Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 252 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Ясно, спасибочки))
    Ещё наболевший вопрос- скажите, если мы с мужем хотим прописать ребёнка по его месту жительства (в Самарском р-не), а я прописана в АНД, то мне в СОБЕС какого района необходимо подавать документы на выплаты помощи и пособия по уходу до трёх лет? Имеет ли это значение?
    Подавать на пособия можно по месту прописки либо по месту проживания мамы(папы),того кто оформляет, не ребенка. Если по месту проживания, в этом случае необходимо будет взять справку с собеса по месту прописки что там не оформляли пособия

Дописів
    1 535

Типово

А как лучше? Как правильнее? Чтобы сэкономить время, потому что с появлением малыша времени на поездки по инстанциям не будет вовсе...
    Ведь живём мы с мужем по месту моей прописки, а малыша планируем прописать по прописке папы. Если я вас правильно поняла, то независимо от того, где кто прописан, мне нужно будет брать справку и там, и там...? Я ж на себя буду оформлять, не на мужа.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А как лучше? Как правильнее? Чтобы сэкономить время, потому что с появлением малыша времени на поездки по инстанциям не будет вовсе...
    Ведь живём мы с мужем по месту моей прописки, а малыша планируем прописать по прописке папы. Если я вас правильно поняла, то независимо от того, где кто прописан, мне нужно будет брать справку и там, и там...? Я ж на себя буду оформлять, не на мужа.
    меньше всего документальной мороки - елси оформите пособие по прописке того, на кого оформляете пособие (т.е. на вас). это меньше проявитя всего лишь в одной справке. т.к. в случае оформления пособия не по прописке, а по фактическому месту прроживания, требуется справка с собеса по месту прописки, что вы пособие там не оформляли и ничего не получали.
    но, на форуме девочки неоднократно упоминали, что им приостанавливали выплаты пособия в случае, когда оно было оформлено по прописке, а не по месту фактического проживания семьи, поскольку не заставали людей дома. пособие прекращали выплачивать до выяснения обстоятельств.
    это кому как повезёт с проверками - к нам никто ни разу так и не пришёл проведать

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Пособие по рождению вы должны будете оформить в течении 12м после рождения. Пособие по уходу, если не оформите сразу после декрета, то позже когда принесете документы вам выплатят за пропущенный период, как застрахованной. Справки действительны месяц.

Дописів
    295

Типово

А если мы делаем перерасчет, то это считается что семья малообеспеченная?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Девочки подскажите,хочу оформить повышенное пособие по уходу до 3 лет.я прописана в частном секторе,как мне взять справку о составе семьи?мне вчера сказали в совбезе что ее нужно где то в исполкоме подписывать.кто знает?кто сталкивался?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від "Ёлка" Переглянути допис
    Девочки подскажите,хочу оформить повышенное пособие по уходу до 3 лет.я прописана в частном секторе,как мне взять справку о составе семьи?мне вчера сказали в совбезе что ее нужно где то в исполкоме подписывать.кто знает?кто сталкивался?
    у нас тоже ЧС. есть человек, отвечающий за всякого рода справки и часть услуг частного сектора, наз. его "квартальный", не знаю, насколько правильно и чё за должность такая, принимает непосредственно в р-оне нашего проживания на дому в опр. часы приёма. справку о составе семьи именно он и выдаёт. у него есть печати. в общем, больше никуда не посылал нас никто.
    может и у вас есть кто-то подобный в районе

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Да,про квартального мне сказали,он мне значит справку выдаст,но потом я ее должна в исполком понести подписать типа что она верна.А в каком районе проживаете?какой совбез?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

и еще вопрос,вы прописывали ребенка для этой процедуры?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

и еще вопрос,вы прописывали ребенка для этой процедуры?
    справка о составе семьи - справка о всех людях, относящихся к вашей семье, и зарегистрированных (устаревшее - прописанных) по определённому адресу
    иначе ребёнок не может попасть в данную справку - по крайней мере мне так когда-то неск. человек поясняли
    вот тут гляньте есть бланк такой справки, если не знаете с чего начать http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/REG8030.html
    но наш квартальный пишет на стандартном бланке, только указывает, что это справка о составе семьи

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Да,про квартального мне сказали,он мне значит справку выдаст,но потом я ее должна в исполком понести подписать типа что она верна.А в каком районе проживаете?какой совбез?
    у меня г.Новомосковск
    может вашему квартальному просто не вверили печати в пользование.
    так если этот чел есть, он вам точно подскажет куда с этой бумаженицией идти дальше

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня г.Новомосковск
    может вашему квартальному просто не вверили печати в пользование.
    так если этот чел есть, он вам точно подскажет куда с этой бумаженицией идти дальше
    спасибо

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від foder Переглянути допис
    А если мы делаем перерасчет, то это считается что семья малообеспеченная?
    Малообеспеченность определяется совсем другими параметрами.Малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума . При этом родители должны или работать, учится, служить.

малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
    від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
    прожиткового мінімуму для сім'ї;

прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї
    залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та
    затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий
    мінімум" ( 966-14 ) для осіб, які відносяться до основних
    соціальних і демографічних груп населення.

Законом України “Про Державний бюджет України на 2012 рік” від 22 грудня 2011 року від N 4282-VI встановлено на 2012 рік рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України «Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям» у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення: для працездатних осіб — 21 відсоток, для дітей — 50 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів — 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

подскажите,а 9 тыс которые сейчас оплачивают одной суммой считается доходом семьи?вчера подала документы в совбез и по доходам получается что могу подать на повышенную помощь,я не работаю,а зарплата мужа 5 мес по 900 и последний 1200.когда можно подать и получить повышенную помощь,можно ли сразу подавать?не хочется справки по 300 раз собирать.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

подскажите,а 9 тыс которые сейчас оплачивают одной суммой считается доходом семьи?вчера подала документы в совбез и по доходам получается что могу подать на повышенную помощь,я не работаю,а зарплата мужа 5 мес по 900 и последний 1200.когда можно подать и получить повышенную помощь,можно ли сразу подавать?не хочется справки по 300 раз собирать.
    В первом посте написано что единоразовая в доход не входит. И там же есть примеры расчетов. Вы работающая?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    В первом посте написано что единоразовая в доход не входит. И там же есть примеры расчетов. Вы работающая?
    нет,я не работающая,на момент беременности стояла в центре занятости

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    83

Типово

Добрый день,подскажите пожалуйста,при увольнении по ст.38, по собств. желанию по уходу за ребенком до достижения им 14-ти лет,какой размер пособия выплачивает совбес? Ребенку сейчас 1,11 месяцев.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Добрый день,подскажите пожалуйста,при увольнении по ст.38, по собств. желанию по уходу за ребенком до достижения им 14-ти лет,какой размер пособия выплачивает совбес? Ребенку сейчас 1,11 месяцев.
    хм... я по такой статье увольнялась, давненько, правда, сыну не было трёх лет еще.
    наоборот, ничего мне не выплачивали, никаких пособий из собеса
    а вот взыскать то, что переплатили за декр. месяц не истёкший - взыскали сразу
    расчёт был на предприятиии, выплата\компенсация денежная не израсходованного мною отпуска. и всё.

может сейчас что-то и поменялось, не знаю

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

нет,я не работающая,на момент беременности стояла в центре занятости
    Пособие по безработице когда и в каком размере получали?
    Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Вы смешали все в кучу. Есть пособие до 3 лет и оно выплачивается в размере 130 грн

OgirOk
    Guest

Типово

А в каком соВбезе выдают орден отцу герою, за участие в рождении ребенка до трех лет. Нужно ли срочно выезжать в Нью-Йорк, или орден доставляют по почте?

Сторінка 166 з 252 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті