Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 1235 ПершаПерша ... 891391791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992392896891189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від MaXXX Переглянути допис
    Неликвид - это товар который можно продать, но по адекватной цене!
    Для любознательных, можете отсортировать и посмотреть почем нынче квартиры в Европе http://prian.ru/search/
    по НЕадекватной цене можно продать только дефицит... это же не значит, что все остальное - неликвид
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ээээээ ...
    А каким он может быть, если мы не представляем ?
    Ох и мастак ты к словам цепляться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    159

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    по НЕадекватной цене можно продать только дефицит... это же не значит, что все остальное - неликвид
    Видимо у каждого свое понимания этого слова - неликвид

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Хоть статейка и старовата, но , где-то так:
    http://www.likos.com.ua/non-liquid-real-estate/

Globus
    Guest

Типово

А искомое ликвид?
    Куплю 2-х комн. "чешку" или "ленинградку" на Левобережном-3 тел. 098-275-20-79

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    вы неучли самый важный факт спрос, желающих купить квартиру в Днепре намного больше чем в Днепродыме...
    учли, см.выше

а вообще, у нас, кажется, цена ни от чего не зависит, кроме спроса, пока есть спрос по определенной цене, будут продавать по этой цене, и всё

Ээээээ ...
    А каким он может быть, если мы не представляем ?
    а как же его тогда можно хотеть, если мы не представляем, что будет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а вообще, у нас, кажется, цена ни от чего не зависит, кроме спроса, пока есть спрос по определенной цене, будут продавать по этой цене, и всё
    Смешно, право слово.
    ))))))))))))))))))))
    ЗЫ: Ежели цена медленно падает - это значит медленно уменьшается спрос ?

а как же его тогда можно хотеть, если мы не представляем, что будет?
    Если Вы не представляете - это еще ни о чем не говорит.
    )))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    159

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Хоть статейка и старовата, но , где-то так:
    http://www.likos.com.ua/non-liquid-real-estate/
    +100

Но исходя из своего случая, я бы процент неликвидных квартир поднял.
    Поясню. Пока я ищу квартиру на Левобережном-3. Меня интересует только переулок Фестивальный, ул. Щербины, и пр. Мира. Получается что для меня половина района просто не интересна - это первое. Второе - я ищу чешку или ленинградку, по этому половина ул. Щербины отпадает, так как там половина стандартных квартир, а они мне в принципе не интересны и автоматом отпадают старые ленинградки которые в тупике маршруток (на мой взгляд они убитые в хлам). Третье- меня интересует 2-6 этаж. Четвертое - отопление желательно ГРЭС.
    Исходя с этого мне просто не интересны предложения если они не подпадают под мои требования, а после изучения Левобережного-3 я считаю их (требования) для себя обоснованными и разумными.

Дописів
    2 624

Типово

Если Вы не представляете - это еще ни о чем не говорит.
    )))))))))))))
    речь не обо мне была )
    с интересом почитаю представляющих

Смешно, право слово.
    ))))))))))))))))))))
    обратная зависимость может не работать
    опять же, это предположение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

обратная зависимость может не работать
    опять же, это предположение
    Это уже было.
    У тех, кто обещал, что недвига падать в цене не может в принципе.
    ))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 690

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    там скучновато стало?
    Перестал народ писать. Впрочем, в последнее время я тоже...больше читатель, чем писатель.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

График изменения стоимости 1 кв.м. общей площади квартир, выставленых на продажу в г. Днепропетровске

График изменения стоимости 1 кв.м. общей площади однокомнатных квартир в г. Днепропетровске, по районам города

График изменения стоимости 1 кв.м. общей площади двухкомнатных квартир в г. Днепропетровске, по районам города

График изменения стоимости 1 кв.м. общей площади трехкомнатных квартир в г. Днепропетровске, по районам города

Взято с сайта http://variants.dp.ua/

Дописів
    85

Типово

Смешно, право слово.
    ))))))))))))))))))))
    Вам смешно от незнания

именно так - цена падает медленно потому, что медленно уменьшается платежеспособный спрос...
    покупатели формируют спрос и они не хотят покупать ЭТО по ТАКОЙ цене. значит спрос на ТАКИЕ КВАРТИРЫ по ТАКОЙ ЦЕНЕ падает...
    а так как сейчас рынок покупателя, то продавцы (которые хотят продать а не продавать) снижают цены вслед за желанием покупателей...

ну что, теперь не смешно?

а медленно снижается потому, что рынок недвижимости не эластичен...
    я мог бы вам еще начать говорить об эластичности спроса и предложения, но так как я подозреваю, что этот термин вы впервые узнали только что, то не буду ничего говорить, чтоб Вы со смеху не умерли...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від andrec Переглянути допис
    Вам смешно от незнания

именно так - цена падает медленно потому, что медленно уменьшается платежеспособный спрос...
    покупатели формируют спрос и они не хотят покупать ЭТО по ТАКОЙ цене. значит спрос на ТАКИЕ КВАРТИРЫ по ТАКОЙ ЦЕНЕ падает...
    а так как сейчас рынок покупателя, то продавцы (которые хотят продать а не продавать) снижают цены вслед за желанием покупателей...

ну что, теперь не смешно?

а медленно снижается потому, что рынок недвижимости не эластичен...
    я мог бы вам еще начать говорить об эластичности спроса и предложения, но так как я подозреваю, что этот термин вы впервые узнали только что, то не буду ничего говорить, чтоб Вы со смеху не умерли...
    я бы сказала слабо-эластичен.... просто дельта снижения после пузыря должна быть солидной

+100

Но исходя из своего случая, я бы процент неликвидных квартир поднял.
    Поясню. Пока я ищу квартиру на Левобережном-3. Меня интересует только переулок Фестивальный, ул. Щербины, и пр. Мира. Получается что для меня половина района просто не интересна - это первое. Второе - я ищу чешку или ленинградку, по этому половина ул. Щербины отпадает, так как там половина стандартных квартир, а они мне в принципе не интересны и автоматом отпадают старые ленинградки которые в тупике маршруток (на мой взгляд они убитые в хлам). Третье- меня интересует 2-6 этаж. Четвертое - отопление желательно ГРЭС.
    Исходя с этого мне просто не интересны предложения если они не подпадают под мои требования, а после изучения Левобережного-3 я считаю их (требования) для себя обоснованными и разумными.
    вопрос ликвидности сводится к стоимости недвижимости (с) – ДА
    если разбить жилье на категории ликвидности то получаем примерно следующее:
    -высоколиквидное жилье, то есть пользующееся большим спросом
    -слаболиквидное, требующее ремонта, с проблемными соседями, юридически проблемные объекты и т.д… оно тоже ликвидно, при цене, соответствующей качествам товара
    -полный неликвид – аварийные объекты, под снос, это стопудовый неликвид, при любой цене

Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги.
    Обычно различают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно получить за актив полную его стоимость, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидности будет соответствовать скорость его реализации по номинальной цене.
    пс
    пока цена предложения не войдет в равновесие с ценой спроса, рынок будет стоять
    Востаннє редагував СераяМышь: 23.08.2011 о 12:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Где вы видите что цены падают? Ищем квартиру уже почти 3 месяца... все, что вначале смотрели, так и осталось по той-же цене и не продалось конечно-же...

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Мы ищем примерно месяц, но как мне кажется от начала поиска 1-к. квартиры даже подорожали на 2-3 тысячи. Или это только у меня такое впечатление?

Дописів
    1 025

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Мы ищем примерно месяц, но как мне кажется от начала поиска 1-к. квартиры даже подорожали на 2-3 тысячи. Или это только у меня такое впечатление?
    Такое впечатление... Просто могут добавляться новые предложения с неадекватными ценами. Либо риелторы создают липовые объявления с заниженной ценной с целью расширения базы.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Где вы видите что цены падают? Ищем квартиру уже почти 3 месяца... все, что вначале смотрели, так и осталось по той-же цене и не продалось конечно-же...
    кому надо продать - те спускают цены и продают
    а кто вышел на рынок просто погулять... те будут держать цены и продавать годами... им просто продать не надо

Дописів
    85

Типово

просто дельта снижения после пузыря должна быть солидной
    Почему в Ураине такие цены на жилье

Нет маркет-мейкеров. На западе маркет-мейкерами рынка недвижимости являются банки – они владеют 80% недвижимости, а может и больше. Там если ты не платишь за кредит – автоматическое выселение, поэтому если люди видят что они не могут платить % то пытаются продать сами и по адекватным ценам, а так как кредитного жилья много то и продавцом много и цены на жилье быстрее изменяются.
    У нас же кредитных квартир мало. Основным собственником жылья является население которое получило свои квартиры бесплатно (при СССР) а потом по наследству от тех кто получал его бесплатно.

Поэтому такие люди не спешат продавать при падении цены –содержание таких квартир сейчас от 400 грн (если прописана абушка) до 800, поэтому легче сдать квартиру в надежде что когда то цена вырастет. А надежда у нас умирает последней. Это ментальность и отсутствие экономического образования и соображдения у большинства владельцев квартир. Если на западе эти знания впитываются с самого детства с молоко матери ))) то у нас в подавляющем большинстве владельцами квартир являются люди жившие еще при СССР. У нас нет той парадигмы мышления что деньги (активы) должны работать. Если там люди понимают что на падающем рынке лучше продать квартиру и положить эти деньги под %% в банк, а через 2-3 года когда рынок начнет расти снять эти деньги +%% и купить ту же квартиру но намного дешевле, то у нас над этим никто не задумывается. Никто не знает что зарабатывать можно не только если цена растет но если и падает... У нас дворовое понимание финансов и экономики. Поэтому при падении цен рынок просто замораживается – продавцы реально не могут понять почему они должны продавать по этим ценам если квартира есть не просит. Они чувствуют себя богачами…

Еще одна особенность Украинского рынка жилья – защита прав жильцов – втрудно выселить сейчас человека из квариры.. Поэтому владельцы кредитных квартир и не продают квартиры, даже если не могут платить за кредит. Надежда на восстановление цен сохраняется, поэтому в отличие от запада, где выселение проходит за 1 день, у нас бодаться с банком при желании можно и год и 2 и 3… поэтому у нас банки и не маркетмейкеры…Ну и конечно сами банкиры тупые – пытаются продать залог по залоговой стоимости , т.е. по цене 2007 года ))))))) Например Приватбанк который пытается продавать залоговые квартиры по цене выше рынка как минимум на 30% http://planetestate.com.ua/

У нас законы рыночной экономики работают с учетом украинской ментальности и с учетом советского прошлого....

Поэтому у нас в стране такой спрос (люди обнищали во время кризиса) и такое предложение (большинству нет причины продавать жилье которое есть не просит).
    Поэтому и топчимся с ценами уже 3 года, т.к. рынок держится на тех кому уже просто некуда деваться...

Дописів
    2 624

Типово

кому надо продать - те спускают цены и продают
    а кто вышел на рынок просто погулять... те будут держать цены и продавать годами... им просто продать не надо
    они ждут тех, кому очень надо купить )))

Сторінка 189 з 1235 ПершаПерша ... 891391791801811821831841851861871881891901911921931941951961971981992392896891189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті