Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 354 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 341 по 360.

Тема: Вязание

Типово

Летнее платье из мерсеризованного хлопока

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Светочка! Какое роскошное платье! А розовый куст - в одной цветовой гамме!
    Умничка!!!
    Цитата Допис від no4ka Переглянути допис
    перекосились все детали, так сильно, что даже не стала их сшивать. Из-за чего это происходит и как с этим бороться?
    Сильно крУченная нитка, из такой пряжи - только крючком вязать.

Дописів
    44

Типово

[QUOTE=Tat_Nikol;Сильно крУченная нитка, из такой пряжи - только крючком вязать. [/QUOTE]

Я вобщем так и думала, что основная проблема в нитках. Вот бы еще опыта поднабраться на глаз определять подходит или нет пряжа. А то у меня неудачный опыт вызвал стойкую аллергию на лицевую гладь, а в журналах как назло попадаются такие красивые вещички, особенно детские - именно лицевой гладью. Ну прям закон подлости.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

no4ka ! Я хоть и опытная, но при покупке пряжи (даже проверенная различается качествами) всегда консультируюсь с продавцами, предпочитаю общаться с вяжущими хозяйками, после милой болтовни реальные скидки. Кстати, при вязке крючком по кругу ажура тоже возможен перекос, девочки на Осинке при вязке юбок и платьев вяжут ряды или раппорты в разных направлениях. А лицевая гладь (я ее обожаю на секционке) даже на машинке может косить.

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    no4ka ! Я хоть и опытная, но при покупке пряжи (даже проверенная различается качествами) всегда консультируюсь с продавцами, предпочитаю общаться с вяжущими хозяйками, после милой болтовни реальные скидки. Кстати, при вязке крючком по кругу ажура тоже возможен перекос, девочки на Осинке при вязке юбок и платьев вяжут ряды или раппорты в разных направлениях. А лицевая гладь (я ее обожаю на секционке) даже на машинке может косить.
    Ну ладно. Главное, что это не я такая худорукая

Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    236

Типово

Цитата Допис від no4ka Переглянути допис
    Девушки, такая проблема. Вязала ребенку джемпер лицевой гладью. У меня перекосились все детали, так сильно, что даже не стала их сшивать. Из-за чего это происходит и как с этим бороться?
    К сожалению такие неприятност и с нитками случаются. Проблема только в нитке. Облом, конечно, но рекомендация одна- вязать образец. Как говорила моя бабушка: "Ш"ем, порем - ниткам горе". Не расстраивайтесь. Зато опыта больше будет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    236

Типово

Цитата Допис від Карта Мира Переглянути допис
    Дорогие форумчанки! Подскажите, есть ли в нашем городе курсы машинного вязания или знаете кто-либо из мастериц, согласных за оплату дать несколько уроков по этому делу. Прошу, отзовитесь.
    Ой, курсы - головная боль. Их в городе нет. Есть мастерицы, которые дают уроки. Одна хорошо, но дорого (для меня), другая за приемлемую цену, но как преподаватель - ...
    Хожу на broidery.ru - рекомендую. А какая у Вас машинка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Добрый день всем! Я новенькая на форуме! Очень люблю вязать, занимаюсь этим уже больше 8 лет и покаместь не надоедает. Это одно занятие которым я могу заниматься вне зависимости от времени суток и от настроения! Сейчас появилась страсть к вязанию салфеток!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  052508161700.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  98,4 КБ
ID:	7017

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    236

Типово

Цитата Допис від konfety Переглянути допис
    Добрый день всем! Я новенькая на форуме! Очень люблю вязать, занимаюсь этим уже больше 8 лет и покаместь не надоедает. Это одно занятие которым я могу заниматься вне зависимости от времени суток и от настроения! Сейчас появилась страсть к вязанию салфеток!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  052508161700.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  98,4 КБ
ID:	7017
    Добро пожаловать, Конфети.
    Ждем Ваших похвастушек.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    Вот здесь посмотрите http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2143&start=0 , может что-то подберете
    Посмотрела, обзавидовалась Хочу вот такой

«Купальник вязанный крючком» наЯндекс.Фотках

- только никак не пойму, вроде бы ссылка на полный номер журнала, а описание конкретной модели не могу найти

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Kina, это ж дуплет, у них никогда описаний нет. Они вставляют авторские модели "для примера", а внутри подробно и понятно пишут ,как вязать конкретный узор, как его изменять под выкройку и пр., хорошо описаны там техники и приемы, но слова "наберите 20 петель и вяжите 40 рядов" там не встречаются )
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Kina, это ж дуплет, у них никогда описаний нет. Они вставляют авторские модели "для примера", а внутри подробно и понятно пишут ,как вязать конкретный узор, как его изменять под выкройку и пр., хорошо описаны там техники и приемы, но слова "наберите 20 петель и вяжите 40 рядов" там не встречаются )
    То есть искать надо не описание модели в целом, а фрагменты, которые ее составляют? Или конкретных фрагментов может и быть??? Так на глаз вроде бы и не сложно - но как собрать потом все до кучи я не представляю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    То есть искать надо не описание модели в целом, а фрагменты, которые ее составляют? Или конкретных фрагментов может и быть??? Так на глаз вроде бы и не сложно - но как собрать потом все до кучи я не представляю
    ну конкретного описания такой модели никто не даст потому что это я так понимаю полет фантазии, они показывают основные элементы, а потом мы сами творим как можем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 548

Типово

Также надо отметить, что подобные капальники не практичные и не очень удобные. У меня есть вызанный раздельный но он просто столбиками с накидом сзязан, хотя смотрится БОМБА!!!!!!!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  063007193956.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  72,0 КБ
ID:	7062

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Это фриформ. Для того, чтобы собрать все это в кучу, надо сделать предварительно выкройку купальника. А потом элементы выкладывать на выкройку и смотреть, как их удобнее взаимно друг друга расположить и сшить, где надвязать и пр.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від konfety Переглянути допис
    Также надо отметить, что подобные капальники не практичные и не очень удобные. У меня есть вызанный раздельный но он просто столбиками с накидом сзязан, хотя смотрится БОМБА!!!!!!!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  063007193956.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  72,0 КБ
ID:	7062
    И правда бамба
    Но мне путь к такому купальнику заказан...... Четвертый размер груди тремя веревочками не удержишь.....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Это фриформ. Для того, чтобы собрать все это в кучу, надо сделать предварительно выкройку купальника. А потом элементы выкладывать на выкройку и смотреть, как их удобнее взаимно друг друга расположить и сшить, где надвязать и пр.
    А какие лучше взять нитки, номер крючка?... Я в полной растерянности, а так загорелась связать, прям думать больше ни о чем не могу....

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А какие лучше взять нитки, номер крючка?... Я в полной растерянности, а так загорелась связать, прям думать больше ни о чем не могу....
    Нитки? Хлопок, наверное, с синтетикой какой-нить, чтобы не растягивалось.... Потоньше.... крючок - под нитки..... просто все это настолько индивидуально, и я давно уже выбираю нитки наощупь, а крючок - по наитию......

Неопознанная
    Guest

Типово

А у меня, а у меня скоро будет новый секси-топик!!!!!
    (если вдохновение не пропадет!)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Посмотрела, обзавидовалась Хочу вот такой
    - только никак не пойму, вроде бы ссылка на полный номер журнала, а описание конкретной модели не могу найти
    Попробую сделать небольшое резюме по рекомендациям редакторов "дуплета" из разных номеров.
    Купальники такие вяжут обычно из хлопка или вискозы. В хлопковых, а тем более если они украшены стразами, не купаются. Если вискоза - значит, купаться можно, но чтобы получился купальник достаточно удобным для купания, нитки должны быть достаточно тонкие, а это означает, много работы, и чем больше площадь купальника, тем работы больше. Потому и на "верёвочках" и с большими дырами , чтоб не вязать лишнее.
    В "дуплете" действительно никогда нет подробных описаний. Они дают фото и пишут - а вот в таких-то изделиях применялись такие-то приёмы вязания (бывает, что достаточно сложные), и да, в основном это фриформ, то есть вяжется нечто "отфонарное" по форме и цвету (главное, чтоб плоское было), а потом соединяется по выкройке.
    Чтобы сделать себе такой купальник, в первую очередь надо сделать бумажную выкройку. Потом уже по ситуации. Если фриформ - вначале надо потренироваться, осилите ли вы его, попробовать повязать различные мотивы, научиться делать бриды (сетка иглой) или ирландскую сеточку (крючком), чтобы мотивы соединять. Если это сложно, в принципе можно мотивы и сшивать аккуратно или соединять "на лету", но первое занимает много времени, а второе требует дополнительного контроля за тем, чтобы всё увеличивающееся полотно было по выкройке. Если же мотивы соединяются потом сеткой, то они раскладываются по выкройке, каким-то образом фиксируются на ней и уж тогда соединяются.
    Можно по выкройке и обычное полотно вязать, но тогда, конечно, не будет таких цветочных красивых узоров.
    Вот я пробовала вязать купальник, это из хлопка: http://www.ljplus.ru/img/j/a/jane_ukraine/kupalnik.jpg
    здесь край просто обвязан, но вообще на внешние стороны чашечек и на трусы рекомендуют с обратной стороны присоединять какую-то специальную эластичную ленту (не обычную резинку насколько я поняла).
    Подкладку еще на трусиках надо пришивать.
    Кстати, о купальниках "дуплет" делал аж 4 спецвыпуска, и если они еще есть в наличии, то можно заказать. В каждом журнале есть парочка статей про особенности вязаных купальников, где-то есть как выкройку делать.

Сторінка 18 з 354 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті