Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 41 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 341 по 360.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    264

Типово

carmen,
    я не живу с продажи квартир
    не равно
    продаем те, которые (по нашему мнению) уже на пике своей цены и покупаем те, которые мы считаем, стоят дороже, чем за них просят
    вот банки тоже занимаються инвестированием. Они что, с этого не живут?

Дописів
    608

Типово

Любители помолится, а Вы не молитесь чтобы рынок колбассы упал? или рынок маршрутных перевозок? Особые любители, наверное усердно молятся чтобы рухнул рынок интим-услуг...

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Tonio
    1c_master,
    смотря какие грузчики, некоторые по 400 баксов как раз и получают.
    Легко заработает и средняя з/п явно разные понятия.
    Кстати, на $500 с семьей (вариант жена дома с ребенком) не особо проживешь.
    Я не говорю что легко. У нас 500 у.е. на 4 человека -уходит на текущие ежемесячные расходы: еда, проезд, жилье, школа, лекарства и т.д.
    Это без одежды и, тем более, техники!
    Семья с доходом 500 у.е на 3-их в ближайшем будущем квартиру не купит. Прискорбный но факт.

Дописів
    116

Типово

1c_master,
    Мы говорим о доходах потенциальных покупателях недвижимости.
    с доходом $400-500 имхо трудно считаться потенциальным покупателем недвижимости.
    Сейчас по кредиту плачу 370 у.е.
    ну вот, если всего доход 500, остается 130. На эти деньги и жить-то практически нереально, т.е. чтобы платить, например 370 по кредиту, имхо надо получать доход минимум 700.

Дописів
    116

Типово

Семья с доходом 500 у.е на 3-их в ближайшем будущем квартиру не купит.
    даже, если человек один, с з/п в 500, ему это практически нереально сделать.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    1c_master,
    О спросе на жильё.
    прочитав "первую и вторую главы "начальной макроэкономики"", следуя любезным указаниям carmen, могу сказать что
    понятия величина спроса и спрос - разные вещи.
    Спрос — потребность рынка в определённом товаре, выраженная характером зависимости величины спроса от цены.
    а вот ВЕЛИЧИНА СПРОСА - это уже те Ваши знакомые, которые МОГУТ купить квартиру, которых как я понял нет вовсе.
    а спрос да... спрос есть...
    Могут с нуля купить квартиру? Да таких по определению наверное не может быть. Такое может позволить только владелец бизнесса, вынимая часть средств из своего оборота...
    За последние 5 лет среди моих знакомых квартиры купили 5-ро:
    одним купили оочень не бедные (и влиятельные в другом городе) родители. Другие продали свою(бабушкину) однокомнатную квартиру - доложили свои деньги - купили 2-х комнатную. Третьи взяли кредит (ещё где-то в 2001 - квартира $7000). Выплачивают кредит полностью родители. Четвертые продали дом в селе, доложили сбережения - купили сыну квартиру в Днепре. Пятые купили квартиру за свои деньги, собирали 3 года будучи студентами + немного домазали родители! но на пике падения цен в 1999 году 2-х комнатную за $5000.
    Вот. А продавали квартиру только одни знакомые: меняли 3-х комнатную на 2-х. Все.

Дописів
    264

Типово

1c_master, ну вот 5 - это величина спроса в данном случае. с нуля-не с нуля..незнаю..

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

700 баксов? на семью с маленьким киндером? хватает! но на кредит - вряд ли!
    и вообще инфляция до добра никого не доводила
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Tonio
    Семья с доходом 500 у.е на 3-их в ближайшем будущем квартиру не купит.
    даже, если человек один, с з/п в 500, ему это практически нереально сделать.
    если человек хочет купить квартиру он не ограничивается одной з/пл, как правило... мой доход, например, выше моей з/пл где-то в 1,5 раза...

Дописів
    116

Типово

arizonadream, хватать-то хватает, но про покупку квартиры можно забыть.

1c_master,
    ну далеко не у всех есть возможность получить еще какой-то доход, я к тому, что потенциальные покупатели это когда доход на человека $400-500.

Дописів
    116

Типово

ну т.е. , если семья из 3 человек (с ребенком), а доход 1200 хотя бы.

Дописів
    3 473

Типово

Короче, тема себя видимо исчерпала... Да, жилье дорогое по сравнению с зарплатами - факт... а где оно дешевое? И не нужно приводить аналоги, что на Западе жилье стоит дешевле чем у нас... Поедьте в Новопердеевку (аналог села в штате Айова в США), там оно вообще бесплатное - все уехали в города, хаты пустые стоят.

Дописів
    608

Типово

carmen, проф.вопрос. Вы, я так понимаю, так или иначе мониторите рынок Днепра. Сейчас цены растут (последний месяц) или нет? Как считаете в ближайшие 3-4 месяца как будут вести себя цены? В частности интересуют 1-комнатные квартиры на Лев-3.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Tonio
    arizonadream, хватать-то хватает, но про покупку квартиры можно забыть.

1c_master,
    ну далеко не у всех есть возможность получить еще какой-то доход, я к тому, что потенциальные покупатели это когда доход на человека $400-500.
    В 2005 году я брал кредит, имея доход 200 дол.на человека.

Дописів
    282

Типово

1c_master,
    carmen, проф.вопрос. Вы, я так понимаю, так или иначе мониторите рынок Днепра. Сейчас цены растут (последний месяц) или нет? Как считаете в ближайшие 3-4 месяца как будут вести себя цены? В частности интересуют 1-комнатные квартиры на Лев-3.
    Вопрос конечно не ко мне был, но думаю расти будут, иначе разумнее деньги снять и положить в банк на процент или в другой бизнес где будет отдача выше. Но это уже не на долго, т.к. кол-во реальных покупателей (тем кому это нужно для жизни) уже практически равно нулю, а остаться без них очень плохо, т.к. в последний момент (при достижении предела цен) не на кого будет скинуть все эти квадраты бетона. Так что сейчас особо осторожные инвесторы начнут потихоньку избавляться от рискованого капиталовложения, ну а дятлы будут тянуть до последнего.

PS: на МММ, Рион космет, Доме Селинга - тоже можно было заработать для этого нужно было вложить деньги вначале и снять их вовремя, прибыли были отличные, ну а самые жадные все помнят чем закончили

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

1c_master, 200 уе год назад тоже были больше чем сейчас
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    608

Типово

Yuriy., извините, но Вас никто не спрашивал. Вы в этой сфере явно профан. Таких "специалистов" на каждой лавке у подъезда ...

Дописів
    282

Типово

Те кто давно думает о покупке жилья в кредит и никак не может решиться сейчас не должен это делать (покупать), т.к. момент самый неподходящий из возможных. Иначе риск оказаться в положении похожем на последних вкладчиков лохотронов МММ, Селинг.... т.д.т.п.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від arizonadream
    1c_master, 200 уе год назад тоже были больше чем сейчас
    я ж не спорю. для того год и указал. Квартиры за это время выросли в 1.5 раза.

Дописів
    282

Типово

1c_master,
    Yuriy., извините, но Вас никто не спрашивал. Вы в этой сфере явно профан. Таких "специалистов" на каждой лавке у подъезда ...

Ну вот ты и напросился - Иди нах.й баклан!!!

Тебе страшно стало от этой мысли? (обвала)

Не нравится можешь не читать и дальше дроч.ть на то что твоя квартира будет дорожать.

Сторінка 18 з 41 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті