Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 25 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425 ОстанняОстання
Всього знайдено 491, показано з 341 по 360.

Тема: Гривна за километр - дорого нынче стало ездить !

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Кстати, сколько ездил на такси, как-то дизельные авто не попадались. Таксисты не ездят на дизелях? Почему?
    Я ездил на дизельном мерсе такси. Как там воняло... это капец.
    Мне даже сравнить не с чем. Снаружи мерс, внутри мусорный бак возле гаражей.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Я ездил на дизельном мерсе такси. Как там воняло... это капец.
    Мне даже сравнить не с чем. Снаружи мерс, внутри мусорный бак возле гаражей.
    Наверно и мерс старючий был ))

Дописів
    7 505

Типово

Наверно и мерс старючий был ))
    На удивление не старючий. Я был озадачен его ушатанностью.

Дописів
    1 011

Типово

На удивление не старючий. Я был озадачен его ушатанностью.
    Есть такая способность у них....пробеги обязывают

ROBOCOP
    Guest

Типово

Спасибо за детальный анализ. Доходчиво и поучительно.
    Кстати, мне предлагали при переоформлении авто бесплатно вписать ГБО в Свидоцтво о регистрации. Даже без наличия самой установки на машине. Были бы доки на саму установку.

Не по всем пунктам согласен.
    У меня уже вторая машина на газу. В сумме на двух на газу проехал 60 тыс.

Расскажу за первую 2105 - конкретно вам будет ближе. Покупал уже с ГБО 2-е поколение. Расход 10л газа по городу. Бензина столько же было. Да, ехала слабее, чем на бензе, но для меня в первую очередь стоял вопрос практичности=стоимости эксплуатации.
    Считаем выгоду на бензине 100км: 10*11,00 (А-92)=110 грн
    Считаем по газу 100 км:10*6,9=69 грн (причем это в Днепре он 6,9 и это самая дорогая цена по Украине, в Киеве меньше 6 грн). Добавим к этой цене еще 0.5 л бензина на сотню для прогрева в относительно теплое время года (при примерно 6 прогревах-стандартный цикл поездки по городу)=5,5 грн.
    Выгода 110-(69+5,5)=35,5 грн на 100 км. За 10 тыс. пробега экономия составит 3 550 грн. При этом, меньше засираются свечи, не нужно менять топливный фильтр, масло не такое черное. За 20 тыс моего пробега, и 20 тыс. пробега человека, у которого я купил проблем по части ГБО не было. Только за 40 тыс сэкономили (по нынешним ценам) 4*3 550=14 200 грн. Я не знаю, что там должно "поломаться от гбо", чтобы ремонт вылез за рамки этой суммы??? Даже с учетом, если ГБО и регистрацию проводить за свои деньги, ГБО окупится довольно быстро. На бОльших объемах движков, выгода от ГБО в эквиваленте грн еще больше.
    Сейчас уже вторая машина. Покупал новую, ставил сразу же ГБО. Выгода чуть меньше за счет достаточно экономного инжектора и большего расхода газа (но зато едет почти как на бензине). Вот только недавно считал, получается 20 грн выгоды на сотню. Если учитывать стоимость установки 4го поколения и регистрации (около 6 тыс. грн), получается окупаемость данной установки составляет 30 тыс км. За 40 тыс км прошлой зимой в -20 "попал" на чистку форсунок (80 грн). Заодно с дуру поменял фильтра (200 грн), хотя можно было и на тех еще ездить и ездить.
    Вывод 1: ГБО как ни крути получается экономнее, особенно это касается карбовых машин с расходом жигулей и выше. Если бы это было "невыгодно", согласитесь, таксисты бы ездили на бензине.
    Вывод 2: Если в машине нет ГБО, и вы не собираетесь на ней ездить больше 30 тыс км - ставить ГБО экономического смысла нет, при продаже авто деньги за ГБО не вернутся, разве что машина уйдет быстрее.
    Вывод 3: Если не готовы мириться с уменьшением вместительности багажника или с фактом езды без запаски - ГБО не для вас.
    Вывод 4: Лично я для роли будущей машины рассматриваю в т.ч. и дизельные варианты. Но судя по коммон рейлам , ТНВД и стоимости обслуживания, такую машину, видимо выгодно брать либо новой и чиниться по гарантии (в случае чего), и сливать до 100 тыс.км. Дизельщики - поправьте, если не прав по этому пункту. С дизелями, честно, не очень знаком, и в этой теме только начал "вариться".

tofanidze
    Guest

Типово

Мечтаю о Цивике с газовым двигателем. Купить то его можно - только если сломается - починить будет негде((( Потому только мечты..

ROBOCOP
    Guest

Типово

Я люблю частенько дать тапка в пол. Потому дизель не для меня (он не любит высоких оборотов). Либо нужна коробка автомат. А иначе запорю диз. двиг.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Мечтаю о Цивике с газовым двигателем. Купить то его можно - только если сломается - починить будет негде((( Потому только мечты..
    а просто поставить газ на Цивик неззя ?

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    а просто поставить газ на Цивик неззя ?
    Колхоз. Это как из твоей Дачии сделать гибридный автомобиль - типа тойоты приус)) Фишка в том, что там двигатель работает только на газу и в комплекте может идти установка позволяющая заправлять его от любой газовой трубы. Хоть дома заправляй если длины шланга хватит)) И все это не колхозно самопальное - а заводское, проверенное временем и инженерами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Я люблю частенько дать тапка в пол. Потому дизель не для меня (он не любит высоких оборотов). Либо нужна коробка автомат. А иначе запорю диз. двиг.
    Гы-гы-гы ))))))))))) ПО всем пунктам. Во-первых - дизелю (турбированому) чтобы динамично ехать не нужно высоких оборотов. Второе - когда я на площадке обороты все время в околокрасной зоне ))))). Ну а автомат это да, это хорошо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Я люблю частенько дать тапка в пол. Потому дизель не для меня (он не любит высоких оборотов)
    а они ему и не нужны. пока бензин выходит на высокие обороты, дизель ровно везет во всем диапазоне.
    преимущество только в обгонах на трассе, когда держишь стрелку выше 3000. но часто ли такое надо

Типово

Колхоз. Это как из твоей Дачии сделать гибридный автомобиль - типа тойоты приус)) Фишка в том, что там двигатель работает только на газу и в комплекте может идти установка позволяющая заправлять его от любой газовой трубы. Хоть дома заправляй если длины шланга хватит)) И все это не колхозно самопальное - а заводское, проверенное временем и инженерами.
    там наверное мини-терминал производства сжиженного газа))
    укак быть с тем, что давление дома пару атмосфер а на заправке 10-16?
    есть же реношки, фиаты и тд с газом с завода...что мешает?

я на паджеро газ ставил при пробеге 160, сейчас пробег 280. за 2,5 года все нормально.

да и вообще как приезжею раз в 10 тык фильтры газовые менять - вижу одни колхозники на газу там, такие колхозные, что у меня машина самая дешевая из всех))))))))

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    \
    да и вообще как приезжею раз в 10 тык фильтры газовые менять - вижу одни колхозники на газу там, такие колхозные, что у меня машина самая дешевая из всех))))))))
    Да все знают что газ это фишка для богатых..
    Ну и таксистов.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    там наверное мини-терминал производства сжиженного газа))
    укак быть с тем, что давление дома пару атмосфер а на заправке 10-16?
    У нас умельцы с помощью танкового компрессора сами делают подобные заправочные станции. Сам видел в Харькове - кулибины с завода Малышева мастерят в свободное и несвободное время. Но там самопал, громоздкий, шумный, медленный и небезопасный.
    по поводу остального- просто нравится цивик.

Типово

так эт совсем другое дело тогда)

Дописів
    7 505

Типово

У нас умельцы с помощью танкового компрессора сами делают подобные заправочные станции. Сам видел в Харькове - кулибины с завода Малышева мастерят в свободное и несвободное время. Но там самопал, громоздкий, шумный, медленный и небезопасный.
    А этот взрыв в многоэтажке в харькове. Предварительная причина - газовый баллон.
    Я еще подумал, нафига он.. Может заправлял.

tofanidze
    Guest

Типово

А этот взрыв в многоэтажке в харькове. Предварительная причина - газовый баллон.
    Я еще подумал, нафига он.. Может заправлял.
    Все может быть. Газовый Цивик идет с установкой подобной этой :

Только там ее не надо покупать отдельно по космоценам - а она идет в комплекте. И не китайская как в этом видеоролике. Надо будет покопаться на ebay - посмотреть почем такие устройства там. А то с нашими барыгами любая экономия становится неэкономной)))
    Востаннє редагував tofanidze: 17.12.2012 о 00:03

Дописів
    166

Типово

Цены 2013: бензин на гривневом вулкане . Интересная статейка,рекомендую...:
    http://finance.bigmir.net/budget/260...vnevom-vulkane
    Disco 80-90-х в н\клубе "Samba House"!
    Заказ столиков т.067-787-70-70

ROBOCOP
    Guest

Типово

Прикольная темка получилась. Актуальная.
    Выясняются всё новые и новые факты, о которых мы и не догадывались (не задумывались).

ROBOCOP
    Guest

Типово

Дизелисты, при -10-15 градусах мороза нормально утром моторы заводятся ?

Сторінка 18 з 25 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті