| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Tat_Nikol;Сильно крУченная нитка, из такой пряжи - только крючком вязать.[/QUOTE]
Я вобщем так и думала, что основная проблема в нитках. Вот бы еще опыта поднабраться на глаз определять подходит или нет пряжа. А то у меня неудачный опыт вызвал стойкую аллергию на лицевую гладь, а в журналах как назло попадаются такие красивые вещички, особенно детские - именно лицевой гладью. Ну прям закон подлости.![]()
no4ka ! Я хоть и опытная, но при покупке пряжи (даже проверенная различается качествами) всегда консультируюсь с продавцами, предпочитаю общаться с вяжущими хозяйками, после милой болтовни реальные скидки.Кстати, при вязке крючком по кругу ажура тоже возможен перекос, девочки на Осинке при вязке юбок и платьев вяжут ряды или раппорты в разных направлениях. А лицевая гладь (я ее обожаю на секционке) даже на машинке может косить.
![]()
Посмотрела, обзавидоваласьХочу вот такой
«Купальник вязанный крючком» наЯндекс.Фотках
- только никак не пойму, вроде бы ссылка на полный номер журнала, а описание конкретной модели не могу найти![]()
Kina, это ж дуплет, у них никогда описаний нет. Они вставляют авторские модели "для примера", а внутри подробно и понятно пишут ,как вязать конкретный узор, как его изменять под выкройку и пр., хорошо описаны там техники и приемы, но слова "наберите 20 петель и вяжите 40 рядов" там не встречаются )
А у меня, а у меня скоро будет новый секси-топик!!!!!
(если вдохновение не пропадет!)![]()
Попробую сделать небольшое резюме по рекомендациям редакторов "дуплета" из разных номеров.
Купальники такие вяжут обычно из хлопка или вискозы. В хлопковых, а тем более если они украшены стразами, не купаются. Если вискоза - значит, купаться можно, но чтобы получился купальник достаточно удобным для купания, нитки должны быть достаточно тонкие, а это означает, много работы, и чем больше площадь купальника, тем работы больше. Потому и на "верёвочках" и с большими дырами, чтоб не вязать лишнее.
В "дуплете" действительно никогда нет подробных описаний. Они дают фото и пишут - а вот в таких-то изделиях применялись такие-то приёмы вязания (бывает, что достаточно сложные), и да, в основном это фриформ, то есть вяжется нечто "отфонарное" по форме и цвету (главное, чтоб плоское было), а потом соединяется по выкройке.
Чтобы сделать себе такой купальник, в первую очередь надо сделать бумажную выкройку. Потом уже по ситуации. Если фриформ - вначале надо потренироваться, осилите ли вы его, попробовать повязать различные мотивы, научиться делать бриды (сетка иглой) или ирландскую сеточку (крючком), чтобы мотивы соединять. Если это сложно, в принципе можно мотивы и сшивать аккуратно или соединять "на лету", но первое занимает много времени, а второе требует дополнительного контроля за тем, чтобы всё увеличивающееся полотно было по выкройке. Если же мотивы соединяются потом сеткой, то они раскладываются по выкройке, каким-то образом фиксируются на ней и уж тогда соединяются.
Можно по выкройке и обычное полотно вязать, но тогда, конечно, не будет таких цветочных красивых узоров.
Вот я пробовала вязать купальник, это из хлопка: http://www.ljplus.ru/img/j/a/jane_ukraine/kupalnik.jpg
здесь край просто обвязан, но вообще на внешние стороны чашечек и на трусы рекомендуют с обратной стороны присоединять какую-то специальную эластичную ленту (не обычную резинку насколько я поняла).
Подкладку еще на трусиках надо пришивать.
Кстати, о купальниках "дуплет" делал аж 4 спецвыпуска, и если они еще есть в наличии, то можно заказать. В каждом журнале есть парочка статей про особенности вязаных купальников, где-то есть как выкройку делать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks