Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 357 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Перечитала Ремарка "Возвращение" и "Время жить и время умирать". Читая такие книги, начинаешь ясно понимать, что обычные немцы на войне ( первой и второй соответственно), тоже совсем не розы нюхали... Страшно...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    вроде народ говорил о четырех книгах. и обсуждали концовку Черного города у Акунина в ЖЖ - все решили, что это еще не конец
    а почему актриса? и разве Фандорин не умер, а исчез? а что, если он тогда отправился в путешествие во времени?
    Ну так это и не может быть конец, поскольку в других книгах про потомков указывалось, что ребенка (сына, отца Николаса Фандорина, который потом вернется в Россию и женится на Алтын Мамаевой) ему родит именно актриса (вторая жена Елизавета), уехавшая из России, а Э.П. исчезнет... Описанные в "Черном городе" события - это 1914, даже не Октябрьская революция, а только канун первой мировой...
    Еще 5 лет как минимум Фандорин должен жить))) И против путешествия во времени я тоже ничего не имею
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    128

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис

и вроде вышла новая книга "Черный Город"

есть замечательный сайт Livelib - там есть любая инфа о книгах и писателях, но к Акунину не добавили еще Черный город, почему-то.
    К сожалению расстрою( книга Черный город- действительно заключительная в серии про ЭФ, себе как замену нашол серию Бушкова про Черского , тож норм.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    за два дня прочла книгу Эммы Донохью "Комната", не могла оторваться
    книга захватывает не столько событиями, сколько эмоциями и чувствами главных героев. плюс книги в том, что автор ведет рассказ от имени пятилетнего мальчика, и в основном передаются именно его чувства и восприятие окружающего мира.
    в общем, где-то в чем-то перекликается с "цветами на чердаке", но на мой взгляд, цветы явно проигрывают
    Спасибо за отзыв! Я заинтересовалась и тоже за 2 вечера прочла))
    Сильное произведение.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    166

Типово

"империя ангелов". немного странная книжка: не похожа на фантазию автора, скорее на сон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

А мне очень понравилась. Просто вы не сначала начали(как в свое время и я впрочем). Серия: Танатонавты 1. Танатонавты 2. Империя ангелов Продолжение Серия: Мы, Боги 1. Мы, Боги 2.Дыхание богов 3.Тайна Богов
    Цитата Допис від zeffirka Переглянути допис
    "империя ангелов". немного странная книжка: не похожа на фантазию автора, скорее на сон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    166

Типово

книга мне понравилась. не понравилось множество совпадений из жизни. я уж боюсь дальше читать)))

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Недавно прочитал "Камо грядеши" Сенкевича.. Потрясён..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Значит эта книга неспроста появилась в вашей жизни. Серия занимательная. есть над чем задуматься. Но самая самая изюминка- в конце , на последней странице. Поверьте мне, есть смысл дочитать до конца!
    Цитата Допис від zeffirka Переглянути допис
    книга мне понравилась. не понравилось множество совпадений из жизни. я уж боюсь дальше читать)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Недавно прочитал "Камо грядеши" Сенкевича.. Потрясён..
    Кстати, тогда писателей христиан ещё награждали Нобелевскими премиями по литературе. Но при этом там много исторических неточностей. В период первого большого гонения на христиан (при Нероне), которое описывается в книге, христиан ещё не отделяли от иудеев. Считали просто одной из их сект. А уж некоей показанной в книге структурностью и организованностью христианская церковь ещё не обладала. Но, признаюсь, после "Камо грядеши" и "Крестоносцев" старался читать любые книги Сенкевича, которые попадались. Один из моих любимых авторов исторического романа.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Прочитала скченный на Флибусте роман Толстого "Анна Каренина" причем с как оказалось альтернативным концом Не знаю в каком месте роман начинает расходиться с оригинальным, но закончился он так
    Spoiler Spoiler: СПОЙЛЕР 
    Вронский стреляется, но выживает, Каренин дает развод Анне под внушением Стивы и Анна с Вронским, оставив Сережу Каренину, уезжают за границу, приэтом Анна не принимает развод

ЧТО ЭТО БЫЛО??? На сколько я знаю у Тольстого нет альтеранивных вариантов Карениной. Это что, чья-то шутка??? Я сбита с толку.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Прочитала скченный на Флибусте роман Толстого "Анна Каренина" причем с как оказалось альтернативным концом [/SPOILER
    ЧТО ЭТО БЫЛО??? На сколько я знаю у Тольстого нет альтеранивных вариантов Карениной. Это что, чья-то шутка??? Я сбита с толку.
    Так это все у Толстого есть. Только это еще не окончание. Они возвращаютя из Италии, живут в имении Вронского, ..... и пр.
    Роман Толстого тянется где-то на протяжении 7 лет с момента начала и до конца.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Так это все у Толстого есть. Только это еще не окончание. Они возвращаютя из Италии, живут в имении Вронского, ..... и пр.
    Роман Толстого тянется где-то на протяжении 7 лет с момента начала и до конца.
    мамамия!!! Это что, первый том был???? Нет, чувствую второй я не осилю с такой динамикой!

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Второй том читается проще, как мне показалось. Он у меня "ушел" гораздо быстрее. Только будьте готовы к тому, что там будет еще больше рассуждений Левина
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    13 928

Типово

вот честно, не в особом зАхвати от Карениной: мне кажется чайную ложку идеи просто преступно так размазывать на два тома по 600 страниц!
    Вообщем подумаю дочитывать ли.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    вот честно, не в особом зАхвати от Карениной: мне кажется чайную ложку идеи просто преступно так размазывать на два тома по 600 страниц!
    Вообщем подумаю дочитывать ли.
    Ну так по памяти, это Вы где-то 70% прочли. Так что, уж стоит и дочитать.
    Да, там жизнь Левина и Китти, уже будет занимать большую чась романа.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

подскажите книгу об Индии, не любовный роман, а именно традиции, обычаи?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    подскажите книгу об Индии, не любовный роман, а именно традиции, обычаи?
    О, так это сейчас, новомодный "Шантарам", хотя я не читала. Но по отзывам, там как раз много информации об Индии.

Дописів
    380

Типово

Герман Гессе "Игра в бисер". Понравилось, хотя трудно понять - что именно. Что -то "между строк".

Сторінка 190 з 357 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті