Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 64 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 341 по 360.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    с герметиком наката никакого...
    Фигня! Я долго боялся герметика именно по этой причине, потом залил и разницы не заметил, вообще.. Правда у меня тот кофелатекс, который типа в пену превращается и равномерно во всём колесе, но те 100г погоды не строят вообще.. Одно с ним неудобно - резину менять, каждый раз когда сдуваешь то через ниппель пшикает.

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Потому что не Motorex?
    потомучто на фото грязь перемешанная со смазкой.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    потомучто на фото грязь перемешанная со смазкой.
    Да это вообще не его втулки, фотка из интернета.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Фигня! Я долго боялся герметика именно по этой причине, потом залил и разницы не заметил, вообще.. Правда у меня тот кофелатекс, который типа в пену превращается и равномерно во всём колесе, но те 100г погоды не строят вообще.. Одно с ним неудобно - резину менять, каждый раз когда сдуваешь то через ниппель пшикает.
    100 гр на колесе это ого-го, а если они еще дисбаланс делают то ваще ховайся!

Дописів
    3 909

Типово

Не заметил..

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Не заметил..
    не удивительно, найнер только покрышки 700 гр. весят.

Типово

Гы-гы.. На Миньене 2,35 тоже как-то не сказывается
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 909

Типово

не удивительно, найнер только покрышки 700 гр. весят.
    Ну коль на пошло.. Загуглил - 535г мои ральфы! Но на сликах (супримы) я тоже ничего не заметил, только вот они потяжелее ральфов будут (пишут что 650г), даже в руке ощущается, но накат на них несравнимо выше чем на ральфах, трясёт правда.. С другой стороны при чем вес покрышки к накату? Физику знаю хорошо если что Инертность у тяжелых покрышек выше, что логично, но это влияет на ускорение, а не накат. Честно, могу формулами доказать, например Моё личное мнение о накате, что больше влияет ветер (наболело прям в последние дни переть утром под встречным ветром, а вечером под боковым) тобишь аеродинамика, а если с ним всё хорошо, то уже далее колеса и т.д. Кста на сикстере наката не было вообще, хоть так колёса типа и легче. Но это моё мнение полученное на практике для меня, может у кого-то иначе, а значит можно сделать выводы что накат это скорее штука мнимая и она в голове

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Итак, мухи и котлеты отдельно. Ветер и накат (т.е. КПД велосипеда) не смешивай.

Ветер, рельеф, ямы, препятствия каждый раз по новому заставляют раскручивать маховик колес. Чем он легче - тем меньше затрат энергии.

Если ехать по велотреку (где нет ветра), то ощутимой разницы из-за веса колес бы не было

Дописів
    3 909

Типово

С другой стороны почему тогда на шоссерах стоят 28", а не скажем 24", ведь раскрутить 24" будет куда проще, да и вообще чем меньше диаметр тем проще будет. А вообще мне мой накат нравится, может то в серьёзном спорте сильно заметны доли, а я наверное просто слишком медленно или мало езжу чтобы понять смысл граммов и миллиметров.. Всё таки изначально больше влияет тип резины, как я уже писал выше, слики несравнимо "быстрее" зубатой резины хоть и весят больше. Ну и да, по теме - я думаю что на МТБ таки герметик не заметен в плане ходовых свойств велосипеда, может дистанцию в 100-200км удастся незаметно пройти на 10мин быстрее, но они будут незаметны, а вот прокол отнимает куда больше времени и сил Ну и в конце-концов, мы же хотя бы половину пути делаем не по асфальту, а там и речи не может быть о накате Черт и снова я задумался о том, что не по назначению использую свой велосипед 5 дней и неделю..

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

мне кажется в шоссере 28 е колеса подходят геометрически, ни больше ни меньше. Т.е. с 26 ми колесами были бы излишние зазоры между рамой и колесами
    Я был удивлен когда померял габариты. У моего горного на 5 см длинее база, чем у дорожного с 28ми колесами.

Дописів
    3 909

Типово

Просто оно как-то странно, найнер у меня реально лучше катит чем прошлый сикстер, о таких скоростях и думать не мог на сикстере, может конечно дело в общем более высоком уровне оборудования, черт его знает, а может я вкачался просто. И да, найнер у меня короче чем был сикстер, причем короче настолько, что если сильно вывернуть руль, то невозможно крутить педали - упираешься ногой в переднее колесо.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

С другой стороны почему тогда на шоссерах стоят 28", а не скажем 24"
    Чем меньше диаметр колеса, тем больше оборотов будет на том же самом расстоянии, а значит - больше потерь энергии на трение. Мне кажется, это очевидно (не беру в расчет, что маленькое колесо дополнительно выигрывает при многократных ускорениях-торможениях, а также при рулежке на технически сложных участках).

А большое колесо выигрывает при равномерном движении по прямой. А также (не беру в расчет) за счет улучшенной проходимости по пескам и говнам.

А ваще: в чем сила, брат?
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    948

Типово

Вы бы для начала определись что такое "накат", а то разговариваете каждый о своем.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    948

Типово

набор латки +клей за 6 грн. на Озерке. Вася говорит УГ, а у меня претензий нет, клеится отлично.
    А просто кусок резины клеить-толсто, вот и отрывается.
    Латка из этого набора толще и менее эластична, чем резина самой камеры.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    366

Типово

Какой дисбаланс? Пена в камере!

Ветер, рельеф, ямы, препятствия каждый раз по новому заставляют раскручивать маховик колес. Чем он легче - тем меньше затрат энергии.
    По логике инерция тяжелого колеса будет помогать преодолевать неровности (те же ямы на выходе из них). Так что вес колеса мешает только при ускорении. И если это не гоночный извилистый трек, то...
    Востаннє редагував MikeASD: 08.11.2013 о 22:29

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Народ, посоветуйте чем можно нормально заклеить камеры. Вот есть такие виды клея Долучення 1296934 все делаю по инструкции, зачищаю, обезжириваю, подсушиваю, уже сутки держал под прессом. Латка из старой камеры. Но все равно не держит, после накачки срывает латку. Толи клей этот г..вно, толи камеры такие... Есть еще наборчик Kellys с латками и клеем - так вот он клеит отлично, латки держатся. Но я его использую в поездках, а дома камер много, на все набора не хватит.
    В детстве я клеил камеры на "Школьнике" обычным советским (тм) клеем в банке и латками из мед. жгута. И все держалось отлично. А тут такая засада
    Есть такое китайское чудо. RED SUN. Купи и будет тебе счастье.
    Кстати есть латки с таким же названием диаметром 15 мм. Офигенная весчь! На один маленький прокол - великолепно! Брал в великах-роликах.
    А самоклейки у меня тоже не держат нифига.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від MikeASD Переглянути допис
    Есть такое китайское чудо. RED SUN. Купи и будет тебе счастье.
    Плюсую за RED SUN. Дешево и надежно.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 909

Типово

Итак, вчерашняя покатушка наглядно показала что мой герметик CoffeeLatex - откровенное г..но, надо замена. Кто что юзает? Лучше без холивара, просто напишите названия если герметик себя хорошо зарекомендовал. Если что обещаю претензии не предъявлять
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

У меня хорошо себя зарекомендовал именно CoffeeLatex. За сезон латался один раз - переехал разбитую пивную бутылку (в прошлом - раз 15-20). Остальные проколы надёжно герметизировались + не нужно подкачивать колёса. В следующем сезоне продолжу его использовать. А разлитый в покрышку герметик на ура собирается тремя влажными салфетками из АТБ (пачка за гривну) + не нужно его 100 мл лить - это много. Так что не нужно обобщать, просто не повезло в этот раз.

Сторінка 18 з 64 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті