Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 586 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119519 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11709, показано з 361 по 380.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    А я стала покупать в Варусе на развес крупы, муку и сахар. Разница ощутимая.
    Я в Караване беру, тоже дешевле, особенно сахар.

Типово

Я на каждую неделю составляю меню и записываю необходимые продукты. Раз в неделю затариваемся необходимым строго по списку. Готовлю на пару дней (благо вдвоем с мужем хватает). Телевизора нет, хотя комп работает целыми днями. В месяц получается до 150кВт. Счетчики на воду, электричество и газ. После покупки стиральной машинки воды стало расходоваться меньше. Когда мою посуду, включаю воду только тогда, когда нужно смыть. Веду 4 конверта: 1) по 600 грн. в неделю на продукты; 2) на квартиру (оплата коммунальных); 3) целевые (на дни рождения, праздники, запланированные покупки либо что-то незапланированное); 4) НЗ (на отпуск). Раньше тоже вела учет расходов, но через несколько месяцев я поняла, что толку от этих записей нет. Я только узнала, что в неделю у нас уходит 400-600 грн. Муж экономит на проезде, ездя на работу с сотрудником на его (сотрудника) машине. Я работаю дома. Может, кому-то это покажется несущественной экономией, но у нас действительно финансовая ситуация улучшилась.

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Да задовбала ваша экономия... пойду куплю себе зефира!!! Буду шиковать

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Соня Рубинова, вы молодец! Только учтите, что с появлением в Вашей семье ребенка - нужен будет еще один конверт.

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Соня Рубинова, вы молодец! Только учтите, что с появлением в Вашей семье ребенка - нужен будет еще один конверт.
    Спасибо! Но у ребенка у нас не будет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Соня Рубинова Переглянути допис
    Спасибо! Но у ребенка у нас не будет.
    от блин, сорри если шо не так...

Типово

от блин, сорри если шо не так...
    Ничего страшного. Жизнь прекрасна, как ни крути!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Соня Рубинова Переглянути допис
    Я на каждую неделю составляю меню и записываю необходимые продукты. Раз в неделю затариваемся необходимым строго по списку. Готовлю на пару дней (благо вдвоем с мужем хватает). Телевизора нет, хотя комп работает целыми днями. В месяц получается до 150кВт. Счетчики на воду, электричество и газ. После покупки стиральной машинки воды стало расходоваться меньше. Когда мою посуду, включаю воду только тогда, когда нужно смыть. Веду 4 конверта: 1) по 600 грн. в неделю на продукты; 2) на квартиру (оплата коммунальных); 3) целевые (на дни рождения, праздники, запланированные покупки либо что-то незапланированное); 4) НЗ (на отпуск). Раньше тоже вела учет расходов, но через несколько месяцев я поняла, что толку от этих записей нет. Я только узнала, что в неделю у нас уходит 400-600 грн. Муж экономит на проезде, ездя на работу с сотрудником на его (сотрудника) машине. Я работаю дома. Может, кому-то это покажется несущественной экономией, но у нас действительно финансовая ситуация улучшилась.
    Это хорошо придумано!
    Надо попробовать также сделать.

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Надо попробовать также сделать.
    Действительно удобно. И не нужно каждый день думать, что ж его приготовить.

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Можно еще на мобилке сэкономить. Просто скинуть бомжа)))))

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Можно еще на мобилке сэкономить. Просто скинуть бомжа)))))
    простите мою необразованность, это как?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Скинуть бомжа
    На вычурном языке школоты означает скинуть смс-ку с просьбой перезвонить.
    Spoiler Spoiler: Скинуть бомжа 
    Самое забавное происходит, когда действительно не обладаешь достаточной суммой на телефоне чтоб позвонить. В итоге, с надеждой на понимание товарища скидываешь ему *144*(перезвонить), а в ответ тебе приходит *143*(пополнить счёт). Таким образом, при наличии определенной упоротости, можно соорудить нехилую рекурсию. Победителем из которой выходит тот, кому важнее дозвонится. Как правило в роли лузера оказывается, более озабоченная проблемой спермотоксикоза, мужская половина.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    2 366

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Или просто маякнуть.(скинуть вызов)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

сори. если не в тему, такой вопрос, семья из 3 человек, 2 взрослых и 1 ребёнок, работает только муж пока что, вопрос сколько он должен зарабатывать чтоб оставались деньги на одежду??? при этом естественно экономить.
    Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Alex_AS Переглянути допис
    сори. если не в тему, такой вопрос, семья из 3 человек, 2 взрослых и 1 ребёнок, работает только муж пока что, вопрос сколько он должен зарабатывать чтоб оставались деньги на одежду??? при этом естественно экономить.
    у нас такая же ситуация, сколько должен зарабатывать чужой муж - вам никто не скажет, так как потребности у всех разные
    на одежду? снова же - на какую?
    я думаю муж должен зарабатывать в этом случае столько, чтобы семья не голодала и ребенок прежде всего ни в чем не нуждался, а одежда - то дело десятое

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

на одежду любую имелось ввиду, как показывает практика 4000 грн в месяц крайне мало
    Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

у нас такая же ситуация, сколько должен зарабатывать чужой муж - вам никто не скажет, так как потребности у всех разные
    на одежду? снова же - на какую?
    я думаю муж должен зарабатывать в этом случае столько, чтобы семья не голодала и ребенок прежде всего ни в чем не нуждался, а одежда - то дело десятое
    вот в том-то и дело.
    У меня, когда совсем туго бывает - то я вообще могу одежду и в секонде покупать (в более-менее приличном - типа Хумана или Берлин) или в стоках - потому что некоторые вещи у меня живут не дольше 3-4-х месяцев независимо от того, новые или нет..
    Но обувь берется обычно качественная - иногда могу купить просто, иногда жду скидок сезонных (например, в конце зимы в Спортмастере распродажа прошлой коллекции с хорошими скидками)
    Так что каждый крутится как может в силу своих возможностей.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ну, не позвольте себе разок в месяц колечко, шоле..))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

на одежду любую имелось ввиду, как показывает практика 4000 грн в месяц крайне мало
    4000 грн - только на одежду или вообще это ЗП?

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

wispa, не всегда разделяю вашу точку зрения, но вот тут в вами согласна!
    У нас был период, когда я была в декрете и мы жили на 4000 в месяц. при этом по-немногу делали ремонт в квартире. правда, продуктами иногда помогала мама, но при этом покупали одежду. Ребенку заказывала по предзаказу или с сайтов по распродажам.
    Скажите работникам заводов, у которых зарплата до 2000, что ваш муж мало зарабатывает.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Сторінка 19 з 586 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119519 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті