Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас в интернет-сленге очень популярны фразовые аббревиатуры, пришедшие из английского языка: IMHO, LOL, OMG.
OMG — аббревиатура из трёх слов: «oh my god» («о боже мой!»). В русской транскрипции — «омг» или «омэгэ»
LOL (греч. λωλός — ненормальный, глупый) — аббревиатура, расшифровывающаяся как «Laughing Out Loud» («Смеюсь вслух», «Смеюсь в голос») или «Lots of Laughs» (досл. «много смеха»), отечественный аналог — «ржунимагу».
И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
В русском языке аналогов этому раньше не было. Кроме, пожалуй, одного случая.
Русский писатель Лев Толстой любил заканчивать свои письма аббревиатурой «ЕБЖ» («Если буду жив»).
Вот, сегодня прочитала в новостях....
Власти Чувашии вступились за чистоту русского языка: они предлагают отказаться от английского выражения "о'кей". По мнению чиновников, англицизмы коверкают и обедняют русскую речь."Мы решили заменить английское слово "о'кей на "добро". Будем бороться за чистоту и красоту русского языка",-сообщила министр культуры Чувашии Наталья Володина.
Востаннє редагував СеменC: 16.08.2012 о 09:48
Зубрить дід англійську мову,
Хоч йому вже близько ста.
З словником казки дитячі
Помалесеньку чита.
— Пліз гет май шюз мендід, бабо! —
Раз повів він мудру річ.
Баба злиться: — Що це значить?
— Постав валянки у піч.—
Вранці баба діда будить:
— Гей-окей! Шурлей-мурлів! —
Дід питає: — Що це значить?
— Правий валянок згорів.
Специалисты, напомните, пожалуйста, правило правописания корней -рост- и -раст- (росток, растущий и т.п.). Часто ошибаюсь (.
Спасибо.
Я никак не могу отделаться от "пошли со мной".
вспоминаю уже после того, как сказала.
Пошли - это "пошли меня за молоком"
Нужно говорить - пойдем.
Пойдем со мной! Ты говорил мне в этот час... музыкой навеяло (с))))
Все правильно, уважаемые знатоки? Может, слова "пошли" вообще нет? Только"отправь"?
1) Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
2) Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»
(«For sale: baby shoes, never used.»)
3) О.Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»
4) В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты:
— Королева
— Бог
— Секс
— Тайна
Первое место: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks