| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идеология привлекательна.
Романтизм присутствует.
Устройство государства нравится.
Культурные ценности и наследие.
Ощущаю это внутренне.
Куда все - туда и я.
...как то одному ГАИшнику объяснил, что все кто живёт в Днепропетровске , на четверть евреи...- ОН БЫЛ НЕСКАЗАННО РАД. Я не обижаюсь, что город мой Днепрожидовском зовут - Я горжусь этим...
И украинское суспильство - объясните, что это...
Я разделяю людей на умных, дурных и бакланов.... и ещё бывает помесь. Мне на его национальность начхать, если он ВОР.![]()
Не зовсім правильно Ви зрозуміли.
По-перше, я писав не про українців, а про поняття національної самоідентифікації взагалі, не прив’язуючись до конкретної національності. (Для прикладу навів дві "популярні" у нас національності, але Ви помітили у моїх словах лиш одну).
З Ваших слів національність визначається лише походженням. Я ж притримуюсь думки, що не тільки, і не стільки походженням. Це результат дії багатьох чинників.
Як приклад я вже наводив неодноразово Лесю Українку. За Вашою теорією вона не має права називатися Українкою. Боснійкою по батькові - так. Гречанкою по матері - теж. Дивно - і як же вона українкою стала??
Прививка от нацизма
http://www.memorial.krsk.ru/Public/00/200902241.htm
1 Молодые люди, ставшие националистами непременно гибнут (если на стадии перехода наци-идеи из голов на территорию, процесс не остановить - начнется война).
2 За национализм единиц платят все (неизбежная война).
3 Вожди говорят о высоком, но хотят денег и власти
4 Националистом стать легко.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Очень просто - взяла псевдоним. От того что вы возьмёте псевдоним Кизаши или Кензо, японцем вы не станете......
Ну не будут вас называть японцем даже если вы 20 томов поэм напишете на японском. Вы пытаетесь притянуть за уши какую то непонятную философию, по которой человек родившийся к примеру в армянской семье может запросто стать украинцем. Стоит только себя "идентифицировать". Это что за национальность такая?.......![]()
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
а,ссылочка трошки поправила понимание.оказывается,это пост Волконского. я ж забыла,мы с ним на "ты".
понимаю?Саша,когда-то названия "Украина" не было.
" украинский национализм точнее назвать сепаратизмом"- это подмена.или украинский национализм,выраженный в перечне направленностей,или уже сепаратизм.
Саша,друг мой, може попробовать "украинский сепаратизм"?,а не украинский национализм=сепаратизм?а то некузяво получается..
а напомни,когда это украинцы от белорусов отказывались?га?
може они и от русских не отказываются,а намекают... на забор.
проявляется ли украинский национализм как сепаратизм?-нет. есть лозунги и идеи у украинских националистов о отделении внутренней территории?-нет.
возводится ли у.н.в ранг превосходства?-нет.чувствуют ли люди-человеки обычным каждым днем ,общаясь с коллегами,соседями ,знакомыми четкую градацию "свой-чужой"?-нет.
переходным мостом от национализма в сепаратизм случается экстремизм.
национализм- идеология,экстремизм проявляется как политическая пропаганда,призывающая к радикальным мерам ,сепаратизм- це борьба за выделянку.
где ж мы наблюдаем сепаратизм со стороны у.н? ...он какбе ..где то есть,как ховрашек,никто не видел,но российские продвигатели текстов о нем знают.наверняка.
може ты намекаешь на украинский национализм,который равно сепаратизм,чуть подзабыв где украинско-российская граница проходит? так тогда это совсем другая история и другие определения.
живем себе и живем обычной жизнью. и бесконечные истории о притеснении русских... нам- то не гони(с),Саша.
а вот когда я тебя больно тресну домом рапана за то, что ты не в вышиванке -все,это немножко экстремизм,но больше хулиганство.когда я позову другов тебя треснуть-..это организованный экстремизм,ну или ...да.
а когда я с другами приду принудить тебя к миру- помни,Саша,я пленных не беру.
начувайся.![]()
Востаннє редагував Rola: 19.08.2009 о 03:27
Рола, все зависит от точки зрения. если великодержавные шовинисты считают, что украинцы это что-то типа костромичей или курян, то конечно это сепаратизм, ибо националисты говорят: Мы не вы, мы нечто отдельное от вас и позвольте нам жить так как мы считаем нужным. Но это совсем не обозначает какой-то антагонизм. Это просто обозначает, что есть нация -украинцы и они хотят быть именно украинцами, а не частью российской нации.
Радзиховский таки всё понимает...
Леонид Радзиховский : Украина = Украина. Россия = Россия + Украина
14.08.2009 | 12:21
Зачем Россия опять и опять скачет на украинских граблях, отлично ЗНАЯ, что кроме шишек тут ловить нечего?
Дела сугубо внутрироссийские?
Да. Отношения с Украиной для России – вполне ВНУТРЕННЕЕ дело.
Но в каком же смысле?
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
шо нам книжка пишет? книжка пишет-от любви до ненавести пять минут.
може как то минуты за три успеть подмену организовать? .. перенести эмоциональные ожидания россиян на ..ээ..даже не знаю,кто такой любови поглощающей захочет.
какой народ можно подвести под ожидания березок?по психотипу,например?
Це глибинна туга за волею, вітер дикого поля у крові... неможливо пояснити, як це відчувати себе Українцем! (ц)
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Mr.Glum,надо понять..приятно ли будет мистеру Москалю дозовоевывать босоногих братьев.Он жеж почти художник, должен ценить естественно-натуральное.
Москаль, кажи , как тебе ..эээ.никарагуанки? ну так .. в глобально-эмоциональном ракурсе?
хотела фотку найти красавицы ...че то не нашла.выбачь![]()
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks