| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Covishield (AstraZeneca)
CoronaVac (Sinovac, Китай)
Pfizer (мРНК-вакцина)
Любой, которая окажется доступной
Вакцины моей мечты нет в списке, я буду ждать ее появления
Поеду в РФ за Спутником!
Не буду прививаться
...а ничего что сами индусы производители не рекомендуют свою вакцину беременным?
За даними Інституту сироватки Індії, вакцина Covishield може бути протипоказана у низці випадків: важка алергічна реакція; підвищена температура тіла; порушення згортання крові або вживання антикоагулянтів; ослаблений імунітет; вагітність; грудне годування; використання іншої вакцини проти коронавірусу.
ЗЫ Одно слово - Г+Г
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Давайте розберемося. Ви взагалі проти щеплення чи просто проти того, що ці вакцини дала влада? Так варіантів немає, навіть ті нормальні вакцини, які повинні прийти, будуть узгоджуватися владою, якби вона ще й робила якісь рухи пошвидше в цьому напрямку.
Моя подруга-лікар обурена тільки тим, що настільки довго тягли з цими вакцинами, що їм заважало зробити це раніше.
Вы вообще что то читали об этой вакцине? О том что в Индии по ней нет однозначного мнения - хороша или нет. О том что там медики выступили против ее широкого применения. О том что она не прошла все этапы опробывания и т д. Вы вообще хоть что то читали о ней кроме передовицв совецких газетахв провластных сми? ))
PS Ок. Власть - Зеленский отказался ей прививаться. Разумков мало того что отказался - практически прямым текстом сказал - что за хрень привезли - хотелось бы услышать мнение европейских специалистов - а можно ли?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Нет идеальной вакцины. Не агитирую ни за, ни против. Каждый выбирает сам, а уж до массовой вакцинации нам ещё дожить надо. Как раз будет время подумать и выбрать вакцину если что ...
Кстати, по пфайзер
Не рекомендуется при наличии отмеченной ранее тяжелой аллергической реакции после предыдущей дозы этой вакцины или аллергической реакции на любые ее ингредиенты.
Вакцинация Pfizer/BioNTech состоит из двух этапов: первой прививки и повторной через месяц для формирования иммунитета. Срок действия защитных свойств вакцины против COVID-19 в настоящее время неизвестен.
Вместе с тем из-за недостаточности данных ВОЗ не рекомендует проводить вакцинацию беременных женщин. Если беременные женщины неизбежно подвергаются высокому риску воздействия (например, медицинские работники), вопрос о вакцинации может быть рассмотрен в ходе обсуждения с их провайдерами медицинских услуг. Если кормящие женщины входят в группу, рекомендуемую для вакцинации (например, медицинские работники), их могут вакцинировать. Грудное вскармливание после вакцинации прекращать не нужно.
Лица с иммунодефицитом, которые входят в рекомендуемую для вакцинации группу, могут быть вакцинированы – однако только при наличии возможностей – после получения информации и рекомендаций. Лица с ВИЧ-инфекцией могут быть вакцинированы. В ходе клинических испытаний получены ограниченные данные о безопасности вакцины для ВИЧ-инфицированных лиц с хорошо контролируемой болезнью.
Если человек уже болел COVID-19, его тоже могут вакцинировать.
Известные побочные эффекты от вакцины Pfizer/BioNTech:
боль в месте инъекции;
утомляемость;
головные боли;
мышечные боли;
озноб;
боль в суставах;
повышение температуры тела;
припухлость в месте инъекции;
покраснение в месте инъекции;
тошнота;
общее недомогание;
увеличение лимфатических узлов (лимфоаденопатия).
Существует незначительная вероятность того, что вакцина может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Обычно она возникает в интервале от нескольких минут до одного часа после введения дозы.
Признаки тяжелой аллергической реакции могут включать затрудненное дыхание, отек лица и горла, учащенное сердцебиение, обильная сыпь по всему телу, головокружение и слабость.
Востаннє редагував Манула: 25.02.2021 о 21:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks