| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опухеть.Вот есть контракт с покупателем на поставку чего-либо импортного.Подписанный и авансированный по курсу 2-х недельной давности.И тут оппа! курс вырос и прибавляются 10% пошлины с сегодняшнего дня.Пошлина, заметьте, платится тоже по новому курсу.Ну классно же да, правда классно?Предприятие работает на налоги.
Зато превращая валюту в гривну для соц. выплат и зарплат бюджетникам, из 100 дол получают 2700 грн против 800 грн год назад.Удобно, правда? Вместо половины пенсии теперь они могут 2 пенсии заплатить.
Поставщики поднимают цены.То, что давно закуплено или произведено еще пока не дорожает.Тем более что овес - практически необработанное зерно.Овсянка, ячка - обработанное.С сахаром и маслом и так все понятно.Гречка не просто обработанная, а почти вся импортная.
Чем больше ступеней в ценообразовании, тем больше в % увеличивается цена.
Чем быстрее выкупается продукт, тем быстрее он дорожает т.к. закупки и производство идут тоже по новым ценам.
А вообще цены на популярные продукты стремятся к ценам на рынке черной трансплантологии, это да.ИМХО пересичные тут совершенно не причем.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2015 о 23:01
что есть паника и почему ей не поддаваться)))? Я без наезда еслишо.
Вот смотрите.Три дня назад я купила сахар (не вагон и не мешок, 21 кг, себе и маме) и заправила машину (не бак и даже не полбака - 20 литров всего).Если бы я это сделала сегодня, то потратила бы на 300 грн больше.Именно эти 300 грн я сегодня оставила в аптеке.К стати, ровно две недели назад за этот препарат я платила 240, но это не важно.
Чем плоха моя "паника"?
Если бы я не поддалась ей, поставщики энергоресурсов, медпрепаратов и продуктов не подняли бы цены ?
Блин, только у меня все виснет? выдает еррор 522
я уже писала, что 5-10-15 кг для семьи вполне объяснимы
а вот то что я наблюдала в караване во вторник вечером: тачки\тележки сверху донизу набитые крупами и сахаром - это таки паника
и теперь именно из-за таких паникеров при взгляде на пустые полки магазинов - ощущение что мамай прошелся
даже те. кому банально нужна всего одна пачка сахара\крупы\муки вынуждены колесить по всему городу чтобы просто приготовить ужин семье
не на месяц вперед, не на неделю. а сегодня. сейчас
Днепр проигрывает(
а я надеялась на скидку 12% в их интернет-магазине, в случае победы дают![]()
У мамы знакомая года два назад в один из таких ажиотажей купила 30 пачек соли.Так она у нее и стоит в погребе, чтоб дети не видели-стыдно признаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks