Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 501 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Каким образом Приватбанк обеспечивает безопасность транзакций, если блокировка оплаты через инет де-факто не работает и Приватбанк ?
    А вам термин 3-Д-секьюре ни о чём не говорит?
    Поговорил со своим психоаналитиком... после этого он пошёл к своему психоаналитику

Дописів
    2 493

Типово

Серьезно, Вы в своем уме? Оставлять ТАКИЕ дыры?
    И это не единственная. Дыра в смысле.
    Прослеживается цепь: разработка операций с "дырами" --- внедрение --- жалобы клиентов---- массовые жалобы клиентов --- реакция НБ. Готовятся изменения в работу с картсчетами в части их блокировки.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від gazon Переглянути допис
    А вам термин 3-Д-секьюре ни о чём не говорит?
    И как эта 3Д поможет защититься от описанной мной схемы?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    насколько знаю, над каждой кассой есть камера видеонаблюдения
    так что схема во многом упрощается
    правда круг "заинтересованных" лиц другой
    Ну, обычно хозяева магазинов из жлобства ставят камеры подешевле и номера прочитать на кадрах не получится

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    И это не единственная. Дыра в смысле.
    Прослеживается цепь: разработка операций с "дырами" --- внедрение --- жалобы клиентов---- массовые жалобы клиентов --- реакция НБ. Готовятся изменения в работу с картсчетами в части их блокировки.
    Да тут фикс элементарный жеж! Одну-единственную проверку поставить нужно, неужели это так сложно? И, что немаловажно, эта проверка уже есть, ее просто нужно чуть расширить.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Ну, обычно хозяева магазинов из жлобства ставят камеры подешевле и номера прочитать на кадрах не получится
    та не, уже нормальные ставят

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вы такие вопросы задаете, ибо сами не платили Киевстару с карты.
    8 цифр из СМС нужно ввести для подтверждения платежа.

Но в принципе в инете можно расплачиваться знаю номер, CVV и дату с карты. Ибо в Стиме или Гугл Плее никаких СМС не нужно для подтверждения платежа. Как впрочем и в инетмагазинах забугорных.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

Процессинг Привата требует номер телефона для подтверждения. Даже если ввести левый номер, то на него придет смс, после ввода которой выбросит на страницу 3D Secure ПриватБанка и затем придет еще одна смс на финансовый телефон. То есть без наличия финансового телефона заплатить нельзя.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 975

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    То есть без наличия финансового телефона заплатить нельзя.
    можно. в гуглплее-лично сталкивался.
    и если оплата картой в интернет возможна при том, что карта не активна для оплаты интернет-значит есть прореха в защите системы.

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Процессинг Привата требует номер телефона для подтверждения. Даже если ввести левый номер, то на него придет смс, после ввода которой выбросит на страницу 3D Secure ПриватБанка и затем придет еще одна смс на финансовый телефон. То есть без наличия финансового телефона заплатить нельзя.
    Можно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Маркет вроде вообще не запрашивает никакие коды. Просто снимает с подвязанной единожды карты оплату.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    можно. в гуглплее-лично сталкивался.
    Можно, если мерчант не поддерживает 3Д. Но, если карта закрыта для платежей в интернет, то такая операция не пройдет.

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    и если оплата картой в интернет возможна при том, что карта не активна для оплаты интернет-значит есть прореха в защите системы.
    То что Приват процессит собственную карту на собственном процессинге не значит что она открыта в интернет. В любом другом месте будет отказ.

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    То что Приват процессит собственную карту на собственном процессинге не значит что она открыта в интернет. В любом другом месте будет отказ.
    Вопрос. Если расчёт по интернету (не только за мобильную связь) идёт через приватовский процессинг --- пройдёт операция при закрытой для интернет-расчётов карте Привата?

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    Вопрос. Если расчёт по интернету (не только за мобильную связь) идёт через приватовский процессинг --- пройдёт операция при закрытой для интернет-расчётов карте Привата?
    Я не сотрудник Привата, но предполагаю что не должен.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Вы такие вопросы задаете, ибо сами не платили Киевстару с карты.
    8 цифр из СМС нужно ввести для подтверждения платежа.
    LOL! Не, не так.
    LOL!

Пардон, Вы тему читали? Где-то с недельку назад я дико возмущался, что проверочную СМС можно отправить на любой номер!
    В чем защита? Что мешает злоумышленнику отправить СМС на СВОЙ телефон?

PS. Схема увода денег рабочаяя 100%. Банк точно так же 100% посылает нах.
    Говорю не от фонаря - я лично пострадал. И никакие 3Д тут не помогают (как минимум в реализации киевстара+приватбанка)

Дописів
    12 625

Типово

Я тоже не сотрудник привата. Но не далее как вчера заплатил за инет с ЗАКРЫТОЙ для инет-платежей карты.
    Но СМС пришла, да. На указанный мною телефон (а не финансовый, как должно было быть)

Дописів
    2 493

Типово

Логика подсказывает, что не должен. Но Приват и логика вещи часто не совместимые. Подождём ответа сотрудника.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 975

Типово

Есть много категорий потребителей банковских продуктов. И банк, желающий удовлетворять потребности разных типов клиентов (за комиссию, естественно) должен предлагать продукт безопасный для данной категории клиента.
    Ведь не каждой пенсионерке нужно иметь карту с смс информом, с возмождностью покупки в интернет.
    Разбить банковские продукты по категориям, грубо, но смысл очень приблизительно таков:
    1. Пенсы-возможно только снимать наличные в банкомате или отделении, покупке в магазине по предъявлению документа. Никаких снятий без карты посредством СМС и прочих инновационных продуктов. Бабуля будет спокойно спать, что её мизерную пенсию не уведут
    2. мамашки с социальными картами. аналогично бабулькам. только с доступом в приват24
    3. работающие люди имеющие постоянный доступ к интернету-им и приват24 можно и открытие карты для платежей в интернете
    4. продвинутые пользователи-тут уж все инновации можно запускать.

Единственное условия для перехода между уровнями-обязательной растолковывание всех рисков, разъяснгение как их избежать. Все с подписями под каждым пунктом, вплоть до сдачи экзамена
    тогда народ почувствует заботу, безопасность и будет больше доверять банку.
    В первом приближении я вижу такую схему.

А когда все инновационные продукты выдают налево и направо без разъяснительной работы по каждому пункту-ни о какой заботе банка о безопасноти не может быть и речи.

я вродь и не пенс и многие вещи знаю, но в банке мне никто ниразу не рассказывал, что такое цвв код, лимит оплаты в интернет, зд секьюри и прочие моменты. Мож потому, что я в Привате обслуживаюсь?

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від google Переглянути допис
    Сегодня потратив пол часа в чате поддержки было выясненно
    1) что лимит (по крайней мере на инет карту) выставляется в ГРИВНАХ (а не в валюте карты), что является определенным идиотизмом, но самое главное об этом НИГДЕ на странице установки лимита не написанно. ...
    Постараюсь Вам помочь.
    1. По лимитам по интернет-картам. По-умолчанию, лимиты для покупок по интернет-картам неограничены . Можно делать покупки в Интернете на любые суммы.
    Можно установить индивидуальные лимиты. В Приват24 меню "Мои счета" - выбирать карту и нажать ссылку "Управление картой счетом". Здесь выбираете опцию "Оплата в Интернет" (включить или изменить). Здесь просто устанавливаете сумму лимита. Лимит будет установлен в валюте карты.
    Например, у Вас интернет-карта в ЕВРО. Вы выбрали сумму - 5000. Через 5 минут на Вашей интернет-карте будет установлен лимит для покупок в Интернет в размере 5000 EUR.

2. По обычным картам. Действительно была недоработка.
    Например, по моей валютной карте. Я подала заявку на изменение лимита по оплате в интернет на сумму - 100. Считаю, что по моей карте установлен лимит 100 долларов, а по факту установился лимит - 100 грн.
    Эта недоработка устранена. Сейчас лимиты устанавливаются в валюте карты на сумму, которую Вы сами выберете.

Удачных покупок!

Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від google Переглянути допис
    не смотря на то, что П24 многие приводят как весьма продвинутое решение, у меня иногда возникает впечатление, что отрудникам ИТ отдела просто не показывают другие системы чтобы подчерпнуть юзабилити и прозрачность.

Сегодня потратив пол часа в чате поддержки было выясненно
    1) что лимит (по крайней мере на инет карту) выставляется в ГРИВНАХ (а не в валюте карты), что является определенным идиотизмом, но самое главное об этом НИГДЕ на странице установки лимита не написанно.
    2) лимит суммируется за месяц. Т.е. это не лимит разового платежа, не лимит за день.. а за месяц.. почем не за год или за другой период? Опять же, это нигде не написанно, как это понять без обращение в поддержку?
    3) общаясь с поддержкой называю ей суммы в $, так как карта долларовая и платежы соответвенно долларовые. Указываю знак доллара в ряде случаев. Ответы и советы получаю в гривнах, без указания валюты.. чтобы понять что это Гривны, понадобилось какое то время.
    Уважаемый Клиент, добрый вечер!

Сожалеем, что у Вас возникли трудности при увеличении расходного лимита по Internet-карте.
    Мы бы хотели проверить Ваш диалог с оператором чат-онлайн. В случае выявления, каких либо нарушений, к оператору будет применено управленческое решение. Для этого уточните, пожалуйста ID диалога, на наш электронный адрес: [email protected]. А также номер телефона и ссылку на это сообщение. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

С уважением, Елена.
    ПриватБанк.

Сторінка 163 з 501 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті