| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А то, что с проповедников его поперли за излишний фанатизм??? вас не смущает???? А то, что все его описатели жизни очень часто употребляют слово "со страстью" - человек во всё кидавшийся очертя голову. Я не думаю, что это хорошо. Просто, если максимализм - это признак гениальности, то считайте меня гением)))))))))))
Диагар, я читала Анри Перрюшо)))))))) Ну и что???? Нигде больше, кроме как у него не встречается то, что Тулуз-Лотрек подражал Ван Гогу)))
А может он подражал только в этом одном портрете? Из принципа, что написать портрет художника в манере этого самого художника?????
Посмотрите на картины своим взглядом, а не через Анри Перрюшо или другого популяризатора)))))))))))
Я уже сказала, что один портрет Ван гога мог быть написан в манере Ван Гог только потому, что это портрет Ван Гога.
А, если бы он писал, например, портрет Дега, то написал бы его в манере Дега))))))) Вам такое не приходило в голову?))
ЗЫ Я так понимаю, что весь наш спор уперся в то - гениален Ван Гог или просто талантлив)))))))))))
пастельный портрет Ван Гога, в три четверти, передав позой напряжение и волевой характер художника. Особенность этого портрета заключалась в том, что Лотрек заимствовал у Винсента технику раздельного штриха, которая позволяет гораздо лучше, чем тщательные анализы импрессионистов, передать схваченное на лету движение.
Эта техника настолько пришлась Лотреку по душе, что он сразу же взялся еще за одну работу, в которой сочетались эстетическое влияние Ван Гога и духовное воздействие Брюана. Для этой весьма натуралистичной картины - "Похмелье, или Пьяница" - снова позировала Валадон. Опершись на столик, где стоят бутылка вина и рюмка, она, скорбно сжав губы, устремила куда-то вдаль пустой, бессмысленный взгляд. Винсент проявлял к этому полотну живой интерес - ведь в нем так отчетливо сказывалось его влияние.
......
Ну, вобщем, Вы не будете возражать, что Анри де Тулуз-Лотрек уважал стиль Ван Гога?
ЗЫ: для меня талантливый - это совсем не много
Диагар, я уже начинаю беспокоиться, что если мы с вами когда-нить прийдем к общему знаменателю в нашем споре, то мне вас будет не хватать))))
ЗЫ Почему это талантливый - это совсем не много?????
Между прочим импрессионистов было много, вы всех находите гениальными?))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks