Кочайкина Татьяна Николаевна Поликлиника на Клочко-6 ул. Байкальская, 82а
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кочайкина Татьяна Николаевна Поликлиника на Клочко-6 ул. Байкальская, 82а
.
Мы консультировались в Мечниково и на Космической. КТ сделали, не весёлая картинка, полипы в решётчатой кости и гайморовых пазухах, плюс из за искривления перегородки мало доступа, нужно выправлять, во общем по прогнозам нужна серьёзная операция, а у мажа ещё и астма.... Ник кто конечно гарантии не даст, что они повторно ещё с большей силой начнут расти, но будем надеяться на лучшее......
Ситуация ваша не уникальна. Речь я так понял о полипозном гаймороэтмоидите. Гарантий в медицине к сожалению нет. Ну как бы и альтернатив операции тоже нет. Рецидивы полипоза быть могут, это действительно проблема даже на курсах назонекса. Астма не противопоказание, но это вопрос скорее к анестезиологам.
Выбирайте себе хирурга и смелее, смысла оттягивать нет.
Я тут не советчик) Хотя осенью не так жарко, легче переносить трудности тампонов. ИМХО.
Оздаравливайтесь. Только осторожно, не наряйте себе гайморитов, август сентябрь самая пора на синуситы "купальщиков"
Собственно.У нас в городе имеется хороший отоларинголог![]()
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Востаннє редагував Кот.dp.ua: 21.07.2010 о 18:02
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Смотря с каким вопросом. Напишите в личку .
Это мнение врача отсюда http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtr...Ftonzillit.htm
Теперь о лечении. На сегодняшний день существует 2 вида лечения: хирургическое (операция по удалению миндалин, а у детей частичное удаление миндалин) и консервативное (без хирургического вмешательства). Каждый пациент, страдающий хроническим тонзиллитом наверняка сталкивался с одним из методов лечения. К сожалению, более распространен первый метод. Он, с одной стороны, прост (небольшая операция), не отнимает много времени и эффективен - так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться строго по показаниям, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция.
А то все в таком восторге, что доктор назначил вырезать и после этого никаких проблем. А ведь зачастую проблемы переходят более глубоко... ИМХО
А чем Вам в Мечникова не понравилось?
Слушайте, а что это может быть... у меня уже с пару месяцев когда я принимаю положение ближе к горизонтальному заклыдывает ПОЛНОСТЬЮ!!!!!! правую ноздрю.?? Вообще воздух не проходит! Но и в носу нет никакой накопившейся слизи- попытки прочистить ничего не дают. Ночью особенно тяжело.
А днем просто ощущается слабое прохождение воздуха и только через правую половину.
Не могла же перегородка взять и вдруг искривиться по команде.
Тогда даже не знаю. Может сходите к В.В. Березнюку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks