Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я на каждую неделю составляю меню и записываю необходимые продукты. Раз в неделю затариваемся необходимым строго по списку. Готовлю на пару дней (благо вдвоем с мужем хватает). Телевизора нет, хотя комп работает целыми днями. В месяц получается до 150кВт. Счетчики на воду, электричество и газ. После покупки стиральной машинки воды стало расходоваться меньше. Когда мою посуду, включаю воду только тогда, когда нужно смыть. Веду 4 конверта: 1) по 600 грн. в неделю на продукты; 2) на квартиру (оплата коммунальных); 3) целевые (на дни рождения, праздники, запланированные покупки либо что-то незапланированное); 4) НЗ (на отпуск). Раньше тоже вела учет расходов, но через несколько месяцев я поняла, что толку от этих записей нет. Я только узнала, что в неделю у нас уходит 400-600 грн. Муж экономит на проезде, ездя на работу с сотрудником на его (сотрудника) машине. Я работаю дома. Может, кому-то это покажется несущественной экономией, но у нас действительно финансовая ситуация улучшилась.
Соня Рубинова, вы молодец! Только учтите, что с появлением в Вашей семье ребенка - нужен будет еще один конверт.![]()
Можно еще на мобилке сэкономить. Просто скинуть бомжа)))))
Скинуть бомжа
На вычурном языке школоты означает скинуть смс-ку с просьбой перезвонить.
Spoiler: Скинуть бомжа
Каденс важнее клиренса!
сори. если не в тему, такой вопрос, семья из 3 человек, 2 взрослых и 1 ребёнок, работает только муж пока что, вопрос сколько он должен зарабатывать чтоб оставались деньги на одежду??? при этом естественно экономить.
Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!
у нас такая же ситуация, сколько должен зарабатывать чужой муж - вам никто не скажет, так как потребности у всех разные
на одежду? снова же - на какую?
я думаю муж должен зарабатывать в этом случае столько, чтобы семья не голодала и ребенок прежде всего ни в чем не нуждался, а одежда - то дело десятое
на одежду любую имелось ввиду, как показывает практика 4000 грн в месяц крайне мало
Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!
вот в том-то и дело.
У меня, когда совсем туго бывает - то я вообще могу одежду и в секонде покупать (в более-менее приличном - типа Хумана или Берлин) или в стоках - потому что некоторые вещи у меня живут не дольше 3-4-х месяцев независимо от того, новые или нет..
Но обувь берется обычно качественная - иногда могу купить просто, иногда жду скидок сезонных (например, в конце зимы в Спортмастере распродажа прошлой коллекции с хорошими скидками)
Так что каждый крутится как может в силу своих возможностей.
ну, не позвольте себе разок в месяц колечко, шоле..))
... и неожиданно погладил кота(с)
wispa, не всегда разделяю вашу точку зрения, но вот тут в вами согласна!
У нас был период, когда я была в декрете и мы жили на 4000 в месяц. при этом по-немногу делали ремонт в квартире. правда, продуктами иногда помогала мама, но при этом покупали одежду. Ребенку заказывала по предзаказу или с сайтов по распродажам.
Скажите работникам заводов, у которых зарплата до 2000, что ваш муж мало зарабатывает.
ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks