Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 814 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    нет, мы платить не соглашаемся!
    Пишу объяснительную по факту проверки.
    Но, честно говоря, перечитав вчера законы, положения и статьи в "Балансе" я (лично я) пришла к выводу, что нарушение п 2.6 положения 637 у нас есть
    еще раз:
    мы открыли день по РРО 23.05.09, получали наличность от клиентов в течении этого дня, а инкассировали ее и сделали зет-отчет 24.05.09. А в п. 2.6 написано, что выручка должна быть оприходована в день ее получения и в полной сумме. Для предприятий, у которых есть РРО, оприходование является чек инкассации и зет отчет! Уже на основании их делается ПКО.
    Мы конечно будем настаивать, что это нарушение п.9 Закона 265/95 и соглашаться на "невыполнение распечатки фискального чека" , т.е. на 340 грн штрафа, но ...
    короче, будет бороться!
    если у кого-то есть письмо ГНАУ или что-то подобное на мою ситуацию, чтобы я доказала нашу правоту - помогите, дайте ссылку!
    Согласно Закона о РРО z-отчет обязательно должен быть сделан не менее одного раза в сутки.
    Я, лично я,( была проверка комплексная и постоянно оперативные) открываю день в РРО 8-00 утра, а закрываю его же с 7-30 до 8-00 утра следующего дня!!!
    По-поводу консультаций в газетах - не всегда нужно доверять, они тоже ошибаются. Нужны, как минимум, письма ГНИ по данному вопросу. ИХ НЕТ!!!
    Закон о РРО в статье 17 дает перечень нарушений и штрафов по ним . Можно много чего придумать, читая одновременно множество УКРАИНСКИХ законов.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Согласно Закона о РРО z-отчет обязательно должен быть сделан не менее одного раза в сутки.
    Я, лично я,( была проверка комплексная и постоянно оперативные) открываю день в РРО 8-00 утра, а закрываю его же с 7-30 до 8-00 утра следующего дня!!!
    По-поводу консультаций в газетах - не всегда нужно доверять, они тоже ошибаются. Нужны, как минимум, письма ГНИ по данному вопросу. ИХ НЕТ!!!
    правильно, значит у вас один зет-отчет в день есть! а у меня в тот день не было т.е. я всегда открываю в 14.00, закрываю в 23.50. А так вышло, что 23.05.09 зет-отчета нет, зато 24.05.09 их аж два!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    правильно, значит у вас один зет-отчет в день есть! а у меня в тот день не было т.е. я всегда открываю в 14.00, закрываю в 23.50. А так вышло, что 23.05.09 зет-отчета нет, зато 24.05.09 их аж два!
    Я написала: обязательно один Z-отчет в сутки, а не в день! Кстати, есть письмо ГНИ, что не более четырех за сутки.
    Я переживаю, что Область даст установки проверять ВСЕХ по такому же признаку. Как было несколько лет назад с авансами за банкеты.
    Востаннє редагував Кимон: 18.03.2010 о 13:34

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Девочки,я не из налоговой...я из серв.центра по обслуживанию этих РРО...Просто столько народу уже "попало" на этом...Лучше тогда бы вы вообще не делали этот зет-отчёт ночью...а утром обратились бы к ЦСО-шникам с просьбой...сделать запись в КУРО о поломке,можно даже без распломбировки...Ну,это,как говорится...после драки..
    А письмо...ну есть вот например такое,но оно не в вашу пользу:НАУ — написала очень обширное письмо:
    "ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ОГЛЯДОВИЙ ЛИСТ
    від 06.07.2009 р. № 14083/7/23-7017/572" которое касается практически всех РРО-вопросов.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Кимон:"Кстати, есть письмо ГНИ, что не более четырех за сутки."
    А киньте ссылкой,пож-та!
    А вот это из того письма,на которое я ссылалась:2.2.99. Чи передбачені обмеження щодо кількості роздрукування фіскальних звітних чеків (Z-звітів) протягом робочого дня?
    Згідно із п. 9 ст. 3 Закон України № 265, необхідно щоденно друкувати на реєстраторах розрахункових операцій (за виключенням автоматів з продажу товарів (послуг) фіскальні звітні чеки і забезпечувати їх зберігання в книгах обліку розрахункових операцій.
    Відповідно до п. 7.7 розділу 7 Порядку ведення КОРО (РК), у разі роздрукування на реєстраторі розрахункових операцій протягом робочого дня кількох фіскальних звітних чеків, усі вони підклеюються у відповідній книзі обліку розрахункових операцій, записи в розділі 2 книги обліку розрахункових операцій робляться за кожним фіскальним звітним чеком окремо.
    Отже, обмежень щодо кількості роздрукування фіскальних звітних чеків (Z-звітів) не існує.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    Девочки,я не из налоговой...я из серв.центра по обслуживанию этих РРО...Просто столько народу уже "попало" на этом...Лучше тогда бы вы вообще не делали этот зет-отчёт ночью...а утром обратились бы к ЦСО-шникам с просьбой...сделать запись в КУРО о поломке,можно даже без распломбировки...Ну,это,как говорится...после драки..
    А письмо...ну есть вот например такое,но оно не в вашу пользу:НАУ — написала очень обширное письмо:
    "ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ОГЛЯДОВИЙ ЛИСТ
    від 06.07.2009 р. № 14083/7/23-7017/572" которое касается практически всех РРО-вопросов.
    Перечитала я письмо:
    http://buhgalter.ligazakon.ua/l_doc2...ument&an=85#85
    И не нашла ответа на вопрос Safira

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Кимон :"Я написала: обязательно один Z-отчет в сутки, а не в день!"....
    Из того же письма налоговиков:Таким чином, якщо об’єкт торгівлі працює цілодобово то фіскальні звітні чеки, відповідно до вимог закону, повинні роздруковуватися щодоби.
    А для остальных:зобов’язані щоденно друкувати

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Из того же письма налоговиков:Таким чином, якщо об’єкт торгівлі працює цілодобово то фіскальні звітні чеки, відповідно до вимог закону, повинні роздруковуватися щодоби.
    ок, ежедневно значит
    но это "нераспечатывание чеков" - 340 грн штрафа!
    а как отмазаться от "неоприходования наличности"? и от огромного штрафа?

Дописів
    29 041

Типово

Да я же не против того, что щоденно не роздрукували. За это 340 гривен!!!
    Я не согласна с тем, что нераспечатывание z-отчета приравнивается к неоприходовыванию выручки!!!
    ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДИТЕ???

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Да я же не против того, что щоденно не роздрукували. За это 340 гривен!!!
    Я не согласна с тем, что нераспечатывание z-отчета приравнивается в неоприходовыванию выручки!!!
    вот-вот

дорогие коллеги! спасибо, что не оставили без внимания мою ситуацию
    вот какая дискуссия вышла! а в споре, как известно, рождается истина

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Хелп!!! Умненькие бухгалтера, помогите нарисовать у точненку по НДС именно строки 6 и 7, никогда такую не сдавала, буду сдавать почтой с описью, хочу чтобы обязательно приняли и не прицепились ни к чему
    Вобщем нужно кинуть переплату на лицевой счет в сумме 35 тысяч, есть недопоказанный НДС в такой сумме, в ятроке 1 в графе 20 и 27 написала старый НДС к оплате котроый был, ну предположим 9тыс. В строке 3 в графе 12.1 добавила эти 35 тысяч НДС. Помогите пожалуйста заполнить дальше
    вот пока у меня так:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  уточненка.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  65,1 КБ
ID:	126925  
    Востаннє редагував Снежная Королева: 18.03.2010 о 15:14

Дописів
    29 041

Типово

Девочки! Несколько месяцев назад обсуждался вопрос работы сотрудника во время уже предоставленной помощи бер. и р. Бухгалтерия №10 напечатала письмо Мин. труда и соц. пол. от 18.07.07 №441/020/99-07 (стр.80 Бухгалтерии).
    Вывод: нельзя!!!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, ну помогите, плиз

Дописів
    2 991

Типово

Девочки и мальчики, ситуация в следующем: з\плат на предприятии выплачивается на карточку, но я всеравно делаю расчетно-платежную ведомость (по старому образцу), своды и отчисления в фонды и платежную ведомость + ведомость для банка. Делаю еще ведомости П-6 и П-7, вобщем, обязательно ли делать эти ведомости П-6 и П-7, или будет достаточно расчетно-платежной и платежной ведомости?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки и мальчики, ситуация в следующем: з\плат на предприятии выплачивается на карточку, но я всеравно делаю расчетно-платежную ведомость (по старому образцу), своды и отчисления в фонды и платежную ведомость + ведомость для банка. Делаю еще ведомости П-6 и П-7, вобщем, обязательно ли делать эти ведомости П-6 и П-7, или будет достаточно расчетно-платежной и платежной ведомости?

У нас тоже зарплата на карточки, я делаю обычную расчетную ведомость, и платежную ведомость для банка, ну и для себя тоже (в 2-х экз), там банк штампик ставит с датой когда з/п зачислена, ведомость эта прозвольной формы у меня там в шапке название предприятия с кодом окпо, дальше собственно, что это платежная ведомость, далее текстом указываю договор с банком, на основании которого зачисляется зарплата на карточки сотрудников, а потом табличка № п/п, табельный номер, Ф.И.О., инн, сумма. и все внизу - итого, и подпись директора. Когда зарплата зачислена на карточки, банк ставит свой штампик на этой ведомости, эту ведомость я потом подкалываю к расчетной ведомости.
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    29 041

Типово

Речь не о том, кто как делает, а о том, что с 1 января 2009 г введены в действие новые формы зарплатных ведомостей и приказов о приеме и увольнении сотрудников.Правильно?
    По теме: фонды и ГНИ , наверное, еще об этом не знают. Т. к. новые формы зарплатных ведомостей не требуют.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    У нас тоже зарплата на карточки, я делаю обычную расчетную ведомость, и платежную ведомость для банка, ну и для себя тоже (в 2-х экз), там банк штампик ставит с датой когда з/п зачислена, ведомость эта прозвольной формы у меня там в шапке название предприятия с кодом окпо, дальше собственно, что это платежная ведомость, далее текстом указываю договор с банком, на основании которого зачисляется зарплата на карточки сотрудников, а потом табличка № п/п, табельный номер, Ф.И.О., инн, сумма. и все внизу - итого, и подпись директора. Когда зарплата зачислена на карточки, банк ставит свой штампик на этой ведомости, эту ведомость я потом подкалываю к расчетной ведомости.
    dumary, спасибо, у меня тоже так все происходит)
    Речь не о том, кто как делает, а о том, что с 1 января 2009 г введены в действие новые формы зарплатных ведомостей и приказов о приеме и увольнении сотрудников.Правильно?
    По теме: фонды и ГНИ , наверное, еще об этом не знают. Т. к. новые формы зарплатных ведомостей не требуют.
    Кимон, да я знаю о "нововведениях", поотменяли все старые формы, просто, если не делать "по-старинке", а делать только по новым формам П-6 и П-7, сами же проверяющие запутаются в цифрах, настолько неудобно и вообще., а вот я и думаю, может, нуегонафик эти новые формы

Дописів
    29 041

Типово

Кимон, да я знаю о "нововведениях", поотменяли все старые формы, просто, если не делать "по-старинке", а делать только по новым формам П-6 и П-7, сами же проверяющие запутаются в цифрах, настолько неудобно и вообще., а вот я и думаю, может, нуегонафик эти новые формы
    Ну ,конечно, Вы знаете, иначе бы не спрашивали. Я сама их не распечатываю- очень много бумаги портится. У меня была проверка ПФ - про новые зп-формы не спрашивали, а вот про новые приказы знают!!! ГНИ тоже ничего не говорили- хотя рассматривали под микроскопом. Я и говорю: еще не дошло до них

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Хелп!!! Умненькие бухгалтера, помогите нарисовать у точненку по НДС именно строки 6 и 7, никогда такую не сдавала, буду сдавать почтой с описью, хочу чтобы обязательно приняли и не прицепились ни к чему
    Вобщем нужно кинуть переплату на лицевой счет в сумме 35 тысяч, есть недопоказанный НДС в такой сумме, в ятроке 1 в графе 20 и 27 написала старый НДС к оплате котроый был, ну предположим 9тыс. В строке 3 в графе 12.1 добавила эти 35 тысяч НДС. Помогите пожалуйста заполнить дальше
    вот пока у меня так:
    всем спасибо, уже разобралась, если шо обращайтесь

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

+1000 "нуегонафик эти новые формы"
    косметика Avon со скидкой - 10%

Сторінка 166 з 814 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті