Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 814 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    так в этом-то и дело, что очень дорого, поэтому и хочется очень правильно
    ПРосто здесь в Днепре я так и веду - у меня есть магазин, есть касса центральная. Каждый день я делаю приходным ордером с операц. кассы магазина в центр. кассу пр-тия выторг, потом делаю расходным сдачу выручки в банк, остается остаток в центр. кассе, котрый опять на следующее утро расходныдером с центр. кассы в опер.кассу магазина перекочевывает в качестве разменной монеты, ну и все сначала: опять приход выручка, сдача в банк, остаток, разменная монета в операц.кассу магазина. Тут вроде правильно, ведь правильно?
    а в магазине, который в Днепродзержинске я даже и не знаю как поступать, реально понятно, что выручка в днепр каждый день ездить не будет, да и на квитанциях из банка стоят штампы Днепродзержинска, поэтому и дураку понятно, что выручка вся остается там и нет смысла перегонять ее в центральную кассу (Днепр). Вот что делать там ума не приложу, теперь вот вроде прояснилось, скорее всего заведу еще одну аналитику как касса маг.2 и буду с операц. кассы перегонять ордерами в кассу магазина 2 (в Днепродзержинске) всю выручку и уже оттуда будет идти расходный ордер в банк.
    Ой капец вобщем, с этими кассами геморроя столько. Теперь вот сижу и думаю, может у меня в чеках в РРО стоит неправильная проводка, не должно сразу с чека ложиться на 301 счет наверное?
    Мое сообщение №3256:

Как можно:
    1. Магазин не ведет кассовую книгу - тогда инкассируется все ( если разрешает РРО, оставлять разменную монету) и все сдается в банк. В таком случае нельзя выдавать под отчет.
    2. Магазин ведет свою, отдельную от главной кассовой книги предприятия, кассовую книгу. И тогда сегодня ПО и закрываем кассовую книгу. Завтра сдаем выручку в банк , выписываем РО и опять закрываем кассовую книгу. Перед этим создаем приказ по предприятию о "Кассовой книке для магазина ХХХ".
    ВЫ проводки в 1С вручную что-ли делаете? А зачем? Есть ПО и РО. А что такое чек в ВАШЕМ понятии?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А, что там с не выплаченной, а то мне в этом месяце предстоит столкнуться?(
    да ничего страшного , это я к тому, что не сталкиваетесь со сроками налогов по невыплаченой з/п, компенсациями ( если задержка более месяца) и разными вопросами фондов и налоговых почему не платите з/п...

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    да ничего страшного , это я к тому, что не сталкиваетесь со сроками налогов по невыплаченой з/п, компенсациями ( если задержка более месяца) и разными вопросами фондов и налоговых почему не платите з/п...
    подскажите плиз, про компенсацию более месяца. (где глянуть?)

Дописів
    29 041

Типово

Девочки! 1С наконец-то сделали возможность переброски месячного пенсионного отчета с 1С в Бест-звит. Рег. отчетность №5 за 1-й квартал 2010г.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

А к нам еще вопросы были у прокуратуры (ЗП задержали на 1,5 месяца). При этом они ссылались на то что т.к. предприятие должно из имеющихся средств в первую очередь выплатить ЗП, затем налоги, а уже затем все остальное, то если в этот период средства расходовались на что-то другое (например поддержание производства), то это уже уголовная ответственность. Нам повезло что к моменту вызова мы уже рассчитались по ЗП поэтому отделались выговором директору...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    подскажите плиз, про компенсацию более месяца. (где глянуть?)
    http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=479210

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы не привязывайтесь к реализации товара. Она может происходить беспрерывно в течении суток - Вы же не будете после каждой реализации инкассироваться?
    ПО выписывается на основании чека инкассации РРО - если не было инкассации, то и не было ПО. Логично? На основании чего Вы должны были оприходовать выручку?
    Кстати, зачем Вы делаете отчеты в полночь- что-бы жизнь разнообразить, или заведение закрываете?
    Відповідно до п. 2.6 Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 15 грудня 2004 року № 637, із змінами і доповненнями, уся готівка, що надходить до кас, має своєчасно (у день одержання готівкових коштів) та в повній сумі оприбутковуватися. У разі проведення готівкових розрахунків із застосуванням реєстратора розрахункових операцій (далі — РРО) або використанням розрахункових книжок (далі — РК) оприбуткуванням готівки є здійснення обліку зазначених готівкових коштів у повній сумі їх фактичних надходжень у книзі обліку розрахункових операцій на підставі фіскальних звітних чеків РРО (даних РК).
    Т.е.ОПРИХОДОВАНИЕ в Вашем случае-Это Z-отчёт!
    Згідно із п. 7.5 Порядку ведення КОРО (РК), використання книги обліку розрахункових операцій, зареєстрованої на РРО, передбачає щоденне виконання записів про рух готівки та суми розрахунків, при цьому дані за сумами, отриманими від покупців (клієнтів), та дані за сумами, виданими покупцям (клієнтам), записуються окремо.
    Т.Е.если не выполнено хоть одно из условий:1)нет Z-отчёта за день;2)-не подклеен в КУРО (просто вложен);3)-нет записи в КУРО-это 5-кратка.
    Пунктом 1 Указу Президента України від 12 червня 1995 року № 436/95 «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм по регулюванню обігу готівки», із змінами та доповненнями, у разі порушення суб’єктами підприємницької діяльності норм з регулювання обігу готівки у національній валюті, що встановлюються Національним банком України, до них застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафу, зокрема, за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки — у п’ятикратному розмірі неоприбуткованої суми.

Дописів
    6 819

Типово

+ по компенсации
    http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=347858

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

с ноября по январь не индексируется

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    с ноября по январь не индексируется
    я о компенсации, а не об индексации - это разные выплаты

Дописів
    6 819

Типово

Девочки! 1С наконец-то сделали возможность переброски месячного пенсионного отчета с 1С в Бест-звит. Рег. отчетность №5 за 1-й квартал 2010г.
    спасибо! это отлично!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    Відповідно до п. 2.6 Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 15 грудня 2004 року № 637, із змінами і доповненнями, уся готівка, що надходить до кас, має своєчасно (у день одержання готівкових коштів) та в повній сумі оприбутковуватися. У разі проведення готівкових розрахунків із застосуванням реєстратора розрахункових операцій (далі — РРО) або використанням розрахункових книжок (далі — РК) оприбуткуванням готівки є здійснення обліку зазначених готівкових коштів у повній сумі їх фактичних надходжень у книзі обліку розрахункових операцій на підставі фіскальних звітних чеків РРО (даних РК).
    Згідно із п. 7.5 Порядку ведення КОРО (РК), використання книги обліку розрахункових операцій, зареєстрованої на РРО, передбачає щоденне виконання записів про рух готівки та суми розрахунків, при цьому дані за сумами, отриманими від покупців (клієнтів), та дані за сумами, виданими покупцям (клієнтам), записуються окремо.
    Т.Е.если не выполнено хоть одно из условий:1)нет Z-отчёта за день;2)-не подклеен в КУРО (просто вложен);3)-нет записи в КУРО-это 5-кратка.
    Пунктом 1 Указу Президента України від 12 червня 1995 року № 436/95 «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм по регулюванню обігу готівки», із змінами та доповненнями, у разі порушення суб’єктами підприємницької діяльності норм з регулювання обігу готівки у національній валюті, що встановлюються Національним банком України, до них застосовуються фінансові санкції у вигляді штрафу, зокрема, за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки — у п’ятикратному розмірі неоприбуткованої суми.
    это моя ситуация
    в итоге проверяющие в ГНИ правы, и за эти злосчастные 2 минуты (инкассировали в 00.02, Z-отчет в 00.05) нас штрафуют на 12000 грн капец...
    неужеле нельзя как-то порешать... а если ситуация такая: кассир стал делать Х-отчет перед инкассацией, и при этом в аппарате заканчивается кассовая лента, он ее меняет и...опаздывает на 2 минуты я понимаю, что закон есть закон, и 2 минуты или 2 часа уже роли не играют, но...
    и шефм меня тащит в ГНИ защищать наши интересы глазки им построить что ли может простят
    *истерика*

Дописів
    1

Типово

Услуги оптимизации налогообложения юридических лиц в Украине.

[email protected]

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

дожились Ну давайте что ли проценты, что бы долго не мылить
    Востаннє редагував Волшебница: 17.03.2010 о 23:31
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    Странно, мы всегда все налоги выплачиваем вместе с зарплатой,разве без налогов пропускают?
    А если еще пенсионный(33,2) перечисляем меньше чем 1/3 суммы указанной в платежном поручении, так еще и справку с пенсионного в банк везем, чтоб пропустили.
    Неужели я туплю?

Да нет, все правильно, вы говорите, просто у нас срок выплаты зарплаты 20-го числа, что совпадает с предельным сроком пенсионного, поскольку мы обычно выплачиваем зарплату с 15-го до 18-го числа каждого месяца и одновременно платили все налоги, то вопрос о предельных сроках уплаты не возникал.
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    это моя ситуация
    в итоге проверяющие в ГНИ правы, и за эти злосчастные 2 минуты (инкассировали в 00.02, Z-отчет в 00.05) нас штрафуют на 12000 грн капец...
    неужеле нельзя как-то порешать... а если ситуация такая: кассир стал делать Х-отчет перед инкассацией, и при этом в аппарате заканчивается кассовая лента, он ее меняет и...опаздывает на 2 минуты я понимаю, что закон есть закон, и 2 минуты или 2 часа уже роли не играют, но...
    и шефм меня тащит в ГНИ защищать наши интересы глазки им построить что ли может простят
    *истерика*
    Вы приняли решение, что налоговики правы с их слов?
    Или Вы нашли хотя-бы письма ГНИ о Вашем случае? Тогда поделитесь, пожалуйста!!! А то я знаю этих налоговиков - сейчас пойдут рейдами по всему Днепру - уже ж кто-то согласился платить
    Natali_DnDz высказала свою точку зрения, не основанную на документах. Проанализировав три документа, сделала вывод, неподкрепленный хотя-бы письмами ГНИ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 435

Типово

может кому то нужен помощник бухгалтера? знаю немного 1С

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natali_DnDz Переглянути допис
    .
    я конечно не знаток РРР, но по моему оприходование в данном случае это ЗАПИСЬ " у книзі обліку" на основании "фіскальних звітних чеків РРО " и проведение денег через кассу посредствам ПКО. Мне кажется налоговики подменяют понятие " оприходование денег" через РРО ( фискальный чек) и в кассе ( ПКО) иделают это очень ловко.ИМХО

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Вы приняли решение, что налоговики правы с их слов?.
    хм.....я вот тоже, прочитав этот чудесный комментарий от Natali_DnDz, подумала, что это именно "с их слов" -очень уж характерный стиль изложения, сама подача что ли ....Ну, в общем, вы меня поняли...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.03.2010 о 13:11

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вы приняли решение, что налоговики правы с их слов?
    Или Вы нашли хотя-бы письма ГНИ о Вашем случае? Тогда поделитесь, пожалуйста!!! А то я знаю этих налоговиков - сейчас пойдут рейдами по всему Днепру - уже ж кто-то согласился платить
    Natali_DnDz высказала свою точку зрения, не основанную на документах. Проанализировав три документа, сделала вывод, неподкрепленный хотя-бы письмами ГНИ.
    нет, мы платить не соглашаемся!
    Пишу объяснительную по факту проверки.
    Но, честно говоря, перечитав вчера законы, положения и статьи в "Балансе" я (лично я) пришла к выводу, что нарушение п 2.6 положения 637 у нас есть
    еще раз:
    мы открыли день по РРО 23.05.09, получали наличность от клиентов в течении этого дня, а инкассировали ее и сделали зет-отчет 24.05.09. А в п. 2.6 написано, что выручка должна быть оприходована в день ее получения и в полной сумме. Для предприятий, у которых есть РРО, оприходование является чек инкассации и зет отчет! Уже на основании их делается ПКО.
    Мы конечно будем настаивать, что это нарушение п.9 Закона 265/95 и соглашаться на "невыполнение распечатки фискального чека" , т.е. на 340 грн штрафа, но ...
    короче, будет бороться!
    если у кого-то есть письмо ГНАУ или что-то подобное на мою ситуацию, чтобы я доказала нашу правоту - помогите, дайте ссылку!

Сторінка 165 з 814 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265665 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті