| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Неужели средний пользователь услугой не может понять, что услугу за которую платят меньше чем она того стоит, просто перестанут оказывать! Если заправка автобуса выше всей кассы за день, о чем договариваться?
Пойдите лучше нагните продавца АТБ, что он не договорился с водителем фуры, которая привезла муку в магазин, о старой цене.
Заправка выше кассы - не верю. Работа в ноль - верю. Работа на не изменившийся план - верю еще больше.
Работая по старым ценам АТП, которые выиграли тендер, получали прибыль, они брали на себя обязательства. Так уж получается что в сложные времена эти обязательства нужно выполнять. А то получается так, что работают тогда, пока курица яйца золотые несет. Или получается, что очень дорогие гсм и запчасти и прибыли совсем нет, но владельцы маршрутов себе нехилые хибары строят в подгороднем да на джипах рассекают.
а посчиать не пробовали для начала:
Как пример, возьмем маршрут 126
едет он в одну сторону примерно час, протяженность маршрута 25км
расход спринтера в среднем по городу 12л/100 км, т.е. На два круга 12л (если не больше)
6 кругов * 12л * 25грн/л = 1800 грн
пусть маршрутчик работает 12 часов в среднем (туда-назад - 2 часа, т.е. 6 кругов - и это я примерно перерывы не считала, но мы ж приблизительно пока считаем, да?).
за поездку в одну сторону возьмем примерно 30 человек (не надо мне говорить про 40 человек забитость - это в час-пик, днем и полностью сидячие не забиваются) - за круг 60.
60*4грн = 240 грн, согласна, давайте округлим до 300 грн/круг, а то ваще в минус уйдем
300 * 6 кругов = 1800 грн
1800 грн - заправить спринтер на день
1800 грн получил маршрутчик от пассажиров в руки
Еще вопросы есть?
Если взять Ваши исходные данные по расходу на 100 км и по длине того-же маршрута, то цифры вроде как другие:
1 круг (это туда-обратно) = 50км.
2 круга = 100км. = 12 л.
Тогда 6 кругов = 300 км.
300 км. = 36 л.
36*25=900 грн.
Или я как-то не так посчитал?
Это я по расходам на топливо прикинул. По пассажирам я спорить не буду, ибо точно не знаю сколько за день реально перевозят.
там упор був на інше
з 26.01.2012 живу новим життям...
Ну так будет или не будет с понедельника подорожание, а господа маршруточники???
Неее, самые разбитые газенвагены на 62 маршруте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks