подскажите рецепт рассольника!!!! очень надо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если вкратце, то так:
1. Почистить, замочить часа на 3 почки
2. Сварить говяжий бульон.
3. Сварить почки, первый раз как закипят воду слить, почки промыть, залить свежей. Варить минут 40 при слабом кипении.
4. Перловку промыть, положить в бульон.
5. Как сварится, положить картошку, морковку, лук (мелко порезанный).
6. Как сварится, положить порезанные соленые (не маринованные, да) огурцы.
7. Отрегулировать кислоту рассолом.
Это если вкратце, на 3 литра бульона - 2 почки, 3-4 картошки, морковка, пара луковиц, 1/3 - 1/2 стакана крупы, 4-5 крупных огурцов. Ну и соль, перец - вроде больше ничего не добавляю. А, да. хорошо потом ложку сметаны.
Почки - компонент опциональный, как и лук.
Огурцы я чищу, шкурки провариваю в небольшом количестве бульона - чего им пропадать?
з.ы. а кто интересовался про риет из лосося? В общем, делайте. Очень хорошо получилось.
Не жгите чужие палатки.
В прошлые выходные в "Смаке" соленые огурцы для рассольника жарили на сковородке "шоб не хрустели"
я так и не поняла этого изврата
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
не знаю.. для меня жарить консервацию, все равно что селёдку вареньем намазать
а в чём смысл этих манипуляций?
во-первых, я люблю чтобы огурцы хрустели
во-вторых, бросить их на 3 минуты раньше и они станут мягкими
Я не очень люблю рассольник, но готовлю иногда солянку, в нее тоже нужны соленые огурцы и/или грибы. Так вот, опытным путем установлено, что предварительно протушенные в небольшом количестве жидкости огурцы (припущенные) дают куда больший аромат и вкус, чем просто накрошенные и добавленные в суп. Биохимия этого процесса является для меня загадкой, но опыт есть опыт.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Морген права, как никогда.
Я тоже когда был маленьким задумывался, что происходит с жареными огурцами, но сломал мозг.
Это просто вкуснее, пусть и выглядит снаружи извращением.
вставлю и свои 66 копеек
почки мочить лучче 12 часов и в молоке
перловку промывать как рис на плов-10 раз
огурцы как и говорила Морген чуток прижарить в их рассоле
вот тута Олега я тебя убьюПочки - компонент опциональный, как и лук.
шо значит опциональный?
рассольник готовится тока с почками-остальныей похожие супы НЕ рассольники![]()
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Обожаю солянку, всегда припускаю соленые грибы с такими же огурцами, и еще мне как-то посоветовали, с тех пор так и делаю - немного огуречного рассола обязательно добавляю в бульен и немного рассола от оливок. Вкус кардинально не меняется, но добавляется нечто очень интересное
И еще - тоже понравилось - если в солянку добавляется язык, естессно, варится отдельно, часть "язычного" бульена тоже хороша в солянке.![]()
Жарить или нет морковь и лук личное дело каждого.
Не вижу сакраментального смысла отдельного отваривания (припускания) огурцов. Но опять же, если кому так лучше - то кто я такой, что бы... ?
Почки. У меня на этот счет есть 2 мнения.Первое в том, что изначально огурцы добавили в суп с почками, что бы перебить их естественный запах. И второе, что рассольник может быть и постным блюдом.
К тому же если почки на вкус самого бульона, а именно он является основой любого супа, влияния не оказывают. Вот такое мое мнение.
Не жгите чужие палатки.
А я бы в вашем супе заменила почки на подкопченые ребрышки...это куда аппетитнее во всех отношениях Мои домашние любят такую солянку и почки не только в супе а вообще не едят....
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
Елена Николаевна, а для Вас солянка и рассольник одно и то же?
почки - в рас-соль-ник. Классический рецепт. А Вы просто готовите другое блюдо.
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
Елена Николаевна, Вы русский язык понимаете? Я сказала, что Ваше блюдо просто уже будет называться иначе, если почки заменить.
Zirael, думаю, что и без почек рассольник вполне.
Не жгите чужие палатки.
к кому идем на дегустацию?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks