Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 242 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Да трясли они перед носом какими то актами. Если будет что то конечно поделюсь.

А нас опять с деньгами кинули в очередной раз. Отпускные выплатили в зарплату а оздоровительные фигу, хотя тем кто шёл в отпуск в июне июле дали всё сразу.

Корректирую. Созвонилась с коллегой, она мне немного пояснила по приказу, вроде бы 129. На семейного врача положено 1200 больных, если меньше то доплачивать за объёмы не будут. На медсестру 600, на врача положено 2 медсестры. Больше можно ( это меня мама с толку сбила, были такие разговорю о превышении количества, но не прижились), но много людей врач физически не потянет так как много нюансов по отчётности, выявляемости и так далее. Опять же если у него на участке будет много больных на учёте это тоже для врача минус, плохо работает. Больные должны быть все обследованы и ещё лучше здоровы В наших реалиях это понятно что не выполнимо.
    вот он этот наказ http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120223_129.html

надо на досуге додатки заархивированные почитать

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

табличка не хо в нормальном виде копироваться
    вообщем смысл: 1 посада на 1200 взрослых и детей

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    вот он этот наказ http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120223_129.html

надо на досуге додатки заархивированные почитать
    Спасибо, вечно я эти приказы не могу найти Да я почитала. Всё правильно, у нас 1200 сельская местность а в городе 1500, и 600 медсестре в сельской и 750 в городе.

Типово

Опять же если у него на участке будет много больных на учёте это тоже для врача минус, плохо работает. Больные должны быть все обследованы и ещё лучше здоровы .
    т.е. многие не ходят к врачу, т.к. считают его некомпетентным ...
    а ему (врачу) - это на пользу?

т.е. врачу не выгодно быть компетентным (чтоб чуть что - шли к нему советоваться / сдавать анализы) и вежливым (вот у меня один раз нагрубила мне - больше к ней не хочу идти) ...

только кажется, что если больше посещений / больных - у врача больше работы ... и соответственно больше зарплата должна быть?
    если это не так - теперь понимаю злых и некомпетентных врачей ))) к ним меньше обращаются - у них лучше показатели )))
    Зимние термо комбезы. СП и продажа остатков ЗДЕСЬ

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Летняя,мне, как не специалисту, объясните плиз, 1 200 - это потенциальные пациенты (тобишь население, которое может и не заболеть) или реально зарегистрированные обратившиеся?)

Дописів
    5 977

Типово

Летняя,мне, как не специалисту, объясните плиз, 1 200 - это потенциальные пациенты (тобишь население, которое может и не заболеть) или реально зарегистрированные обратившиеся?)
    Потенциальные. Закрепленные за участковым .

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Потенциальные. Закрепленные за участковым .
    спасибо, т.е. из этого количества фактически может заболеть потенциально определенный процент, а не все 100%. Это - всего лишь нормирование штатки получается от количества населения.
    Меня больше интересует нормирование приема (количество пациентов реально притопавших) в поликлинике, 10 человек, 20 человек, как регулируется или пока врач "не помрет" от усталости?

Дописів
    2 688

Типово

В начале реформы всем давали прикрепительные талоны которые пациенты должны были заполнить и в них указывается врач которого они хотят видеть своим семейным вот отсюда и пляшут по поводу охваченных. Должно быть таких не меньше 1200 у врача на селе и не меньше 1500 в городе. Ещё медсёстрами заводится специальная книга типа переписи своего прикреплённого населения.

Нормы на приём тоже есть, Хотела уточнить у мамы но она сейчас не на связи. Ну там что то около 8 минут на человека по моему и на приём в 4 - 6 часов, плюс после приёма вызова тоже что то от 4 до 8 по моему. Ну и вот за это тоже идёт отчётность. Летом приёмы могут быть маленькие и врачи занимаются приписками, если не делать приписок их просто сократят Никто ведь не думает о том что потом придёт зима и приёмы будут зашкаливать.

Опять же один доктор не подходит конкретно вам но он может идеально подходить кому то другому, и если кого то убрать то люди остаются в подвешенном состоянии, как это я наблюдала у мамы в городе, когда много врачей ушло на пенсию и на выслугу и город остался почти без медиков. Кое как распихивали по оставшимся.

Но дело в том что если старики ещё как то тянули большую нагрузку по привычке, то молодые специалисты сильно напрягаться не хотят, им проще где то в другом месте подработать и заработать чем на своём и за 3 копейки Да и за доплаты потом в итоге в корешке очень много выворачивают в налоги У меня доктор например месяц заведующего заменяла со всеми вытекающими, почти ежедневные поездки на совещания, урегулирование спорных вопросов и так далее. а сверху получила только 200 гривен, ну и оно ей надо после этого Короче тут без 100 грамм не разберёшься

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

спасибо, т.е. из этого количества фактически может заболеть потенциально определенный процент, а не все 100%. Это - всего лишь нормирование штатки получается от количества населения.
    Меня больше интересует нормирование приема (количество пациентов реально притопавших) в поликлинике, 10 человек, 20 человек, как регулируется или пока врач "не помрет" от усталости?
    У узких специалистов так. Невролог 6 человек в час, ЛОР и кардиолог 4 человека в час. Дерматолог вроде 8, но могу ошибаться. Приказы все от 91 года и старше, только у ЛОРа приказ от 94 года.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

В начале реформы всем давали прикрепительные талоны которые пациенты должны были заполнить и в них указывается врач которого они хотят видеть своим семейным вот отсюда и пляшут по поводу охваченных. Должно быть таких не меньше 1200 у врача на селе и не меньше 1500 в городе. Ещё медсёстрами заводится специальная книга типа переписи своего прикреплённого населения.

Нормы на приём тоже есть, Хотела уточнить у мамы но она сейчас не на связи. Ну там что то около 8 минут на человека по моему и на приём в 4 - 6 часов, плюс после приёма вызова тоже что то от 4 до 8 по моему. Ну и вот за это тоже идёт отчётность. Летом приёмы могут быть маленькие и врачи занимаются приписками, если не делать приписок их просто сократят Никто ведь не думает о том что потом придёт зима и приёмы будут зашкаливать.

Опять же один доктор не подходит конкретно вам но он может идеально подходить кому то другому, и если кого то убрать то люди остаются в подвешенном состоянии, как это я наблюдала у мамы в городе, когда много врачей ушло на пенсию и на выслугу и город остался почти без медиков. Кое как распихивали по оставшимся.

Но дело в том что если старики ещё как то тянули большую нагрузку по привычке, то молодые специалисты сильно напрягаться не хотят, им проще где то в другом месте подработать и заработать чем на своём и за 3 копейки Да и за доплаты потом в итоге в корешке очень много выворачивают в налоги У меня доктор например месяц заведующего заменяла со всеми вытекающими, почти ежедневные поездки на совещания, урегулирование спорных вопросов и так далее. а сверху получила только 200 гривен, ну и оно ей надо после этого Короче тут без 100 грамм не разберёшься
    разберешься, я даже с МОЗом переписывалась))))) Правда больше года назад, мне надо найти свою папочку на компе, хотя, по-моему в теме я писала про нормирование труда врача, именно, не о штатном нормировании, исходя из количества населения, а о его рабочем приеме энного количества пациентов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

разберешься, я даже с МОЗом переписывалась))))) Правда больше года назад, мне надо найти свою папочку на компе, хотя, по-моему в теме я писала про нормирование труда врача, именно, не о штатном нормировании, исходя из количества населения, а о его рабочем приеме энного количества пациентов
    Недавно слышала, что в России собираются пересматривать нормативы 12 минут на пациента. Значит, у нас даже и не думают об этом. Считают, как раньше.

Дописів
    1 408

Типово

Понимаете девочки в чем наша беда Наш главный пенсионер который чуть что говорит что я против власти не пойду, меня сразу уволят А предыдущего более боевого таки убрали именно за то что отстаивал интересы сотрудников, не гонял на субботники, и так далее. На горячую линию звонить все боятся потому что там надо оставлять свои персональные данные, плюс телефонный разговор записывается плюс номер телефона высвечивается То есть ты сразу будешь на крючке и первый кандидат на вылет. Никто не хочет рисковать.
    Не знаю, о какой горячей линии речь-вероятно, МОЗ.
    Я звонила на губернаторскую и когда потребовали данные, спросила в лоб- а если анонимно, то что-не рассмотрите?
    Рассмотрели. И меры приняли.
    Кстати, вспомнила- и на МОЗ звонила. Там тоже можно анонимно.
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Не знаю, о какой горячей линии речь-вероятно, МОЗ.
    Я звонила на губернаторскую и когда потребовали данные, спросила в лоб- а если анонимно, то что-не рассмотрите?
    Рассмотрели. И меры приняли.
    Кстати, вспомнила- и на МОЗ звонила. Там тоже можно анонимно.
    если по закону, по Закону Украины "Об обращении граждан", то анонимные обращение рассмотрению не подлежат. Это Вам сильно пошли на встречу.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Недавно слышала, что в России собираются пересматривать нормативы 12 минут на пациента. Значит, у нас даже и не думают об этом. Считают, как раньше.
    Вроде бы как есть проекты, что пересматривают, но будет ли лучше нормативки СССР (которая, кстати, давно еще до развала союза эти 12 минут были отменены) - вопрос. Этот вопрос, или нужно регулировать нормативами МОЗ, или колективными договорами в каждом ЛУ.

Дописів
    1 408

Типово

Подскажите, плз, не могу добиться , чтоб отца поставили на онко-учет, куда жаловаться можно?
    Часть диагноза подтвердили в карточке только после скандала, чую, придется продолжить...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Подскажите, плз, не могу добиться , чтоб отца поставили на онко-учет, куда жаловаться можно?
    Часть диагноза подтвердили в карточке только после скандала, чую, придется продолжить...
    в смысле, у него официальный диагноз онкозаболевания, а его на учет на ставят? Где?

Дописів
    1 408

Типово

в смысле, у него официальный диагноз онкозаболевания, а его на учет на ставят? Где?
    Ниде не ставили-были на Гавриленко, на Космической, по месту жительства.
    Потому что биопсию делать нельзя-гематолог запретил.
    Но вот парадокс- частный уролог и диагноз поставил и лечение назначил, а госмедицина...слов нет.
    На учет сегодня все же поставили и сделали запись в карточке, но признали только метастазы в костях,(на основании КТ)
    очаг якобы неизвестен.
    И даже то, что ПСА(ПРОСТАТ-специфический антиген) упал в разы рез-те лечения, не сподвигло их признать рак простаты...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ниде не ставили-были на Гавриленко, на Космической, по месту жительства.
    Потому что биопсию делать нельзя-гематолог запретил.
    Но вот парадокс- частный уролог и диагноз поставил и лечение назначил, а госмедицина...слов нет.
    На учет сегодня все же поставили и сделали запись в карточке, но признали только метастазы в костях,(на основании КТ)
    очаг якобы неизвестен.
    И даже то, что ПСА(ПРОСТАТ-специфический антиген) упал в разы рез-те лечения, не сподвигло их признать рак простаты...
    насколько мне известно,то такое бывает, не могут установить первичную опухоль, а метастазы есть. У меня у знакомых отец умер от множественных метастазов в мозг, первичный очаг - не установлен. И биопсию чего? (наверное гистологию и иммуногистохимию? Почему, какие-то, наверное, противопоказания?)

Дописів
    1 408

Типово

насколько мне известно,то такое бывает, не могут установить первичную опухоль, а метастазы есть. У меня у знакомых отец умер от множественных метастазов в мозг, первичный очаг - не установлен. И биопсию чего? (наверное гистологию и иммуногистохимию? Почему, какие-то, наверное, противопоказания?)
    Да, нарушена формула крови, миелодиспластический синдром.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Прямая линия газеты "Комсомольская правда" на тему "Медицинская реформа глазами медиков. Первые итоги".

Пресс-релиз от Облздрава. Только, кажется, что это - не "реформа глазами медиков" (т.к. мнений медиков там нет), а очередной отчет управленцев Облздрава:
    https://sites.google.com/site/dcpmsp...cinskaareforma

Сторінка 173 з 242 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті