вот он этот наказ http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120223_129.html
надо на досуге додатки заархивированные почитать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот он этот наказ http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120223_129.html
надо на досуге додатки заархивированные почитать
табличка не хо в нормальном виде копироваться
вообщем смысл: 1 посада на 1200 взрослых и детей
т.е. многие не ходят к врачу, т.к. считают его некомпетентным ...
а ему (врачу) - это на пользу?
т.е. врачу не выгодно быть компетентным (чтоб чуть что - шли к нему советоваться / сдавать анализы) и вежливым (вот у меня один раз нагрубила мне - больше к ней не хочу идти) ...
только кажется, что если больше посещений / больных - у врача больше работы ... и соответственно больше зарплата должна быть?
если это не так - теперь понимаю злых и некомпетентных врачей ))) к ним меньше обращаются - у них лучше показатели )))
Летняя,мне, как не специалисту, объясните плиз, 1 200 - это потенциальные пациенты (тобишь население, которое может и не заболеть) или реально зарегистрированные обратившиеся?)
спасибо, т.е. из этого количества фактически может заболеть потенциально определенный процент, а не все 100%. Это - всего лишь нормирование штатки получается от количества населения.
Меня больше интересует нормирование приема (количество пациентов реально притопавших) в поликлинике, 10 человек, 20 человек, как регулируется или пока врач "не помрет" от усталости?
В начале реформы всем давали прикрепительные талоны которые пациенты должны были заполнить и в них указывается врач которого они хотят видеть своим семейным вот отсюда и пляшут по поводу охваченных. Должно быть таких не меньше 1200 у врача на селе и не меньше 1500 в городе. Ещё медсёстрами заводится специальная книга типа переписи своего прикреплённого населения.
Нормы на приём тоже есть, Хотела уточнить у мамы но она сейчас не на связи. Ну там что то около 8 минут на человека по моему и на приём в 4 - 6 часов, плюс после приёма вызова тоже что то от 4 до 8 по моему. Ну и вот за это тоже идёт отчётность. Летом приёмы могут быть маленькие и врачи занимаются приписками, если не делать приписок их просто сократят Никто ведь не думает о том что потом придёт зима и приёмы будут зашкаливать.
Опять же один доктор не подходит конкретно вам но он может идеально подходить кому то другому, и если кого то убрать то люди остаются в подвешенном состоянии, как это я наблюдала у мамы в городе, когда много врачей ушло на пенсию и на выслугу и город остался почти без медиков. Кое как распихивали по оставшимся.
Но дело в том что если старики ещё как то тянули большую нагрузку по привычке, то молодые специалисты сильно напрягаться не хотят, им проще где то в другом месте подработать и заработать чем на своём и за 3 копейки Да и за доплаты потом в итоге в корешке очень много выворачивают в налоги У меня доктор например месяц заведующего заменяла со всеми вытекающими, почти ежедневные поездки на совещания, урегулирование спорных вопросов и так далее. а сверху получила только 200 гривен, ну и оно ей надо после этого Короче тут без 100 грамм не разберёшься
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
разберешься, я даже с МОЗом переписывалась))))) Правда больше года назад, мне надо найти свою папочку на компе, хотя, по-моему в теме я писала про нормирование труда врача, именно, не о штатном нормировании, исходя из количества населения, а о его рабочем приеме энного количества пациентов![]()
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Подскажите, плз, не могу добиться , чтоб отца поставили на онко-учет, куда жаловаться можно?
Часть диагноза подтвердили в карточке только после скандала, чую, придется продолжить...
Ниде не ставили-были на Гавриленко, на Космической, по месту жительства.
Потому что биопсию делать нельзя-гематолог запретил.
Но вот парадокс- частный уролог и диагноз поставил и лечение назначил, а госмедицина...слов нет.
На учет сегодня все же поставили и сделали запись в карточке, но признали только метастазы в костях,(на основании КТ)
очаг якобы неизвестен.
И даже то, что ПСА(ПРОСТАТ-специфический антиген) упал в разы рез-те лечения, не сподвигло их признать рак простаты...
насколько мне известно,то такое бывает, не могут установить первичную опухоль, а метастазы есть. У меня у знакомых отец умер от множественных метастазов в мозг, первичный очаг - не установлен. И биопсию чего? (наверное гистологию и иммуногистохимию? Почему, какие-то, наверное, противопоказания?)
Прямая линия газеты "Комсомольская правда" на тему "Медицинская реформа глазами медиков. Первые итоги".
Пресс-релиз от Облздрава. Только, кажется, что это - не "реформа глазами медиков" (т.к. мнений медиков там нет), а очередной отчет управленцев Облздрава:
https://sites.google.com/site/dcpmsp...cinskaareforma
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks