Перечитала Ремарка "Возвращение" и "Время жить и время умирать". Читая такие книги, начинаешь ясно понимать, что обычные немцы на войне ( первой и второй соответственно), тоже совсем не розы нюхали... Страшно...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перечитала Ремарка "Возвращение" и "Время жить и время умирать". Читая такие книги, начинаешь ясно понимать, что обычные немцы на войне ( первой и второй соответственно), тоже совсем не розы нюхали... Страшно...
Ну так это и не может быть конец, поскольку в других книгах про потомков указывалось, что ребенка (сына, отца Николаса Фандорина, который потом вернется в Россию и женится на Алтын Мамаевой) ему родит именно актриса (вторая жена Елизавета), уехавшая из России, а Э.П. исчезнет... Описанные в "Черном городе" события - это 1914, даже не Октябрьская революция, а только канун первой мировой...
Еще 5 лет как минимум Фандорин должен жить))) И против путешествия во времени я тоже ничего не имею![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
"империя ангелов". немного странная книжка: не похожа на фантазию автора, скорее на сон.
книга мне понравилась. не понравилось множество совпадений из жизни. я уж боюсь дальше читать)))
Недавно прочитал "Камо грядеши" Сенкевича.. Потрясён..
Кстати, тогда писателей христиан ещё награждали Нобелевскими премиями по литературе. Но при этом там много исторических неточностей. В период первого большого гонения на христиан (при Нероне), которое описывается в книге, христиан ещё не отделяли от иудеев. Считали просто одной из их сект. А уж некоей показанной в книге структурностью и организованностью христианская церковь ещё не обладала. Но, признаюсь, после "Камо грядеши" и "Крестоносцев" старался читать любые книги Сенкевича, которые попадались. Один из моих любимых авторов исторического романа.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Прочитала скченный на Флибусте роман Толстого "Анна Каренина" причем с как оказалось альтернативным концомНе знаю в каком месте роман начинает расходиться с оригинальным, но закончился он так
Spoiler: СПОЙЛЕР
ЧТО ЭТО БЫЛО??? На сколько я знаю у Тольстого нет альтеранивных вариантов Карениной. Это что, чья-то шутка??? Я сбита с толку.
Второй том читается проще, как мне показалось. Он у меня "ушел" гораздо быстрее. Только будьте готовы к тому, что там будет еще больше рассуждений Левина![]()
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
вот честно, не в особом зАхвати от Карениной: мне кажется чайную ложку идеи просто преступно так размазывать на два тома по 600 страниц!
Вообщем подумаю дочитывать ли.
подскажите книгу об Индии, не любовный роман, а именно традиции, обычаи?
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Герман Гессе "Игра в бисер". Понравилось, хотя трудно понять - что именно. Что -то "между строк".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks