие профессии в сельском хозяйстве, рыболовстве и подобных отраслях, а также в добывающих отраслях и строительстве, в промышленности.
    Установление оплаты труда работникам других профессий, предусмотренных 1 - 8 разделами Классификатора профессий, является нарушением законодательства о труде. Такое положение ухудшает условия трудовых договоров работника по сравнению с действующим законодательством, что является недопустимым.
    На сегодня ответственность за нарушение законодательства о труде, в том числе использование наемного труда без надлежащего оформления, предусмотрена статьями 172 и 173 Уголовного кодекса Украины и частью первой статьи 41 КоАП. Максимальный штраф на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности установлен в размере от 30 до 100 НМДГ, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы.
    Письмо Госинспекции по вопросам труда от 15.09.14 г. № 32-21/01-1715.

Пусть это учителям и медсестрам расскажут.
    Эту тему уже много лет подымают, у меня на предприятиях давно продавец получает на 10 гривен больше минималки, а директор на 50 гривен больше продавца.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Типово

Девчонки и мальчишки! А ткните носом, где почитать.. товар купили у плательщика НДС, в след.месяце возвращаем, а он уже неплательщик... как быть с корыгуванням? самим себе выписывать? он мне не может выдать?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

18.11 (время 17:00) - пока подписывали договор от 03.11, у них поменялось название всей конторы и соответственно новый начальник органу Міндоходів Андрющенко П.П. - просят подписать доп. соглашение.
    и все таки Андрющенко или Бойцов???

Дописів
    809

Типово

и все таки Андрющенко или Бойцов???
    Ща позвонили, вызывают по поводу нагрузки к Бойцову. Андрющенко нет.

Дописів
    12 832

Типово

Подскажите, пожалуйста, для Ооо на едином налоге, 4-я группа с наемными, имеет смысл ставить 1с или есть программки более подходящие и недорогие? Спасибо
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

...03.11 - Жовтневка с адреса dpi0463.dnipropetrovsk@yandex.ru присылает болванку договора...
    с вражеских серверов! аяяяяй

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, для Ооо на едином налоге, 4-я группа с наемными, имеет смысл ставить 1с или есть программки более подходящие и недорогие? Спасибо
    1С недорогая. Этот вопрос целесообразно обсуждать с бухгалтером - с чем ему удобно работать

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Это в продолжение темы о покращеннях от новой власти.
    Пускай эти уроды, для начала четко укажут статью закона, которая нарушена. Потому что все эти размышления о духе закона, запахе закона, аромате постановления... Может мое обоняние подсказывает, что само их существование противоречит законом и при их появлении на предприятии я должен открыть огонь на поражение?
    Сначала четкое юридическое обоснование а потом вся эта мутотень с размышлениями.
    И да. 1219 - это уже выше минимальной.
    Жаль, что Вы редко появляетесь на этом форуме. Круче Кирша в 90-е
    Востаннє редагував iralitvin: 19.11.2014 о 16:15

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Ща позвонили, вызывают по поводу нагрузки к Бойцову. Андрющенко нет.
    кабздец, не успел осмотреться что и как, уже дрючит предпряития (((
    сука, ото им нЕчем заняться, гнидам

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

кабздец, не успел осмотреться что и как, уже дрючит предпряития (((
    сука, ото им нЕчем заняться, гнидам
    А ВЫ говорите: "Не мразь"
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А ВЫ говорите: "Не мразь"
    сижу и думаю, может им минус мульён захренячить под конец года... пусть радуются

Сторінка 191 з 539 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті