| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как лучше? Как правильнее? Чтобы сэкономить время, потому что с появлением малыша времени на поездки по инстанциям не будет вовсе...
Ведь живём мы с мужем по месту моей прописки, а малыша планируем прописать по прописке папы. Если я вас правильно поняла, то независимо от того, где кто прописан, мне нужно будет брать справку и там, и там...? Я ж на себя буду оформлять, не на мужа.
меньше всего документальной мороки - елси оформите пособие по прописке того, на кого оформляете пособие (т.е. на вас). это меньше проявитя всего лишь в одной справке. т.к. в случае оформления пособия не по прописке, а по фактическому месту прроживания, требуется справка с собеса по месту прописки, что вы пособие там не оформляли и ничего не получали.
но, на форуме девочки неоднократно упоминали, что им приостанавливали выплаты пособия в случае, когда оно было оформлено по прописке, а не по месту фактического проживания семьи, поскольку не заставали людей дома. пособие прекращали выплачивать до выяснения обстоятельств.
это кому как повезёт с проверками - к нам никто ни разу так и не пришёл проведать![]()
А если мы делаем перерасчет, то это считается что семья малообеспеченная?
Девочки подскажите,хочу оформить повышенное пособие по уходу до 3 лет.я прописана в частном секторе,как мне взять справку о составе семьи?мне вчера сказали в совбезе что ее нужно где то в исполкоме подписывать.кто знает?кто сталкивался?
у нас тоже ЧС. есть человек, отвечающий за всякого рода справки и часть услуг частного сектора, наз. его "квартальный", не знаю, насколько правильно и чё за должность такая, принимает непосредственно в р-оне нашего проживания на дому в опр. часы приёма. справку о составе семьи именно он и выдаёт. у него есть печати. в общем, больше никуда не посылал нас никто.
может и у вас есть кто-то подобный в районе
Да,про квартального мне сказали,он мне значит справку выдаст,но потом я ее должна в исполком понести подписать типа что она верна.А в каком районе проживаете?какой совбез?
и еще вопрос,вы прописывали ребенка для этой процедуры?
справка о составе семьи - справка о всех людях, относящихся к вашей семье, и зарегистрированных (устаревшее - прописанных) по определённому адресу
иначе ребёнок не может попасть в данную справку - по крайней мере мне так когда-то неск. человек поясняли
вот тут гляньте есть бланк такой справки, если не знаете с чего начать http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/REG8030.html
но наш квартальный пишет на стандартном бланке, только указывает, что это справка о составе семьи
Малообеспеченность определяется совсем другими параметрами.Малообеспеченная семья- это семья у которой среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума . При этом родители должны или работать, учится, служить.
малозабезпечена сім'я - сім'я, яка з поважних або незалежних
від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від
прожиткового мінімуму для сім'ї;
прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї
залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та
затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий
мінімум" ( 966-14 ) для осіб, які відносяться до основних
соціальних і демографічних груп населення.
Законом України “Про Державний бюджет України на 2012 рік” від 22 грудня 2011 року від N 4282-VI встановлено на 2012 рік рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України «Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям» у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення: для працездатних осіб — 21 відсоток, для дітей — 50 відсотків, для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів — 80 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.
подскажите,а 9 тыс которые сейчас оплачивают одной суммой считается доходом семьи?вчера подала документы в совбез и по доходам получается что могу подать на повышенную помощь,я не работаю,а зарплата мужа 5 мес по 900 и последний 1200.когда можно подать и получить повышенную помощь,можно ли сразу подавать?не хочется справки по 300 раз собирать.
хм... я по такой статье увольнялась, давненько, правда, сыну не было трёх лет еще.
наоборот, ничего мне не выплачивали, никаких пособий из собеса
а вот взыскать то, что переплатили за декр. месяц не истёкший - взыскали сразу
расчёт был на предприятиии, выплата\компенсация денежная не израсходованного мною отпуска. и всё.
может сейчас что-то и поменялось, не знаю
А в каком соВбезе выдают орден отцу герою, за участие в рождении ребенка до трех лет. Нужно ли срочно выезжать в Нью-Йорк, или орден доставляют по почте?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks