| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитал несколько последних страниц этой темы. Решил поделиться своим небольшим опытом получения виз. Может, кому-то полезно будет.
У меня опыт получения только немецких виз. В принципе, если собрать все документы по списку, предоставленному на сайте, то проблем особых возникнуть не должно. Но, бывает, просят довезти дополнительные документы.
Я не совсем понимаю, как могут турфирмы "помочь" с оформлением визы. Они могут, разве что, помочь заполнить документы. Всё равно надо самому ехать в посольство и проходить собеседование, за исключением случаев, когда у Вас много виз за последнее время в Шенген: тогда, вроде бы, собеседование необязательно.
По поводу получения виз в одну страну, ради посещения другой. За последний год мне несколько раз приходилось в аэропортах помогать нашим соотечественникам общаться с немецкими пограничниками, так как наши граждане не всегда говорят по-английски или немецки. Вопросов иногда задаётся МАССА! Начиная от того, что "покажите Ваш кошелёк", заканчивая вопросом, "кто Вас встречает в аэропорту?". Как повезёт. Поэтому я бы не рисковал идти на обман и получать польскую визу, заезжая сразу, к примеру, в Германию. Это будет ПЕРВЫЙ вопрос, почему Вы прилетели в Германию, а не в Польшу, особенно если паспорт "чистый".
Лучше быть честным, и сказать, что Вы не работаете, чем делать липовую справку о зарплате. Да, это уменьшит шанс получения визы без проблем, но поверьте, это лучше, чем позвонят "Вашему работодателю" и спросят, чем Вы занимаетесь на работе.
Всем удачи!
Знакомые летали с польской визой в Италию (через Катовице). Проблем не было никаких. Оформить польский шенген очень просто, если предоставить необходимые документы, даже в чистый паспорт. Они бронировали гостишку в Кракове и эту бронь предоставляли в посольство (по-моему в Харькове), после того как получили визы, сняли броньВ странах шенгена не существует внутренней погранзоны. Шанс, что к вам прицепится пограничник очень невелик, а если даже и будет спрашивать что-то по поводу вашей визы, можно ответить, что путешествуете по Европе, вот решили в Италию заглянуть
![]()
Это естественно, уже всё пережевано. В Польшу с польской визой не могут не пуститьИ дальше - путешествуй сколько влезет. А вот когда предприимчивые жители Санкт-Петербурга стали летать в Милан с финским шенгеном, их ждал жестокий обломинго. Кого сразу завернули, кого пустили, но следующий раз не дали шенген.
ну так правильно, мной как раз и было сказано, что самый легкий путь получения шенгена это Польша. оформил визу, приехал в Польшу, а дальше уже куда душа пожелает, в рамках шенгенской зоны )
Весь комплекс услуг: путевки, загранпаспорта, визы, авиабилеты, туристические страховки.
Консультации по тел. 377-0513 или 734-2111 в любое время!
Победа-4, пр. Героев, 17
Действительно, Mikado, чего Вы привязались именно к рейсу Киев-Тревизо?
Можно в Катовице, там заночевать и с утра улететь тем же Виззом в Венецию за 150 грн. Итого те же 700 грн туда-обратно + ночёвка (не думаю, что очень дорого). Вариант работает по пятницам.
Огромная просьба! Кто знает, как с ж/д вокзала Донецка добраться до консульства Чехии .
Адрес консульства :
г. Донецк
Ул. Зеленая 9
Тел 8 (062) 304 39 79
Маршрут автобуса или маршрутного такси № 32 от ж-д вокзала до автостанции "Крытый Рынок". От автостанции спуститься до ул. 50 лет СССР и пройти в сторону мебельного магазина "Комфорт" до пересечения с ул . Зеленой.
Источник
http://chemodan.com.ua/news/2007/06/3917.html?toprn=1
На вокзале садитесь на трамвай №1 и едете до остановки "Академическая". Ориентир - Розовое здания Апелляционного суда. От него вниз до автостанции "Крытый рынок", после автостанции квартал налево и потом направо - это и есть ул. Зеленая.
Визовая помощь.
Оформление шенген-виз в чистые и езженые паспорта. От коротких туристических (1-23 дня) до мульти-виз (до 2х лет).
Отказной паспорт - не проблема.
Помощь в оформлении виз нерезидентам Украины.
Виза в Польшу, Чехию, Португалию, Италию, Германию, США, Англию, Канаду, Литву, Венгрию, Нидерланды, Израиль, Болгария, Голландию.
тел.: +38 (057) 750-89-98
моб.: +38 (050) 168-54-19
моб.: +38 (06963-79-26
e-mail: [email protected]
Ура, товарищи, нам дали чешские визы ЗА НЕДЕЛЮ безо всяких турагентств и справок с работы (в моем случае)! Гип-гип-ура!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks