| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень люблю масляное печенье. Шортбред как раз масляннее не бываетно для него нужно брать хорошее, качественное масло, с натуральным запахом. По вкусу оно такое же, как то английское, что продается в магазине, в коробочке с шотландской клеткой.
Рецепт брала у Чадейки.
Хорошее сливочное масло - 150 гр.
Соль мелкая - 1,4 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 гр.
Мука - 200-250 гр.
1. Масло нагреть до комнатной температуры, посыпать солью, растереть.
2. Добавить сахарную пудру, тщательно растереть с маслом в мягкий ком.
3. Добавить по частям муку, растереть в крошку, долго не вымешивать.
4. Насыпать тесто в круглую форму, распределить толщиной примерно 1 см.
Ножом сделать насечки на секторы (потом по ним печенье разламывается, но можно и не делать)
5. Печь 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Можно использовать различные добавки. Апельсиновую цедру, корицу, изюм, орех и т.д.
Автор
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля давала ссыль на Чадейку, у нее есть и курабье, я только неделю назад развлекалась и рвала кондитерские мешки http://chadeyka.livejournal.com/105358.html
Approved by Boberchuk
Юля, простите за флуд,но в Вашей теме вычитала про человечков, здесь и приставать с распросами буду))), очень хочется сделать таких красивых как в журнале, а с мастикой никогда не рабртала и даже не знаю где ее покупать,может есть наводки где приобрести и статьи какие по работе с мастикой,буду очень благодарна![]()
Юлечка, и все девочки, кто выпекал прянички имбирные по Юлиному рецепту, тесто надо откладывать на сутки после замеса ? Или можно в тот же день выпекать? Подскажите , пожалуйста !
Знаю, что девочки на форуме покупают мастику, посмотрите в ветке Съедобное. Или делают из маршмелоу. Но технологии я не знаю.
Пользуюсь просто айсингом с красителями.
Спросить о технологии испльзования можно в теме о тортах, там общаются девочки, которые занимаются этим профессионально.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля, в 1м посте нашла рецептик http://kamelena.ru/recipe/Limonnoe-pirozhnoe/
вы смазывали форму? если да, то чем? переживаю, что потом не отскребу.....
я чуть влезу - покрывала пряники один раз мастикой, делала из маршмеллоу, процесс примитивный и легкий. вкус ну как быглазурь намного съедобней. то же мокрое безе на пряниках через 2 дня подсыхает и тоже все красиво. а мастику хочется только отколупать и больше не есть, но в тортах это проще сделать чем с печеньками. гляньте в теме, где девочки пряники делают на продажу - красота ж!
Юляша, ты больше не пробовала сделать мою хотелку?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks