Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не полінився.
Щойно поповнив із сайту Київстар нефінансовий телефон на суму 5 грн.
Крок 1: ввожу номер телефону, який буду поповнювати і суму поповнення
Крок 2: ввожу номер карти, термін дії та CVV
Крок 3: відкривається поле, в якому можна вписати номер телефону, на який повинен прийти код підтвердження. Але в полі вже забитий номер, який я хочу поповнити - не фінансовий.
Крок 4: підтверджую цей нефінансовий номер
Крок 5: отримую на нефінансовий номер код поповнення і вписую його у поле на сайті
Крок 6 - телефон поповнений без застосування фінансового номера, лише знаючи реквізити карти.
Якщо скажете, що це нереально, поповню ще раз і запишу екранне відео
Прикол номер 2:
Зробив такий же ж фокус із МТС
Поповнював нефінансовий номер на 5 грн.
Ввів номер, який хочу поповнити і суму
Ввів реквізити карти..
... і ...
Отримав повідомлення, що телефон поповнено.
А СМС???
Взагалі без СМС поповнилося
І про ці фокуси і я, і інші форумчани сигналізували ще минулого року в цій темі.
І сигнал зафіксували.
Але зараз ПБ робить круглі очі і говорить, що так не буває?
pal, сотрудники лично неоднократно тестировали оплату на сайте мобильных операторов, в том числе и на сайте "Киевстар". В случае, если Вы указываете не финансовый номер телефона смс действительно приходит, но оплата не проходит, а автоматически перебрасывает сайт на страницу 3-D Secure. И только после ввода динамического пароля с финансового телефона проходит оплата. Мы ни разу не зафиксировали других результатов. Если у Вас проходит оплата без финансового номера, пришлите, пожалуйста, номер карты, номер финансового телефона, номер телефона который Вы вводили, дату и время платежа, сканы пошаговой оплаты, написав на наш электронный адрес:*[email protected]. Мы передадим информацию техническому сотруднику для проверки. Ранее на ветке были подобные предположения, но достоверной информации никто не предоставил.
С уважением, Елена.
ПриватБанк.
Більше того - минуло вже 15 хвилин, а на фінансовий телефон не надходили СМС, що взагалі з картки щось двічі знімалося.
Уважаемая Елена! Вы либо не знаете собственной платежной системы либо врете. И неизвестно даже, что хуже.
НЕ НУЖЕН ФИНАНСОВЫЙ НОМЕР! Подойдет ЛЮБОЙ - какой вколотите, на такой и придет.
Или за последние две недели эту дырку закрыли? А как тогда вчера мне удалось провести платеж на счет провайдера интернет? При платеже запашивают номер и туда приходит проверочный код. А не на финансовый
Елена, я лично писал заявление о краже средств с моей карты в слуюбу безопасности банка!
Причем заявление, как оказалось, подалось дважды (отдельное спасибо поддержке ПБ на web-hotmail, я не иронизирую - действительно спасибо, сработали хорошо).
Банк так и не смог пояснить, каким образом, не имея финансового телефона и не зная PIN, а только CVV и номер карты, злоумышленники умудрились провести два платежа "оплата услуг связи". При этом никаких, абсолютно никаких СМС не приходило (только на следующий день сообщение о списании денег со счета)
Вы в данный момент ЛЖЕТЕ, утверждая, что "не зафиксировали других результатов". Ваша система платежей дырявая. О чем многие посетители форума уже сообщали.
PS. дайте совет своим сотрудникам проверить не свежевыпущенные карты, а карты возрастом хотя бы год.
Востаннє редагував pal: 10.01.2014 о 23:56
Прошу сотрудников Привата уточнить. Перевод P2P - только междукарточный? Исключительно с карты на карту? прийти в отделении и сделать перевод, не кладя предварительно наличку на свою карту - никак нельзя?
Это не соответвует действительности. Не говорите так категорично Сегодня я убедился в этом лично. Если бы это была валюта карты, я бы не потратил сегодня полчаса времени.
У меня стоял лимит в 100, как я предпологал долларов. Ибо карта в долларах. пейпаловский платеж в $55.1 не проходил. Обратился в чат саппорта, выяснил (не быстро) - то, что уже написал.
1) лимит в гривнах
2) лимит аккамулируется за месяц (до сих пор не пойму почему именно за месяц)
3) сотрудник поддержки убеждал меня, что у меня израсходавнно 69 из лимита и советовал поднять лимит до 150-200. Через некоторое время я имперически догадался что он видит пересчет в гривнах. (у меня был платеж в $8.40 ранее). Зачем был совет на 150-200 - понять сложно, думаю что он изначально трактовал мои вопросы тоже в гривнах, несмотря на то, что карта валютная. Хотя как ни крути 55 + 8 все равно меньше 100. Ну да лан.
У меня инет карта, обычная (тут насоветовали) в USD. На состояние сегодя ~11 утра пятницы - это не устранено.Например, по моей валютной карте. Я подала заявку на изменение лимита по оплате в интернет на сумму - 100. Считаю, что по моей карте установлен лимит 100 долларов, а по факту установился лимит - 100 грн.
Эта недоработка устранена. Сейчас лимиты устанавливаются в валюте карты на сумму, которую Вы сами выберете.
После того, как я установил 1000 единиц на карту, мой платеж прошел.
Тю, опять лимит. В тему будет мое сообщение от 1.10. 13. Смотрю, ничего не изменилось.
Нажалуюсь и тут на приватовские ляпы. Превысила установленный самой же собой лимит платежей с виртуальной долларовой карты. Ну, к примеру 2000 долларов в месяц. Не проходит платеж - пишет - превышен лимит. Меняю на 5000. На следующий день пробую - то же самое, хотя лимит карты поднялся. Жду пару дней - без толку, обращаюсь в чат. После расспросов милая девушка оператор сообщает мне, а оказывается, лимит карты - в гривнах, ничего что в Привате написан лимит в USD? Интересно с каких это пор он в гривнах, если за предыдущий месяц я потратила почти столько же но в долларах? Пришлось поднимать лимит опять. Сумма страшненькая стала. Заявку-жалобу оставила. Но до сих пор там красуется USD. Столько я не потрачу )
У меня были трудности с осознанием интефейса П24 а также с медленной появлением оператора (на 14 минуте) после передресования роботом.
ID диалога у меня нет, мои идентификационные данные уже сообщал дважды. Если есть нужность - разбирайтесь. Но! в данном инциденте у меня больше вопросов в П24, нежели к оператору
Я их озвучивал
1) все цифры и иные действия логичны в валюте карты
2) если какие то операции не подчиняются этому правилу - об этом стоит указывать явно. На странице лимитов нет ничего про валюту
3) аккамулирование лимита за месяц - для меня тоже откровение. На странице П24 этого нет, а не мешало бы.
Сегодня там не красуется ничего.. Просто абстрактная цифра
Если Вы уже сталкивались с этим и рапортовали, то ситуация печально вдвойне.Изменение лимита оплаты в Интернет
Если Вы потеряете карту, никто не сумеет купить товар в Интернет (кроме Приват24) на сумму больше указанного Вами лимита.
Лимит будет изменен в течение 5-10 минут. Подробнее...
Текущий лимит *:1000
Новый лимит *:Свыше этой суммы нельзя будет совершать оплату в Интернет (кроме Приват24)
ну дык мне дали хороший совет, класть на карту ровно столько сколько нужно потратить - и какой бы не был лимит, стырить будет просто нечего, и на цифру лимита можно просто забить. Поскольку карта у меня именно для оплаты интернет покупок и постоянно я там денег не держу, так и делаю. Проблема хотя не решилась, как вижу, но лично для меня стала неактуальной.
Скажем больше. Пользователи не есть компъютерные спецы-хакеры. Элементарно по Вашим "наводкам".
Все, что я писала ранее - соответствует действительности. Скажите, Вы именно вчера 10.01.14 подали заявку на изменение лимита?
За ранее установленные лимиты поручиться не могу.
Попробуйте сейчас. Выбираете в заявке на изменение лимита любую сумму (например, 1000 единиц) - лимит на оплату в Интернете будет установлен для вашей карты на указанную сумму в валюте карты.
Новое правило действует для новых заявок. Если не устраивает лимит на карте, достаточно сейчас подать заявку на изменение. Лимит будет установлен в валюте карты.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks