Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 25 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425 ОстанняОстання
Всього знайдено 491, показано з 321 по 340.

Тема: Гривна за километр - дорого нынче стало ездить !

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

в 1999-2001 ездил на 323 1,7D, которая употребляла 4,7 л по трассе и 6,5 л солярки в городе. что в совокупности с тогдашними ценами на ДТ и способности мотора переваривать ДТ слитое водителями камазов и стройтехники позволяло кататься без всяких ограничений даже бедному студенту

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А как известно - стальных дисках быстро ездить нельзя....
    это значит, что все таки не как у десятки 1,6 16v
    по полтавскому шляху или кайдацкому мосту 160 км/ч этот хентай не поедет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    меня прет
    http://hyundai.com.ua/cars/i30new/spec/

1.4 crdi
    город 5.3
    трасса 3.5

и динамика почти как у десятки 1.6 16v

но 6ля 161000 грн и это без климата и на стальных дисках
    Не верь паспортному расходу. Особенно про трассу )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А как известно - стальных дисках быстро ездить нельзя....
    не, то на ЖЕЛЕЗНЫХ нельзя!!!!!
    а стальных можно!в них же еще углерод в составе...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    почему? если у меня на 1.6 бензе получается летом в 5 литров уложиццо при 90-100, то почему нельзя на дизельке 1.4
    правда про дизельки знаю что у них разницы между трасса/город почти нет....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    это значит, что все таки не как у десятки 1,6 16v
    по полтавскому шляху или кайдацкому мосту 160 км/ч этот хентай не поедет
    десятки тоже бывают с железными дицками.

Дописів
    34

Типово

Это скорее всего 1,2 TDI ))))
    Я тоже могу паспортные данные написать ))))
    Увы но на гольф 1.2 тди не ставят, по этому 1.6 и в режиме овоща расход вполне соответствует паспортным данным

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

чего, у меня у товарища біла такая же машина как и у меня, только 1,9тди, по трассе 4,5 литра, причем в режиме 120-130... но єкономия топлива через 2 сотни тыщ вылезло большими расходами, в итоге человек пересел на 3,0 бензин )
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    Газ выгоден при больших пробегах (напр. такси, либо межгород) либо при большом объёме мотора (более 2-3л) (напр. видел газ на каком-то внедорожнике Ниссан).

У газа слабее динамика и больше расход (хоть газ и дешевле). Учитывая стоимость хорошей газовой установки (4-е поколение), замена газовых фильтров, техобслуживание установки , стоимость регистрации (внесение в "техпаспорт") - экономии можно и не ощутить.
    Разве что купить авто с уже имеющейся установкой (на Дачии ставят в базе), либо если установку поставил предыдущий владелец.

Не забываем о взрывоопасности, некачественной установке, размещением баллона вместо запаски, увеличением веса машины.

Газ - в топку. Хотите экономить - тогда или малый объём мотора (и машина скромных размеров) или ДИЗЕЛЬ.
    Не по всем пунктам согласен.
    У меня уже вторая машина на газу. В сумме на двух на газу проехал 60 тыс.

Расскажу за первую 2105 - конкретно вам будет ближе. Покупал уже с ГБО 2-е поколение. Расход 10л газа по городу. Бензина столько же было. Да, ехала слабее, чем на бензе, но для меня в первую очередь стоял вопрос практичности=стоимости эксплуатации.
    Считаем выгоду на бензине 100км: 10*11,00 (А-92)=110 грн
    Считаем по газу 100 км:10*6,9=69 грн (причем это в Днепре он 6,9 и это самая дорогая цена по Украине, в Киеве меньше 6 грн). Добавим к этой цене еще 0.5 л бензина на сотню для прогрева в относительно теплое время года (при примерно 6 прогревах-стандартный цикл поездки по городу)=5,5 грн.
    Выгода 110-(69+5,5)=35,5 грн на 100 км. За 10 тыс. пробега экономия составит 3 550 грн. При этом, меньше засираются свечи, не нужно менять топливный фильтр, масло не такое черное. За 20 тыс моего пробега, и 20 тыс. пробега человека, у которого я купил проблем по части ГБО не было. Только за 40 тыс сэкономили (по нынешним ценам) 4*3 550=14 200 грн. Я не знаю, что там должно "поломаться от гбо", чтобы ремонт вылез за рамки этой суммы??? Даже с учетом, если ГБО и регистрацию проводить за свои деньги, ГБО окупится довольно быстро. На бОльших объемах движков, выгода от ГБО в эквиваленте грн еще больше.
    Сейчас уже вторая машина. Покупал новую, ставил сразу же ГБО. Выгода чуть меньше за счет достаточно экономного инжектора и большего расхода газа (но зато едет почти как на бензине). Вот только недавно считал, получается 20 грн выгоды на сотню. Если учитывать стоимость установки 4го поколения и регистрации (около 6 тыс. грн), получается окупаемость данной установки составляет 30 тыс км. За 40 тыс км прошлой зимой в -20 "попал" на чистку форсунок (80 грн). Заодно с дуру поменял фильтра (200 грн), хотя можно было и на тех еще ездить и ездить.
    Вывод 1: ГБО как ни крути получается экономнее, особенно это касается карбовых машин с расходом жигулей и выше. Если бы это было "невыгодно", согласитесь, таксисты бы ездили на бензине.
    Вывод 2: Если в машине нет ГБО, и вы не собираетесь на ней ездить больше 30 тыс км - ставить ГБО экономического смысла нет, при продаже авто деньги за ГБО не вернутся, разве что машина уйдет быстрее.
    Вывод 3: Если не готовы мириться с уменьшением вместительности багажника или с фактом езды без запаски - ГБО не для вас.
    Вывод 4: Лично я для роли будущей машины рассматриваю в т.ч. и дизельные варианты. Но судя по коммон рейлам , ТНВД и стоимости обслуживания, такую машину, видимо выгодно брать либо новой и чиниться по гарантии (в случае чего), и сливать до 100 тыс.км. Дизельщики - поправьте, если не прав по этому пункту. С дизелями, честно, не очень знаком, и в этой теме только начал "вариться".

Дописів
    34

Типово

По выводу 4:
    Дизельную машину конечно же желательно покупать новую, впрочем как и бензиновую. При нормальной эксплуатации и нормальном ДТ (заправляюсь на окко) машина ездит пока без проблем уже 200тыс и 4 года. ТО стоит так же как и на бензине (сужу исключительно по VW). Да и езда на дизеле это особый кайф)))
    Год назад купили еще один дизельный авто в семью и тоже VW Гольф

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від toxa760 Переглянути допис
    По выводу 4:
    Дизельную машину конечно же желательно покупать новую, впрочем как и бензиновую. При нормальной эксплуатации и нормальном ДТ (заправляюсь на окко) машина ездит пока без проблем уже 200тыс и 4 года. ТО стоит так же как и на бензине (сужу исключительно по VW). Да и езда на дизеле это особый кайф)))
    Год назад купили еще один дизельный авто в семью и тоже VW Гольф
    Кстати, а что насчет запаха дизеля в салоне? Мне тут даже за новые тачки доводилось слышать, что в пробках запах таки просачивается в салон.
    Какой расход в городе, объем движка?

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Кстати, а что насчет запаха дизеля в салоне? Мне тут даже за новые тачки доводилось слышать, что в пробках запах таки просачивается в салон.
    был мерс дизель - вранье)))
    хотя конечно при определенном ветре может сдувать выхлоп в сторону воздухозаборника...

Дописів
    1 011

Типово

Кстати, сколько ездил на такси, как-то дизельные авто не попадались. Таксисты не ездят на дизелях? Почему?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    был мерс дизель - вранье)))
    хотя конечно при определенном ветре может сдувать выхлоп в сторону воздухозаборника...
    Угу, савэм не поняет. Может еще расскажешь сказки о том, что дизель без вопросов заводится, когда забортная температура ниже нуля????

Типово

Угу, савэм не поняет. Может еще расскажешь сказки о том, что дизель без вопросов заводится, когда забортная температура ниже нуля????
    та чего мне я ж дизелем и машинами не торгуювроде)))

ну у меня мерс 2ух летний был, может еще катализаторы дожигали хорошо?

когда ниже -15было, надо включать зажигание и ждыть пока не погаснет ламночка нагрева свечей накаливания(не путать со свечением всех лампочек при зажигании)). это секунд 10. повторить операцию 5 раз и заводится. секунд 5 издавал ужасные звуки но заводился.

хотя видя такую температуру, а точнее ее приближение антигель заливал конечно. в целом за зиму на него около 200 гривен тратил это да.

нижняя планка при которой заводился -24. при холодном двигле. очень тяжко но завелось. на след ночь выходил прогревать несколько раз чтобы утром таки на работу поскакать).

кстати аккум был под сидением водителя, может это отчасти помогало ему меньше остывать и тупить ессно.

Типово

Кстати, сколько ездил на такси, как-то дизельные авто не попадались. Таксисты не ездят на дизелях? Почему?
    только дураки в германии например, только на дизельных мерсах и ездят, а наши умные))

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    только дураки в германии например, только на дизельных мерсах и ездят, а наши умные))
    Да, в Европе очень любят дизеля. Даже представительского класса мерсы видел дизельные у них - на фотке прикрепил Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Picture 508.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  83,1 КБ
ID:	974620....У нас такое крайне трудно представить...Возможно, в этом косвенно виновата наше качество соляры

Дописів
    34

Типово

Могу приехать понюхаете - ничем не пахнет, езжу каждый день - все нормально заводится. Поглядите на Европу, там все дизеля и никому не воняет и у всех нормально заводится в мороз.
    У меня расход такой:
    Гольф 5 1.9tdi - около 6,5л
    Гольф 6 1.6tdi CR - около 5,5л

Дописів
    34

Типово

Дальше в дискуссии участвовать не буду, ибо доказывать кому-то что-то не хочу... для себя выбор сделал и это дизель

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від toxa760 Переглянути допис
    Могу приехать понюхаете - ничем не пахнет, езжу каждый день - все нормально заводится. Поглядите на Европу, там все дизеля и никому не воняет и у всех нормально заводится в мороз.
    У меня расход такой:
    Гольф 5 1.9tdi - около 6,5л
    Гольф 6 1.6tdi CR - около 5,5л
    1,9 это еще вроде и турбо ) Хороший...
    По топливу у вас выходит ниже цена, чем у меня на газ\бензин...у меня вышло 78 грн\100км в городе...тоже 1,6

Сторінка 17 з 25 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті